Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рулетов, закуски из сыра, закуски из курицы, вкусные закуски.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рулетов, закуски из сыра, закуски из курицы, вкусные закуски.
Курицу надрезать на спине и аккуратно не повредив кожу и целостность тушки отделим ее от костей.
Говядина должна быть нарезана тонкими пластами. Пласты слегка отбить.
Свиному филе придем форму бруска.
Шпинат помыть, обдать кипятком, чтобы они слегка обмякли, и дать стечь воде. Отрезать у листьев стебли.
Орехи прокрутить в мясорубке.
Собираем слоями:
Разровнять тушку курицы на столе посыпать солью и перцем.
Выложить на нее листья шпината внахлест в один слой, отступив со всех сторон от края мяса 2-3 см. И все остальные слои выкладывать, ровняясь шпинату.
На шпинат выложить сырную нарезку тоже в один слой.
На сыр выложим молотые орехи.
Потом слой говядины. Соль, перец.
На говядину выложить бекон.
На бекон по центру выложить филе свинины. Соль, перец.
Теперь начнем собирать наш рулет по очереди. Аккуратно, но плотно обернем свиное филе сначала с одной стороны беконом, потом с другой стороны. Потом тоже плотно обернем наше филе с беконом, говядиной сначала с одной стороны, потом с другой стороны.
То же самое сделаем и со шпинатом (сыр с орехами). Обернем плотно слой говядины сначала с одной стороны, потом с другой стороны листьями шпината.
Теперь как можно плотнее все обернем куриной тушкой, тоже сначала с одной стороны, потом с другой. Место соединения прошить большой иглой с капроновой ниткой со всех сторон так, чтобы рулет не раскрылся.
Смазать рулет обильно сливочным маслом и плотно завернуть в несколько слоев фольги. Фольга должна быть герметично закрыта, чтобы не вытекал сок от рулета.
Обернутый фольгой рулет положить на противень и налить на противень воду.
Поставить в заранее разогретую духовку. Я установила сначала температуру на 180. Через 2-2,5 часа разрезать поверху фольгу, раскрыть смазать рулет маслом, полить соком (он соберется на дне фольги, добавить температуру до 250 и обжарить до золотистой корочки).
Дать хорошо остыть рулету и потом удалить нитку.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рулетик,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Некоторое время назад готовила рулетик-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Рецепт рулета бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и рулетик.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Черепанова, большое спасибо!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень интересный рецепт рулетика, сегодня обязательно попробую приготовить.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Черепанова за твои рецепты.))))
Такой рулет есть у Лизы Оливер, но не совсем такой. В моем рулете другая начинка, поэтому я решила его выложить как отдельный рецепт, может он кому-то понравится и пригодится. Тесто получается очень нежным и воздушным. Оно очень послушное, поэтому я думаю как-нибудь приготовить из него пирожки. В рецепте теста используется тертый вареный картофель, а не пюре, может быть как раз из-за этого тесто такое нежное. Начинка мне кажется получается очень весенняя, зелень отлично дополняет ее. Эти рулеты часто обжаривают, но мне показалось это уж слишком калорийным, поэтому я запекла их в духовке. Однозначно буду печь его еще. И немного о его происхождении: такие рулеты принято выпекать на карнавальные шествия в северо-восточной части Германии, так как он просто готовится, очень вкусный, к тому же сытный.
1 ч 20 мин
Пшеничная мука 55 г; Сахар 55 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Джем 5 столовых ложек; Соль щепотка; Сахарная пудра по вкусу...
10 мин
Перец черный молотый 10 г; Соль 30 г; Чеснок 1 головка; Пузанина 1800 г...
21 мин
Вы там знаете толк в еде :)