Хумус с болгарским перцем

Рецепт хумуса с болгарским перцем
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 76 ккал
  • Еврейская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок,  классические рецепты,  простые закуски,  хумус.

Хумус довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности.

Ингредиенты:

  • Нут консервированный — 450 г
  • Лимонный сок — 1/4 стак. (нужно будет 1 большой лимон)
  • Паста тахини — 1/4 стак.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/8 ч.л. (Красный острый молотый)
  • Тмин молотый — 1/4 ч.л.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Как приготовить

  1. Нут слейте и отправьте в чашу блендера.

  2. Чеснок почистите и отправьте к нуту.

    хумус с болгарским перцем
  3. Выдавите сок из лимона, добавьте его в чашу блендера.

    хумус с болгарским перцем
  4. Затем добавьте тахини.

    хумус с болгарским перцем
  5. Всыпьте все специи и соль.

    хумус с болгарским перцем
  6. Перец обжарьте на сковороде до мягкости и добавьте ко всем остальным ингредиентам.

    хумус с болгарским перцем
  7. Взбейте все до однородной густой массы.

    хумус с болгарским перцем
  8. Затем влейте оливковое масло и еще раз все хорошенько взбейте.

    хумус с болгарским перцем
  9. Выложите хумус в глубокую тарелку, украсьте зеленью и кусочками перца.

    хумус с болгарским перцем

На заметку:

  • Хумус с болгарским перцем это легкая закуска, которая готовится из нута. В Израиле это блюдо пробовал каждый: от мала до велика. Я до Израиля еще не доехала, а закуску, ставшую популярной не только на родине, но и по всему миру, все же попробовала. Мне очень понравился насыщенный и яркий вкус, тем более, что я неравнодушна к бобовым (всем без исключения). Готовится хумус очень просто, и сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить его с болгарским перцем. Перчик берите красного цвета. Кроме отличного вкуса, он придаст закуске еще и красивый цвет. Все ингредиенты доступные, кроме тахини. Ее редко можно встретить на прилавках наших магазинов, но можно заказать по интернету или на худой конец перемолоть кунжут кофемолкой. Просто, быстро и невероятно вкусно, а с постной лепешкой вообще объеденье.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Сергеечева Алла
Сергеечева Алла

Lizaveta71, Рецепт просто прелесть!

otrade
otrade

Спасибо за удивительные рецепты!

erorir
erorir

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

latenko_76
latenko_76

Lizaveta71!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yelya
yelya

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

vera
vera

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

lipchenko_93
lipchenko_93

У меня мама так готовила хумус с болгарским перцем, а я люблю щи с болгарским перцем.

galya78
galya78

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

galka
galka

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lizaveta71, спасибо большое!!!)

zavalova_97
zavalova_97

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Галя Старченко
Галя Старченко

Легко и вкусно!!!

Рецепт Маринованной корюшки с зеленью и перцем чили
Закуски Рецепт приготовления маринованной корюшки с зеленью и перцем чили

Корюшка – 250 г; Сок лимона – 3 ст.л.; Чеснок – 2 крупных зубчика; Соль – 2/3 ч.л. (можно изменить количество по вкусу); Масло оливковое – 4 ст.л.; Укроп (нарезанный) – 1,5 ст.л.; Зеленый лук (нарезанный) – 1,5 ст.л.; Перец чили дробленный – 1/5 ч.л....

1 ч 20 мин

Рецепт Маринованных помидоров с кориандром и перцем
Закуски Как приготовить маринованные помидоры с кориандром и перцем

Банки для заготовок необходимо предварительно тщательно вымыть. Лучше сделать это при помощи пищевой соды.

90 мин

Рецепт Тортильяса с говядиной, перцем и луком
Закуски Тортильяс с говядиной, перцем и луком пошагово

Рецепт приготовления тортильяс с говядиной, чесноком, луком, чили, болгарским перцем, сметаной, кинзой и ломтиками лайма.

110 мин

Рецепт Домашнего сыра с красным перцем
Закуски Рецепт домашнего сыра с красным перцем

Все реально: сыр можно приготовить дома, он имеет интересный и свежий вкус и дает гарантию того, что в нем нет ненужных компонентов. Вместо сладкого перца в творожную смесь можно положить и другие добавки, например, кедровые орешки, кусочки копченой форели.

2 ч 30 мин