Рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем

unesich

автор unesich

9 отзывов
Рецепт рулета из свинины с вяленой брусникой и пореем
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 165 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рулетов,  закуска из лука,  закуски из сыра.

Хочу представить вам один из вариантов свиного рулета. Он вполне заслуживает занять место на вашем праздничном столе. Особый вкус придает ему пикантная начинка из вяленой брусники, чеснока, белого вина, фисташек, специй. В центральную часть свиной шейки я поместила стебель порея, который после разреза смотрится как маленькое солнышко. Рулет можно, конечно, и в горячем виде съесть с любимым соусом, но вкуснее это мясо, на мой взгляд, в охлажденном виде. Толщину нарезки можно выбрать на свой вкус, кусок свинины не рассыпется на составляющие, он прекрасно держит форму. Приглашаю на дегустацию.

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 1200 г
  • лук-порей - 1 шт.
  • брусника сушеная - 90 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • фисташки - 40 г
  • вино белое сухое - 3 ст.л.
  • бекон сырокопченый - 200 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 0,3 ч.л.
  • паприка красная молотая - 3 щепотки
  • соль морская - ⅖ ст.л.

Как приготовить

  1. Свиную шейку достать из холодильника заранее, чтобы она приобрела комнатную температуру. Фисташки почистить.

  2. Приготовить начинку. Вяленую бруснику замочить в вине на 40 минут. Порезать на кусочки. Чеснок очистить. Фисташки измельчить неравномерно, чтобы были кусочки мелкие и покрупнее. Порей помыть.

    рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  3. В ступке растолочь черный перец с чесноком, тимьяном и солью. Поместить в блендер эту смесь, вяленую бруснику с вином, фисташки.

    рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  4. В блендер добавить чуть меньше половины порезанного бекона, измельчить. Очень мелкая консистенция смеси не нужна, достаточно средней.

    рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  5. Смесь для начинки готова.

    рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  6. Духовку разогреть до 190 С. Свиную шейку разрезать таким образом, чтобы получился пласт высотой примерно 1,5 см. Это делается следующим образом. Сначала с одного края надрезается вдоль всего куска полоса, не доходящая до низа на 1,5 см.

    рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  7. Затем вы режете кусок таким образом, как будто раскручиваете рулет.

    рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  8. Расправить кусок на рабочей поверхности, сделать насечки острым ножом в некоторых местах куска мяса на ромбы с внутренней стороны на глубину куска 0,2-0,3 см.

    рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  9. Накрыть кусок пленкой, боковой стороной кухонного молотка отбить кусок мяса. Снять пленку.

    рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  10. Положить с промежутками несколько кусочков бекона, посыпать паприкой.

    рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  11. Плотно уложить начинку равномерно по поверхности куска мяса, немного прижать ее ладонью. Дать полежать минут 10.

    рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  12. Положить с одного края вдоль всего куска стебель порея (белую часть).

    рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  13. Плотно закрутить рулет.

    рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  14. Положить вдоль мясного рулета (с промежутками) оставшиеся несколько кусочков бекона.

    рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  15. Перевязать рулет кулинарной нитью. Положить рулет в керамическую форму швом вниз. Смазать кисточкой оливковым маслом.

    рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  16. Отправить в духовку на 2,5 часа. Во время запекания поливать кусок мяса выделяющимся соком. Через 2 часа после начала запекания температуру уменьшить до 170 С, запекать еще 30 минут. Выключить газ. Оставить форму со свининой в духовке минут на 20. Вынуть из духовки.

    рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  17. После полного остывания убрать в холодильник. Пусть он там проведет ночь. На следующий день мясной рулет будет готов. Удалить кулинарную нить!

    рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  18. Приятного аппетита!

    рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем
  19. Кусочек для вас!

    рулет из свинины с вяленой брусникой и пореем

Комментарии

3.9 / 5
sivtsova_93
sivtsova_93

УРА!!! Свершилось!
Я сделала рулет!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

lizaveta95
lizaveta95

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рулетик из свинины строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

heneeta
heneeta

Делала рулетик на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

otoott1996
otoott1996

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте рулета?

esoni
esoni

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

dasha89
dasha89

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Алеся Кондратьева
Алеся Кондратьева

А я готовила рулет уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, unesich!!!

ussetluim1992
ussetluim1992

Нежно и оригинально!
спасибо, unesich!

Утепова Ольга
Утепова Ольга

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Рецепт Рулета из свинины с шампиньонами, вялеными томатами и сыром в хрустящей корочке
Рулеты Рецепт приготовления рулета из свинины с шампиньонами, вялеными томатами и сыром в хрустящей корочке

шампиньоны 400 г; свинина (карбонат) 500 г; лук репчатый 1 шт.; томаты вяленые 10 шт.; сыр 150 г; петрушка 1 щепотка(и); соль 1 щепотка(и); черный перец 1 щепотка(и); базилик сушеный 1 щепотка(и); сливочное масло 20 г; чеснок 1 шт.; крекер 100 г; соевый соус 50 мл; сладкая паприка сухая 1 щепотка(и); оливковое масло 1 ст.л....

1 ч

Рецепт Запеченного мясного рулета из говядины и свинины
Рулеты Как приготовить запеченный мясной рулет из говядины и свинины

фарш свиной 300 г; фарш говяжий 300 г; соль 1 ч.л.; хлеб (белый) 3 ломтика; сливки молочные (10 %) 200 мл; яйца куриные 1 шт.; перец; розмарин; тимьян; лук 1 шт....

1 ч

Рецепт Рулета из свинины с яблоками и клюквой
Рулеты Рулет из свинины с яблоками и клюквой пошагово

500 г свинины; 100 г сушеных яблок; 50 г сушеной клюквы; 2 ст.л. яблочного уксуса; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. тертого имбиря; 1/2 ч.л. черного молотого перца; 1/2 ч.л. семян горчицы; соль...

6 ч

Рецепт Картофельного рулета
Рулеты Рецепт картофельного рулета

Один из вариантов картофельной запеканки. Чуть заморочисто, но вкусно и оригинальней, чем обычная запеканка.

1 ч 30 мин