Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рулетов, закуска из шампиньонов.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Обсушить мясо, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла, немного посолить и хорошо поперчить, положить на противень. Поставить на 20 минут в разогретую до 220С духовку. Вынуть, остудить до комнатной температуры и поставить в морозильник на 20 минут.
Грибы почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 50 грамм сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла. Выложить грибы вместе с веточкой тимьяна и готовить, помешивая, 10 минут. Удалить тимьян и оставить грибы.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник. Разложить по центру параллельно меньшей стороне прямоугольника полоски бекона внахлест. Выложить половину грибного фарша по центру вдоль большей стороны. Поместить на него подготовленное мясо и распределить по нему оставшийся фарш. Обернуть мясо свободными концами бекона. Мясо лучше полностью закрыть беконом, но не страшно, если у вас остался зазор 2-3 см.
Завернуть мясо в тесто, сделав шов по центру и скрепив боковые края. Излишки теста отрезать. Положить рулет на противень швом вниз, смазать взбитыми желтками. Сделать по тесту неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Очистить морковь, оставив зеленые хвостики. Опустить ее в кипящую подсоленную воду, добавить 1 веточку розмарина и готовить на небольшом огне 4 минуты. Переложить на 5 мин в миску с ледяной водой. Обсушить. Оборвать листики со второй веточки розмарина и измельчить их. В сковороде вскипятить 50 г сливочного масла с 5 ст. л. воды, сахаром и солью, добавить розмарин и морковь и готовить, помешивая, 7 минут.
Поставить рулет на 30 минут в разогретую до 200С духовку. Вынуть, дать постоять 10 минут, разрезать на порции. Подавать с горячей морковью.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Несу свеженькое! Рецепт onthekitchen.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-myasa, обязательно к ознакомлению).
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рулетик, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо, entontono1970!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рулетик как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Приготовила вкусно
Entontono1970, спасибо за рецепт рулета! Обязательно приготовлю :)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
+++,
муж в восторге))))))))))))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рулет!
Спасибо, entontono1970 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
фарш свиной 300 г; фарш говяжий 300 г; соль 1 ч.л.; хлеб (белый) 3 ломтика; сливки молочные (10 %) 200 мл; яйца куриные 1 шт.; перец; розмарин; тимьян; лук 1 шт....
1 ч
говядина 1 кг; томатный сок 400 мл; сыр твердый 200 г; вино белое сухое 100 мл; яйца 2 шт.; лук репчатый 1 головка; сухари панировочные 3 ст.л.; чеснок 2 зубчика; перец черный молотый 1/2 ч.л.; петрушка сушеная 1/2 ч.л.; орегано сушеный 1/2 ч.л.; базилик сушеный 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л....
180 мин
сахар - 1 ст.л.; 2 соленых огурца; соль; немного зеленого лука; 1 небольшой красный острый перчик; винный уксус - 2 ст.л.; 300 г отварной говядины; лук репчатый - 1 большая луковица; 50 г салата-латука или рукколы...
15 мин
Пшеничная мука 55 г; Сахар 55 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Джем 5 столовых ложек; Соль щепотка; Сахарная пудра по вкусу...
10 мин
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!