Кровяная колбаса с гречкой

Рецепт кровяной колбасы с гречкой
  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 1491 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуска из сала,  колбаса.

Кровяная колбаса популярна у славян, южан. У русских ее подают на Рождество в качестве традиционного блюда. Готовить ее надо из свежей свинины и свиной крови. Купить свежую свинину можно у мясника.

Ингредиенты:

  • Свиная кровь — 1 л
  • Свиная шейка (мякоть) — 250 г
  • Свиной жир — 800 г
  • Свиное сало (соленое) — 150 г
  • Гречневая сечка — 2 стак. (измельченная гречневая крупа)
  • Луковицы — 2 шт.
  • Сливки — 1 стак.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Молотая гвоздика — 1 Щепотка
  • Соль — - По вкусу
  • Черный перец молотый — - По вкусу
  • Свиные кишки (упаковка) — 1 шт.

Повод:

На праздничный стол, Рождество

Как приготовить

  1. Как сделать кровяную колбасу с гречкой? 1. Выложите свиную шейку в большую кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 1,5 часов без крышки на средне-медленном огне. Бульон процедите, а шейку измельчите ножом или при помощи мясорубки.

  2. Бульон еще раз доведите до кипения, всыпьте гречку и варите на медленном огне до разваривания в течение получаса. Если жидкости мало, влейте кипятка. Через полчаса снимите с огня и остудите. 3. Жир и сало измельчите. Почистите и мелко нарежьте лук. В сковроде потомите сала, затем на образовавшемся жиру обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте жир и жарьте еще 20 минут. Остудите. 4. Свиную кровь смешайте с уксусом, затем добавьте остывшую гречку. Добавьте соль, перец, гвоздику и мускатный орех. Затем влейте сливки и хорошенько перемешайте. 5. Кишки выверните, посолите и оставьте на пару часов. Через два часа промойте кишки теплой водой, обсушите, выверните обратно. Конец кишки свяжите шпагатом. При помощи насадки для колбас на мясорубку или воронки начините кишки приготовленным фаршем. Размер колбас делайте на сове усмотрение. Концы связывайте шпагатом. Проколите кишку в нескольких местах тонкой иглой. 6. Осталось только сварить кровяную колбасу. Варите колбасу на очень медленном огне до твердости примерно полчаса. Всплывшую колбасу еще раз проколите в нескольких местах. Готовую колбасу остудите. Храните кровяную колбасу в холодильнике в течение двух недель. Кровяная колбаса с гречкой готова! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
medynskaya_81
medynskaya_81

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

lizaveta95
lizaveta95

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, yasya72, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

adalowata
adalowata

Yasya72, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ralang1986
ralang1986

Yasya72, большое спасибо!

nyuta87
nyuta87

Я пошла делать как у вас!!!

Годько Даша
Годько Даша

Кто-нибудь интересовался колбасой печеночной?

vita
vita

Я приготовила сегодня кровяную колбасу с гречкой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, yasya72!

sugrion
sugrion

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кровяную колбасу с гречкой.
Раньше думала, что кровяную колбасу с гречкой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

anyusha70
anyusha70

Yasya72, аппетитно - чудо!

saldina_70
saldina_70

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Элона Шуппе
Элона Шуппе

Давно хочу попробовать сделать кровяную колбасу с гречкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Рынская Маша
Рынская Маша

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кровяную колбасу с гречкой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

potal_78
potal_78

Доброго!
Сегодня приготовила кровяную колбасу с гречкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

nyuta87
nyuta87

Кому посчастливилось отведать кровяную колбасу с гречкой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Алена Конон
Алена Конон

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

idrasit
idrasit

Yasya72, сделала сегодня кровяную колбасу с гречкой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Леоникова Диана
Леоникова Диана

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Рецепт Колбасы домашней с индейкой и говядиной
Закуски Рецепт приготовления колбасы домашней с индейкой и говядиной

В этом году к праздничному столу я приготовила колбасу домашнюю смешанную (индейка + говядина). Мне очень хотелось, чтобы колбаска получилась пикантной, праздничной, пряной. поэтому, специй я не пожалела. Результатом очень довольно, домашний деликатес к праздничному столу своими руками - это же здорово?!

15 мин

Рецепт Свиного-говяжьей домашняя колбаса
Закуски Как приготовить свино-говяжью домашняя колбаса

300г говядины; 1,5 кг свиной шейки; 300г сала; соль; перец; горчица дижонская; кориандр; зира; чеснок...

30 мин

Рецепт Домашней колбасы из индейки
Закуски Домашняя колбаса из индейки пошагово

Моя Буковина славится тем, что мы поддерживаем традиции наших предков, что очень тяжело при трансформации нашей кухни в европейскую. Мясо индейки и сало должны быть свежими, чеснок лучше использовать зимний домашний, только свежемолотый черный и красный перец и никаких усилителей вкуса, красителей и т. п. К тому же мясо индейки является диетическим продуктом, а способ приготовления говорит о здоровой и вкусной пище.

45 мин

Рецепт Фруктово-ореховой колбаса
Десерты Рецепт фруктово-ореховой колбаса

Хочется сладенького, но без сахара! Вкусного, но не вредного! Такая колбаса выручит вас в минуты приятного чаепития) За рецепт спасибо Наташе (ariel 7777)!

20 мин