Сало с перцем и чесноком

Рецепт сала с перцем и чесноком
  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 170 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол,  закуска из сала,  закуски с чесноком.

Сало с перцем и чесноком по этому рецепту коптится в аэрогриле. Вкус - волшебный, внешний вид - восхитительный, идеальная комбинация для приготовления сала в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сало с мясной прослойкой — 1 кг
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Жидкий дым — - По вкусу (для копчения)

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Их нужно немного. Сало промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.

  2. На сале делаем не очень глубокие надрезы. Натираем солью, перчим и шинкуем крупно нарезанными кусочками чеснока.

    сало с перцем и чесноком
  3. Сало накрываем блюдцем и сверху ставим гнет. оставляем в сухом месте на сутки.

    сало с перцем и чесноком
  4. Сало смазываем жидким дымом, даем ему полежать часик на тарелочке. Затем смазываем среднюю решеточку растительным маслом, выкладываем на нее сало (шкуркой вниз) и готовим 10 минут при температуре 235 градусов. Затем еще 20 минут при температуре 150 градусов на средней скорости.

    сало с перцем и чесноком
  5. Готовое сало выкладываем на тарелку, остужаем. Затем заворачиваем его в фольгу, в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. Готово!

    сало с перцем и чесноком

На заметку:

  • Приготовить сало с перцем и чесноком очень просто. Самое важное - это иметь в кухонном арсенале аэрогриль. Незаменимая вещь на кухне, особенно если Вам нравится копчености! Сало по данному рецепту получается очень вкусным пропитанным и пряным. Для приготовления данного блюда лучше всего использовать перец, который Вы непосредственно молите сами, так называемый, свежемолотый. Такой перец более ароматный и острый, и потому сало будет более насыщенного вкуса. Успехов и приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4 / 5
elsed
elsed

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

khavanskaya_92
khavanskaya_92

Engarat1976, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт сала с перцем и чесноком.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ofsimows
ofsimows

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Мартакова Софья
Мартакова Софья

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

sisoucati2003
sisoucati2003

Очень понравился рецепт хумуса с болгарским перцем, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

onena1988
onena1988

Сделала сегодня сало с перцем и чесноком.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

tofong
tofong

Спасибо!
сало с перцем и чесноком теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Сделали, но еще не пробовали!!

eromruti
eromruti

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

diana97
diana97

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

alerali
alerali

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ruzmanova_88
ruzmanova_88

Engarat1976!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рецепт Бендериков со сметаной и чесноком запеченные в духовке
Закуски Рецепт приготовления бендериков со сметаной и чесноком запеченные в духовке

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем со сметаной и чесноком в духовке с пошаговыми фотографиями. Обычно бендерики на сковородке обжаривают в яйце, но мне намного больше нравиться запекать бендерики в духовке со сметаной и чесноком, при желании можно добавлять зелень и любые специи по вкусу. Запеченные в духовке блинчики получаются более сочными и нежными. А соус из сметаны и чеснока прекрасно подходит к этому блюду. Кроме того готовить бендерики в духовке намного быстрее и проще чем на сковородке. Ингредиенты: для блинчиков: Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Мука – 1-1.5 стакана (240 мл.). Сахар – 1/2 ст. ложки. Соль – 1/2 ч. ложки. Растительное масло – 1-2 ст. ложки. Рецепт приготовления: Блины на молоке (основной рецепт) для начинки: Мясной фарш (свинина+говядина) – 500 г. Соль, перец, специи по вкусу. Рецепт приготовления: Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем для соуса: Сметана – 150-200 мл. Чеснок – 3-4 зубчика. Соль, перец, специи по вкусу (розмарин). Зелень при желании. Время подготовки: 40-50 минут. Время приготовления: 25-35 минут.

25 мин

Рецепт Маринованной корюшки с зеленью и перцем чили
Закуски Как приготовить маринованную корюшку с зеленью и перцем чили

Корюшка – 250 г; Сок лимона – 3 ст.л.; Чеснок – 2 крупных зубчика; Соль – 2/3 ч.л. (можно изменить количество по вкусу); Масло оливковое – 4 ст.л.; Укроп (нарезанный) – 1,5 ст.л.; Зеленый лук (нарезанный) – 1,5 ст.л.; Перец чили дробленный – 1/5 ч.л....

1 ч 20 мин

Рецепт Маринованных помидоров с кориандром и перцем
Закуски Маринованные помидоры с кориандром и перцем пошагово

Банки для заготовок необходимо предварительно тщательно вымыть. Лучше сделать это при помощи пищевой соды.

90 мин

Рецепт Тортильяса с говядиной, перцем и луком
Закуски Рецепт тортильяса с говядиной, перцем и луком

Рецепт приготовления тортильяс с говядиной, чесноком, луком, чили, болгарским перцем, сметаной, кинзой и ломтиками лайма.

110 мин