Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток, легкие рецепты, закуска из яиц, закуски в тарталетках.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток, легкие рецепты, закуска из яиц, закуски в тарталетках.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Миксер
Разогреть духовку до 180 градусов.
Для теста масло порубить ножом и довести до комнатной температуры.
Добавить муку и 50 грамм сахара, растереть руками до образования рассыпчатых гранул.
Добавить 1 яйцо и замесить тесто в плотный однородный шарик.
Взять формочки для тарталеток (лучше использовать рифленые металические) и плотно прилепить тесто слоем 3 мм по стенкам формочки, чтобы получились чашечки. Дно тарталеток проткнуть вилкой, чтобы не надувались.
Для начинки растворить 80 грамм сахара в воде, добавитть молоко, 3 яйца и взбивать миксером. Процедить через сито.
Разлить по тарталеткам начинку, но не до самых краев, а оставляя 5 мм от верхнего края.
Выпекать 20-25 минут.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Муж не любит яичные тарталетки, а тут увидев это чудо попросил положить ему яичные тарталетки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Вот вроде бы тоже блюдо
тарталетки экзотика.
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Получилось отменно!
Lana, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта яичные тарталетки!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Lana, замечательный рецепт яичных тарталеток!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Сегодня приготовила яичные тарталетки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Маленькие тарталетки, запеченные с яичной начинкой, - это популярный во всем Китае вид выпечки. Говорят, что подобные пирожные привезли сюда португальцы. Сейчас в разных кондитерских готовят два вида тарталеток: Portuguese Style - по-португальски, либо Hong Kong Style - по-гонконгски. Португальские выпекаются из теста, напоминающего по структуре слоеное, а гонконгские тарталетки похожи на песочное печенье. Чуть-чуть различается и способ приготовления яичной начинки.
25 мин
Участник конкурса "Клубничный бум". Предлагаю Вам такие очень французские тарталетки, можно сказать, классика, проверенная временем. Хрустящее песочное тесто, нежный ванильный заварной крем и сочная ароматная клубника. Что может быть вкусней!?:) Тарталетки лучше собирать незадолго до подачи, так тесто останется хрустящим, а ягоды свежими. Рецепты теста и крема из книги LAROUSSE. Desserts. PIERRE HERME
30 мин
Маленькие, вкусные, отлично подходят сладкоежкам и любителям шоколада, а маленькая пропорция помогает не переборщить. Они настолько маленькие, что фотографировать пришлось на ладошке сынули, ну и, конечно, сразу исчезли.
12 ч 35 мин
Яркое и праздничное угощение! Побалуй себя и родных! Тарталетки с фруктами отлично будут смотреться на праздничном столе. Но также их можно приготовить и в будний день, тем самым придав ему красок и радости. Лакомство хорошо и летом с сезонными фруктами и ягодами. И зимой, когда так хочется лета и тепла.
1 ч 45 мин
Я тоже делала яичные тарталетки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!