Сыр домашний три девицы

Черепанова Танечка

автор Черепанова Танечка

9 отзывов
Рецепт сыра домашнего три девицы
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 321 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  закуски из сыра,  домашние закуски.

А у нас - коллективное сырное творчество! Три девицы - это моя коллега Марина, Галочка-Штучка, ну и я, Люлюша, рядышком скромно постояла. Где-то в конце осени Марина купила сыну (он увлекается домашними сырами) в подарок небольшое приспособление для приготовления свежего сыра. Это, по сути, хороший пресс, но все очень удобное и продуманное. Но. Сын что-то за подарком приезжать не торопился, она ради интереса и попробовала сделать домашний сыр в этом приборчике сама. Попробовала раз, попробовала другой. Принесла на работу нас угостить. В общем, кто не успел. Оставила Марина эту штуку себе и с удовольствием делает домашние сыры - и без добавок, и с зеленью, и с орехами.

Рецепт сыра - от нее, от Марины:

Ингредиенты:

  • 1,5 л молока
  • 0,5 л кефира
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. сметаны.

Как приготовить

  1. 1,5 литра молока вылить в кастрюлю, поставить кипятить.

  2. Пока молоко закипает, в 0,5 литра кефира добавить 2 яйца, 2-3 ст. л. сметаны, взбить венчиком. Добавить в эту смесь по желанию измельченную зелень или орешки.

  3. В закипающее молоко влить кефирную смесь.

  4. Через 2-4 минуты смесь начнет створаживаться. Кипятить еще 2-3 минуты, откинуть на сито, чтобы стекла сыворотка, и заложить в чудо-агрегат для приготовления сыра по инструкции от производителя:

На заметку:

  • Рецепт домашнего сыра очень удачный: сыр можно приготовить по инструкции выше, а потом просто спрессовать и самым известным способом - в марле и под гнетом.

    Рассказывала я Галочке про этот сыр и про то, как мы вкусно пьем кофе по утрам на работе, рассказывала... И в результате наших разговоров дедушка Мороз принес нам обеим под елочки такие же симпатюшные приспособления в подарок:

    Первой из нас домашний сыр сделала Галя. Да какой! Красивый! Чудесный! Вот Галочкины комментарии к рецепту:

    Ну и я следом попробовала сделать, уже плюс с Галочкиными советами. Молоко у меня было хоть 6%, но магазинное. Про соль я элементарно забыла, но сыр вышел именно на мой вкус - как несоленый адыгейский, который я нежно люблю. В следующий раз попробую капельку подсолить. Кипятила 3 минутки. Мы с Галочкой обе делали половинные нормы для первого раза.

    Теперь душе есть где развернуться и в сырном направлении тоже! Обязательно буду пробовать с зеленью. У Марины мне очень понравился сыр с грецкими орехами, тоже попробую.

    Так что у нас к утреннему кофе - вот такое домашнее удовольствие. Угощайтесь на здоровье!

    Молоко брала деревенское, жирность точно не знаю, но намного больше 6%. Когда достаю из холодильника кастрюлю с кипяченым молоком, сливки сверху желтые, почти масло, очень толстый слой.

    Сметану брала 20%.

    Добавила в процессе кипячения 0,5 ч. л. соли.

    Сыр получился веселого желтенького цвета, думаю от яркого желтка, но Юля считает, что и от жирного молока. Я согласилась с ней.

    Кипятила 4 минуты, сыр получился немного суховатый, в следующий раз буду кипятить 2-3 минуты.

Комментарии

4.6 / 5
induriowa1999
induriowa1999

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

neriutes
neriutes

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

uparaish1986
uparaish1986

Я делала сыр домашний три девицы к приезду родственников.Все съели!!!

Алеся сырова
Алеся сырова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

alena82
alena82

Я тоже обожаю сыр домашний три девицы
но сама делала только один раз.

ischenko_94
ischenko_94

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

inna93
inna93

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сыр домашний три девицы, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Вика Нанака
Вика Нанака

Попробуйте домашний лимонад onthekitchen.ru/napitki/limonad/domashnii-limonad. Очень хороший рецепт!!

Рита Гилева
Рита Гилева

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Рецепт Домашнего сыра с красным перцем
Закуски Рецепт приготовления домашнего сыра с красным перцем

Все реально: сыр можно приготовить дома, он имеет интересный и свежий вкус и дает гарантию того, что в нем нет ненужных компонентов. Вместо сладкого перца в творожную смесь можно положить и другие добавки, например, кедровые орешки, кусочки копченой форели.

2 ч 30 мин

Рецепт Домашнего творожного сыра
Закуски Как приготовить домашний творожный сыр

Домашний творожный сыр - это натуральный сыр без красителей и прочих добавок. Такой сыр сейчас не легко купить, поэтому предлагаем приготовить его дома из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Добавьте специи, чеснок или зелень, для того чтобы разнообразить вкус сыра. {h3}Полезные свойства домашнего сыра{/h3} Такой творожный сыр - это ценный поставщик белков, особенно незаменимый для пожилых людей. Он необходим для беременных и кормящих женщин. И как приятно, что такой сыр не только полезен, но и очень вкусный. {note}Из указанного количества ингредиентов получается около 300 г сыра.{/note}{h3}Как использовать сыворотку{/h3} Сыворотку можно использовать для окрошки или для блинов и выпечки. Срок хранения такого сыра небольшой, но испортиться он не успевает. Его можно подать к чаю, добавить в салат или сдобрить им кашу. Из творожного сыра, приготовленного по этому рецепту, можно приготовить много сырники по одному из указанных рецептов: {ul}{li}с вареной сгущенкой;{/li}{li}со сметаной в духовке;{/li}{li}с абрикосами.{/li}{/ul}

8 ч 30 мин

Рецепт Домашнего мармелада
Мармелад Домашний мармелад пошагово

Мармелад - оптимальное лакомство для нашей талии, позволяющее одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от чашки чая.

45 мин

Рецепт Тирамису домашний
Тирамису Рецепт тирамису домашний

600 г сыра маскарпоне; 4 ст.л. растворимого кофе; 4 ст.л. ликера; сахарная пудра; 3 яйца; 300 г бисквитного печенья...

30 мин