Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок, легкие рецепты, закуски из баклажанов.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
На филе сибаса сделать несколько надрезов, поджарить на оливковом масле.
Запечь баклажан целиком в духовке (180 градусов время определить по как следует подпеченной шкурке, предварительно проколов ее в нескольких местах вилкой).
Баклажан разрезать пополам и ложкой выпотрошить внутренность. Мелко нашинковать баклажан, полить оливковым маслом, посолить и поперчить свежемолотым перцем.
На тарелку выложить баклажаны (по центру, как тартар), сверху выложить филе рыбы и выжать лимон.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
А у меня сибас с тартаром из баклажанов прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
torofoffe, спасибо за рецептик!!!
Спасибо! Люблю сибас с тартаром из баклажанов!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Сделала сибас с тартаром из баклажанов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Только закончила приготовление сибаса с тартаром из баклажанов.
Спасибо!
И от меня вот ссылка на соте из баклажанов и кабачков onthekitchen.ru/zakuski/sote-iz-baklazhanov-i-kabachkov.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Этот рецепт мне прислал для комментария один кулинарный журнал. Как утверждает автор блюда, рецепт взят из книги "Армянская кулинария" 1955 года. Я с удовольствием его прокомментировала и, конечно, попробовала. Блюдо получилось отменным - питательным и очень вкусным! Его вполне можно приготовить и без мяса, получится не менее вкусно.
45 мин
Баклажаны - лодочки с сосисками и овощами, запеченные в духовке придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо простое, но сытное и очень вкусное!
70 мин
Любителям морепродуктов предлагаю попробовать необычную, но, в тоже время, очень вкусную закуску из баклажанов с мидиями (при желании мидии можно заменить другими вашими любимыми морепродуктами). На мой взгляд, это лучший рецепт закуски из баклажанов, потому что она очень необычная и, безусловно, запоминающаяся! Мои гости высоко оценили это блюдо, поэтому с удовольствием предлагаю его и вам. Итак, приступим! Для приготовления этого блюда я использовала нежный майонез из перепелиных яиц, а также кетчуп ТМ МахеевЪ с добавлением специй южных трав, что придало блюду особую пикантность и аромат.
40 мин
Молотый перец чили 1,5 ч.л.; Куркума 1/2 чайной ложки; Молотый кумин (зира) 2 ч.л.; Молотый кориандр 1 ч.л.; Морская соль 1 ч.л.; Растительное масло 4 столовые ложки; Томатная паста 1 столовая ложка; Баклажаны 450 г; Семена кумина (зира) 1,5 ч.л.; Свежий имбирь по вкусу; Картофель 4 шт.; Консервированные помидоры 450 г; Свежая кинза (кориандр) по вкусу; Йогурт по вкусу...
40 мин
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(