Колбаса мортаделла

Рецепт колбасы мортаделла

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок,  закуска из сала,  колбаса.

Если качество и вкус покупных мясных деликатесов вызывают у вас сомнения, если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, если вы всегда готовы к экспериментам, тогда повторите этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Свинина — 2.5 кг
  • Сало — 250 г
  • Соль — 55 г
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Сухое молоко — 3 ст.л.
  • Перец горошком — По вкусу
  • Фисташки — 150 г

Как приготовить

  1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль, мускатный орех, паприку, сухое молоко. Все как следует перемешайте.

  2. 2. Отправьте в чашу блендера и измельчите.

    колбаса мортаделла
  3. 3. Вот такой однородный фарш должен у вас получиться.

    колбаса мортаделла
  4. 4. Сформируйте небольшую фрикадельку, отварите ее и попробуйте фарш на соль и специи.

    колбаса мортаделла
  5. 5. Сало нарежьте небольшими кубиками.

    колбаса мортаделла
  6. 6. Добавьте в фарш кусочки сала, очищенные фисташки и перец горошком.

    колбаса мортаделла
  7. 7. Вымешайте как следует фарш и отправьте его в холодильник на 4 дня. Он должен хорошо вылежаться и пропитаться всеми специями.

    колбаса мортаделла
  8. 8. Последний этап это формирование колбасы. Использовать для этого можно пищевую пленку, фольгу и т. д.

    колбаса мортаделла
  9. 9. Сформируйте колбаски, плотно завяжите края того, во что заворачивали. Варите при температуре 60 градусов (без термометра тут не обойтись) около 3 часов.

    колбаса мортаделла
  10. 10. После варки остудите колбасу и отправьте ее на 10-12 часов в холодильник. Вот такая красота и невероятная вкуснятина! Приятного аппетита!

    колбаса мортаделла

На заметку:

  • Хочу предложить вам на заметку очень классный вариант, как приготовить колбасу "Мортаделла". Насыщенный вкус, сочетание нежнейшего мяса с кусочками сала и фисташки в качестве изюминки все это невозможно не попробовать. Такая колбаска станет отличной идеей для завтрака, закуской на праздничном столе или начинкой для сэндвичей, например.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
erdic
erdic

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Павлюк Нюта
Павлюк Нюта

Спасибо за отличные рецепты!!!

Бутелько Ника
Бутелько Ника

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Мы тоже недавно первый раз делали onthekitchen.ru/zakuski/kolbasa-pechenochnaya.

Люда Домничева
Люда Домничева

Esipovich_91!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Арина Краснов
Арина Краснов

Обязательно приготовлю на днях

litovchenko_89
litovchenko_89

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Леоникова Диана
Леоникова Диана

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

mugememo
mugememo

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

vinner_75
vinner_75

Приготовила мужу колбасу мортаделла.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

lyulya72
lyulya72

Esipovich_91, большое спасибо!

asedesa1975
asedesa1975

Сделала колбасу мортаделла впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

itoulomer
itoulomer

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила колбасу мортаделла на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Лиля Масмуди
Лиля Масмуди

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ajion
ajion

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое esipovich_91!!!

varya
varya

Делаю колбасу мортаделла который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Рецепт Колбасы домашней с индейкой и говядиной
Закуски Рецепт приготовления колбасы домашней с индейкой и говядиной

В этом году к праздничному столу я приготовила колбасу домашнюю смешанную (индейка + говядина). Мне очень хотелось, чтобы колбаска получилась пикантной, праздничной, пряной. поэтому, специй я не пожалела. Результатом очень довольно, домашний деликатес к праздничному столу своими руками - это же здорово?!

15 мин

Рецепт Свиного-говяжьей домашняя колбаса
Закуски Как приготовить свино-говяжью домашняя колбаса

300г говядины; 1,5 кг свиной шейки; 300г сала; соль; перец; горчица дижонская; кориандр; зира; чеснок...

30 мин

Рецепт Домашней колбасы из индейки
Закуски Домашняя колбаса из индейки пошагово

Моя Буковина славится тем, что мы поддерживаем традиции наших предков, что очень тяжело при трансформации нашей кухни в европейскую. Мясо индейки и сало должны быть свежими, чеснок лучше использовать зимний домашний, только свежемолотый черный и красный перец и никаких усилителей вкуса, красителей и т. п. К тому же мясо индейки является диетическим продуктом, а способ приготовления говорит о здоровой и вкусной пище.

45 мин

Рецепт Кровяной колбасы с гречкой
Закуски Рецепт кровяной колбасы с гречкой

Кровяная колбаса популярна у славян, южан. У русских ее подают на Рождество в качестве традиционного блюда. Готовить ее надо из свежей свинины и свиной крови. Купить свежую свинину можно у мясника.

300 мин