Тортильяс с говядиной, перцем и луком

yasha

автор yasha

17 отзывов
Рецепт тортильяса с говядиной, перцем и луком
  • Общее время: 110 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 544 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  тортилья.

Рецепт приготовления тортильяс с говядиной, чесноком, луком, чили, болгарским перцем, сметаной, кинзой и ломтиками лайма.

Ингредиенты:

  • говядины — 1.2 кг
  • оливкового масла — 3 ст.л.
  • молотого тмина — 1.5 ст.л.
  • соли и черный молотый перец — - По вкусу
  • банка (120 г) нарезанного зеленого чили — 1 шт.
  • порошка чили — 2 ст.л.
  • сухого орегано — 1 ч.л.
  • чеснока — 4 Зубчика
  • куриного бульона — 2 стак.
  • луковицы — 2 шт.
  • болгарских перца — 2 шт.
  • кукурузных лепешек — 12 шт.
  • сметаны — 240 г
  • пучок кинзы — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.

Повод:

На обед, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть большую кастрюлю на слабом огне. Выложить говядину в большую миску, перемешать с 1 столовой ложкой масла и 1 столовой ложкой, добавить немного соли и перца. Смешать зеленый чили, порошок чили, оставшуюся 1 чайную ложку тмина и орегано в небольшой миске. Разрезать луковицу и болгарский перец на 8 ломтиков. Увеличить огонь до высокого, выложить говядину на сковороду и жарить до коричневого цвета с обеих сторон, около 8 минут. Выложить на тарелку и отставить в сторону. Добавить измельченный чеснок в кастрюлю, жарить до золотистого цвета и появления аромата, около 30 секунд. Добавить смесь чили и жарить еще 30 секунд. Добавить куриный бульон, довести до кипения и вернуть говядину в кастрюлю.

  2. 2. Поставить кастрюлю в духовку и готовить 1 1/2 часа. Убрать жаркое из духовки, остудить до комнатной температуры и измельчить на маленькие кусочки. За 30 минут до готовности жаркого смешать лук и перец с оставшимися 2 столовыми ложками масла, посыпать солью и перцем и выложить на большой противень, чтобы овощи поместились в один слой. Запекать около 30 минут.

    тортильяс с говядиной, перцем и луком
  3. 3. Лайм нарезать дольками. Нагреть мясо и перец с луком на слабом огне. Подавать с теплыми кукурузными лепешками, сметаной, веточками кинзы и ломтиками лайма.

    тортильяс с говядиной, перцем и луком

На заметку:

  • Великолепная сытная закуска из кукурузных лепешек с мясом и овощами быстро утолит голод.

Комментарии

4 / 5
uparaish1986
uparaish1986

Я уже сделала тортильяса с говядиной, перцем и луком.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

engarat
engarat

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тортильяса с говядиной, перцем и луком мой любимый!!!

klimenko_74
klimenko_74

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

hedsules
hedsules

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тортильяса с говядиной, перцем и луком к домашнему празднику.

tomonda
tomonda

Я делала тортильяса с говядиной, перцем и луком.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Наталья Ириша
Наталья Ириша

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

anyusha89
anyusha89

Сегодня первый раз готовила тортильяса с говядиной, перцем и луком.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

telpee
telpee

А я рискнула приготовить http://onthekitchen.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-govyadinoi-gribami-lukom-i-syrom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Василиса Масмуди
Василиса Масмуди

Впервые в жизни замахнулась на тортильяса с говядиной, перцем и луком, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

anotherpages1998
anotherpages1998

Готовила тортильяса с говядиной, перцем и луком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

sofiya89
sofiya89

ОО, мой любимы рецептик тортильяса с говядиной, перцем и луком

alalatr
alalatr

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Настасья Бакулина
Настасья Бакулина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

starchenko_95
starchenko_95

Спасибо, будем тренироваться:)

lyulya72
lyulya72

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

mugememo
mugememo

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Рецепт Тарталеток с говядиной, грибами, луком и сыром
Тарталетки Как приготовить тарталетки с говядиной, грибами, луком и сыром

Рецепт авторский. Танечка! Прими мой скромный подарок. Пух.:) Я не помню. Такую или не совсем такую надпись сделала Сова Пуху на подарочном горшочке?:)

40 мин

Рецепт Маринованной корюшки с зеленью и перцем чили
Закуски Маринованная корюшка с зеленью и перцем чили пошагово

Корюшка – 250 г; Сок лимона – 3 ст.л.; Чеснок – 2 крупных зубчика; Соль – 2/3 ч.л. (можно изменить количество по вкусу); Масло оливковое – 4 ст.л.; Укроп (нарезанный) – 1,5 ст.л.; Зеленый лук (нарезанный) – 1,5 ст.л.; Перец чили дробленный – 1/5 ч.л....

1 ч 20 мин

Рецепт Говяжьей печени по-домашнему с луком и перцем
Печень Рецепт говяжьей печени по-домашнему с луком и перцем

Чтобы сделать говяжью печень мягче и нежнее на вкус, ее нужно перед приготовлением около часа подержать в молоке.

30 мин