Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок, домашние рецепты, вкусные рецепты, домашние закуски, колбаса.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок, домашние рецепты, вкусные рецепты, домашние закуски, колбаса.
Чаша терпения необходимости без радостно существовать, не имея возможности сделать домашнюю колбасу, была переполнена
Было принято решение. Не прошло и пол года, как я направился на рынок и попросил мадам, у которой покупаю мясо, раздобыть для меня немного свежих кишок.
Фотография полученого результата.
кратко по действиям:
Кишка режется на отрезки нужной длинны, выворачивается, под проточной водой жестко чистится ножом.
В остатке получается тонкая полупрозрачная пленка, с толщиной поверхности кхмм... как у презерватива.
Довоьно прочная, теперь не удивляюсь, что из кишок когда-то делали тетиву. Полученое поместил в соляной раствор на "n" суток.
На фотографии одна из пленок темнее, еще нуждается в чистке не сразу понял, насколько полностью их можно освобождать от слизистой. Всего начистил 10+ метров.
Взял грамм 200-300 говядины, по плану было больше, но часть говядины у меня отжали на суп:)
Рубим ее на фарш
Свинина шейка, килограмма полтора
Рубим ее
Свино-жир
Порубил половину с предъидущей фотографии, грам 300 наверно
Специи стандартный набор соль/перец/горчица дижонская, плюс добавил чуть кориандра и зиры.
На этом этапе обнаружил, что чеснок все, закончился, поэтому в специи пошел чеснок сушеный.
Смешиваем фарш со специями
Далее берем кусок кишки, набиваем его плотно, но без фанатизма фаршем (пару раз рвал) и завязываем на концах
Для удобства набивки использовал нехитрую приспособу оторваное от мини-бутылки йогурта
и разрезаное вдоль горлышко. По мере приготовления, устройство подверглось апгрейду, в виде закругления и зачистки острых краев:
Получаем такие вот штуковины:
Зуум ин
Запрятал все это в холодильнег, до прихода гостей.
Через пару часов гости пришли и мы начали наш колбасный марафон
Сперва делали так:
Отварили 10 -15 минут в кипящей воде
Паралельно тушили квашеную капусту, к сожалению покупную
отвареные колбаски
форма потеряна, видимо надо было их промять при набивании сильнее
обжариваем их в масле, по паре тройке минут с каждой стороны
С капустой на стол
Т. к. я недавно перебазировался на новое место жительства, то не до конца обзавелся мебелью и прочей посудой:)
Поэтому в качестве рюмок пошли филейные части от многострадальных бутылочек с йогуртом
Йогурт был слит в кружку, о дальнейшей его судьбе, мне ничего не известно
Затем на нас напал припадок украшательства, на тарелку было накиданно съестного, все это было поставлено на одну из бочек, которые я по причине частичного отсутствия мебели использую как табуретки.
Вторая партия
мясо бесконечно могу фотографировать:)
.
Это был дубль раз.
Дубль два был на следующий ден.
мы выехали на природу, чтобы помародерствовать по лесу на предмет грибов и заценить колбасы на мангале.
Использовали на мангале колбаски
с вот таким результатом:
Субъективно, на природе было вкуснее всего
Объективно, вкуснее всего было, когда вечером, мы сварили дома оставшиеся колбаски,
в сильно перчено-соленой воде и съели их с горчицей, кетчупом и пивом:)
Все пожалуй.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
колбасу печеночную готовила, а свино-говяжью домашняя колбаса еще нет. Надо попробовать.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за отличный рецепт!
Делаю свино-говяжью домашняя колбаса который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Сделала по вашему рецепту свино-говяжью домашняя колбаса, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Рецепт свиного-говяжьей домашняя колбаса понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы свино-говяжью домашняя колбаса готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Настя, спасибо за рецепт!
[email protected], очень интересная идея!
ща попробуем приготовить свино-говяжью домашняя колбаса по этому простому рецептику.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Свино-говяжья домашняя колбаса просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень понравился этот рецепт свиного-говяжьей домашняя колбаса.
[email protected], спасибо.
Приготовила свино-говяжью домашняя колбаса.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
В этом году к праздничному столу я приготовила колбасу домашнюю смешанную (индейка + говядина). Мне очень хотелось, чтобы колбаска получилась пикантной, праздничной, пряной. поэтому, специй я не пожалела. Результатом очень довольно, домашний деликатес к праздничному столу своими руками - это же здорово?!
15 мин
Моя Буковина славится тем, что мы поддерживаем традиции наших предков, что очень тяжело при трансформации нашей кухни в европейскую. Мясо индейки и сало должны быть свежими, чеснок лучше использовать зимний домашний, только свежемолотый черный и красный перец и никаких усилителей вкуса, красителей и т. п. К тому же мясо индейки является диетическим продуктом, а способ приготовления говорит о здоровой и вкусной пище.
45 мин
Кровяная колбаса популярна у славян, южан. У русских ее подают на Рождество в качестве традиционного блюда. Готовить ее надо из свежей свинины и свиной крови. Купить свежую свинину можно у мясника.
300 мин
Если качество и вкус покупных мясных деликатесов вызывают у вас сомнения, если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, если вы всегда готовы к экспериментам, тогда повторите этот рецепт!
4560 мин
Вчера приготовила свино-говяжью домашняя колбаса!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!