Рулет из свинины

Рецепт рулета из свинины
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 311 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рулетов,  легкие закуски,  закуска из языка.

Из отварного говяжьего языка всегда можно приготовить что-то особенное. Вариантов огромное количество. Хозяйки со всего мира подают политый сметаной отварной или запеченный язык, жаркое, салат и заливное. Но, чтобы основной ингредиент не был жестким и безвкусным, приходиться очень стараться. Мы знаем секрет, который сделает его не просто вкусным, а особенным.

Сверните и запеките рулет из языка и свинины. Его подают с горчицей или острым соусом. Многие выбирают пикантно-сладкий вместо острого, тогда блюдо «звучит» по-новому. Эта закуска может стать как обыденной, так и праздничной. Каким бы ни был повод, она точно будет изюминкой меню.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык 500 г
  • Свинина 700 г
  • Бекон 100–120 г
  • Соль 2 щеп
  • Смесь перцев по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Гвоздика 2 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный чай 2–3 ч.л.
  • Вода 400 мл

Как приготовить

  1. Переложите язык в емкость с водой. Добавьте половину специй — душистый перец, немного соли. Не забудьте о гвоздике и лавровом листе. Используйте тоже половину. Сварите субпродукт.

  2. Залейте чай 400 мл воды. Всыпьте оставшуюся половину использованных специй и пряностей (кроме соли). Вскипятите жидкость.

  3. Снимите кожу с отваренного языка. Залейте его маринадом из чая. Ждите, пока он полностью остынет.

  4. Посыпьте свинину солью, добавьте прованские травы, а также смесь перцев. Отбейте ее, стараясь выровнять по толщине.

  5. Застелите полученный пласт полосками бекона. Сверху положите язык. Заверните его в свинину, формируя рулет. Обязательно обвяжите его шпагатом.

  6. Возьмите форму. Перенесите в нее подготовленный рулет. Добавьте несколько столовых ложек маринада. Накройте сверху фольгой.

  7. Выставив температуру духового шкафа на 240 °С, отправьте рулет на 30 минут. После приготовления не вынимайте его, а оставьте в духовке до остывания.

  8. Поместите рулет под пресс на всю ночь.

На заметку:

  • Говорят, что говяжий язык — одно из самых популярных блюд современной кулинарии. Когда хочется порадовать чем-то необычным, просто купите его и свиную шею. Минимум мороки — и вы получите восхитительное блюдо. Посоветуйте друзьям, которые часто покупают мясные рулеты. Да и сами готовьте почаще.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
gashkova_93
gashkova_93

Вкусно, красиво и незатратно!!!

herendi
herendi

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ajion1991
ajion1991

Оооочень вкусно получилось

nadezhda71
nadezhda71

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

mugememo
mugememo

Попробовала приготовить рулетик из свинины.
Супер!!!
Спасибо Синицына!
Вы профи!

Рита Гилева
Рита Гилева

На сайте нашла рулетик просто ли приготовить?

Настасья Бакулина
Настасья Бакулина

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные рулетик из свинины! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Ангелина Бергер
Ангелина Бергер

Спасибо большое за рецепт, Синицына.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

duterkesu
duterkesu

Синицына, спасибо.
Приготовила рулетик.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

sowouns
sowouns

А как же мне хочется уже приготовить.

Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

asya
asya

Не перестаю удивляться! Класс!

Гаркушева Алеся
Гаркушева Алеся

Спасибо Синицына за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

adamenko_87
adamenko_87

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Синицына, ваш рецепт рулетика из свинины самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Вика Рокоссовская
Вика Рокоссовская

Как здорово!:)
Спасибо большое, Синицына

Бессмертная Януля
Бессмертная Януля

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

alena74
alena74

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рулет строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

othethi1994
othethi1994

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Рецепт Рулета из свинины с шампиньонами, вялеными томатами и сыром в хрустящей корочке
Рулеты Рецепт приготовления рулета из свинины с шампиньонами, вялеными томатами и сыром в хрустящей корочке

шампиньоны 400 г; свинина (карбонат) 500 г; лук репчатый 1 шт.; томаты вяленые 10 шт.; сыр 150 г; петрушка 1 щепотка(и); соль 1 щепотка(и); черный перец 1 щепотка(и); базилик сушеный 1 щепотка(и); сливочное масло 20 г; чеснок 1 шт.; крекер 100 г; соевый соус 50 мл; сладкая паприка сухая 1 щепотка(и); оливковое масло 1 ст.л....

1 ч

Рецепт Запеченного мясного рулета из говядины и свинины
Рулеты Как приготовить запеченный мясной рулет из говядины и свинины

фарш свиной 300 г; фарш говяжий 300 г; соль 1 ч.л.; хлеб (белый) 3 ломтика; сливки молочные (10 %) 200 мл; яйца куриные 1 шт.; перец; розмарин; тимьян; лук 1 шт....

1 ч

Рецепт Рулета из свинины с вяленой брусникой и пореем
Рулеты Рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем пошагово

Хочу представить вам один из вариантов свиного рулета. Он вполне заслуживает занять место на вашем праздничном столе. Особый вкус придает ему пикантная начинка из вяленой брусники, чеснока, белого вина, фисташек, специй. В центральную часть свиной шейки я поместила стебель порея, который после разреза смотрится как маленькое солнышко. Рулет можно, конечно, и в горячем виде съесть с любимым соусом, но вкуснее это мясо, на мой взгляд, в охлажденном виде. Толщину нарезки можно выбрать на свой вкус, кусок свинины не рассыпется на составляющие, он прекрасно держит форму. Приглашаю на дегустацию.

3 ч

Рецепт Рулета из свинины с яблоками и клюквой
Рулеты Рецепт рулета из свинины с яблоками и клюквой

500 г свинины; 100 г сушеных яблок; 50 г сушеной клюквы; 2 ст.л. яблочного уксуса; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. тертого имбиря; 1/2 ч.л. черного молотого перца; 1/2 ч.л. семян горчицы; соль...

6 ч