Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок, закуска из лука, маринованные закуски.
У нас в Архангельске пока еще стоит достаточно прочный лед на водоемах, и наши рыбаки спешат воспользоваться последней возможностью насладиться зимней рыбалкой. Вот и мой муж принес с такой рыбалки несколько килограммов корюшки.
Корюшка является символом Санкт-Петербурга. В конце мая в городе устраивают Праздник корюшки - традиционный городской пикник под открытым небом.
Меня заинтересовал рецепт маринованной корюшки с зеленью и перцем чили, который мне повстречался на иностранном кулинарном сайте. Приготовила я ее с небольшими изменениями. Получилась прекрасная закуска - оригинальная и ароматная. Автор советовал подавать такую корюшку с белым хлебом, смазанным тонким слоем сливочного масла, и редиской.
Готовлю продукты по списку.
Рыбу чищу, отрезаю головы и хвостовой плавник, удаляю внутренности и позвоночную кость. Филе корюшки мою и обсушиваю с помощью полотенца, чтобы удалить лишнюю воду.
Выкладываю филе корюшки на блюдо внутренним слоем вверх. Чеснок нарезаю очень тонкими пластинками. Посыпаю рыбу половиной нарезанного чеснока, солю и поливаю свежевыжатым лимонным соком. Мариную рыбу при комнатной температуре в течение часа. Филе сразу начнет белеть и потеряет прозрачность.
Сливаю лимонный сок и очень быстро споласкиваю корюшку (не нужно рыбу тщательно промывать). Снова распределяю рыбу по блюду, посыпаю оставшимся нарезанным чесноком, дробленным перцем чили, нарезанным зеленым луком и укропом, поливаю оливковым маслом.
Блюдо накрываю пленкой и мариную корюшку в холодильнике около суток.
Перед подачей рекомендуется выдержать рыбу в течение 30 минут при комнатной температуре.
Маринованная корюшка с зеленью и перцем чили готова! Приятного Вам аппетита!
Спасибо, рецептик замечательный
Gulinskaya_74, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех маринованной корюшки с зеленью и перцем чили.
Gulinskaya_74, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
салат с кальмарами и перцем чили гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Пошла пробовать…)))))
Gulinskaya_74 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но маринованная корюшка с зеленью и перцем чили, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт маринованной корюшки с зеленью и перцем чили!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт маринованной корюшки с зеленью и перцем чили.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
скумбрия (среднего размера) 4 шт.; картофель 6-7 шт.; баклажаны 1 шт.; перец болгарский (зеленый) 1 шт.; помидоры 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 3-4 зубчика; масло подсолнечное; бальзамический уксус 3 ст.л.; соевый соус 3 ст.л.; соль по вкусу; специи (паприка, черный перец, гранулиро) по вкусу; лук зеленый (для украшения) 1 пучок; миндаль (для украшения)...
30 мин
Банки для заготовок необходимо предварительно тщательно вымыть. Лучше сделать это при помощи пищевой соды.
90 мин
Раз сегодня рыбный день. Предлагаю очень вкусную рыбку. У меня этот рецепт один из самых самых вкусных.
110 мин
сельдь свежемороженная 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; уксус яблочный 2 ст.л.; соль поваренная 2 ч.л.; сахар белый 1 ч.л.; вода для варки 250 мл; перец чёрный горошком 10 шт.; зерна кориандра 1 ч.л....
30 мин
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маринованной корюшки с зеленью и перцем чили