Паштет из куриной печени с черносливом

Мисенова Юля

автор Мисенова Юля

7 отзывов
Рецепт паштета из куриной печени с черносливом
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 79 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из курицы.

Очень вкусный паштет! За рецепт спасибо Вере Бекировой.

Ингредиенты:

  • печень куриная 500 г
  • чеснок 3 зуб
  • масло растительное по вкусу
  • лук репчатый 2 шт.
  • сливки 140 мл
  • коньяк 2 ст.л.
  • мускатный орех молотый 0.25 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • розмарин 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • чернослив без косточки 100 г

Способ приготовления:

Жарить~0~Замораживать, охлаждать~0~Тушить

Как приготовить

  1. С веточки розмарина отделить иголочки и мелко из нарезать.

  2. Лук нарезать полукольцами. У меня белого лука не оказалось, поэтому 1 луковица красная.

    паштет из куриной печени с черносливом
  3. Чеснок нарезать кружочками.

    паштет из куриной печени с черносливом
  4. С сковороду влить растительное масло и выложить чеснок. Нагреть на сильном огне, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат. Потом чеснок следует удалить.

    паштет из куриной печени с черносливом
  5. Добавить в масло лук и на сильном огне довести лук до легкой золотистости.

    паштет из куриной печени с черносливом
  6. Дальше добавить печень (предварительно ее вымыть и удалить ненужные части). Жарить 5 минут.

    паштет из куриной печени с черносливом
  7. Влить сливки, коньяк, добавить мускатный орех, соль и свежемолотый перец. Тушить 10-15 минут под крышкой на небольшом огне.

    паштет из куриной печени с черносливом
  8. Добавить розмарин и выключить огонь. Немного остудить.

    паштет из куриной печени с черносливом
  9. Чернослив промыть в проточной воде и мелко нарезать.

    паштет из куриной печени с черносливом
  10. Печень переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.

    паштет из куриной печени с черносливом
  11. Добавить размягченное сливочное масло и опять взбить.

    паштет из куриной печени с черносливом
  12. В готовый паштет выложить чернослив и хорошо перемешать.

    паштет из куриной печени с черносливом
  13. Переложить паштет с мисочки или баночки и убрать в холодильник до застывания. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    паштет из куриной печени с черносливом

Комментарии

3.6 / 5
Нюта Калугина
Нюта Калугина

Давно хочу попробовать сделать паштет из куриной печени с черносливом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

sisoucati2003
sisoucati2003

Делала паштет из куриной печени с черносливом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

dinieri1987
dinieri1987

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, паштет из куриной печени с черносливом суперрр!!!

icrisu
icrisu

Спасибочки :)

idromed
idromed

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Мисенова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

acidcore1977
acidcore1977

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте паштет из куриной печени с луком.

Ксюха Везетиу
Ксюха Везетиу

Спасибо! Клевенько!

Рецепт Паштета из куриной печени с оливками и коньяком
Паштеты Рецепт приготовления паштета из куриной печени с оливками и коньяком

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом паштета из куриной печени. Он готовится очень просто. В отличие от уже имеющегося в блоге рецепта паштета, этот рецепт не требует вымачивания печени в молоке. Я этот шаг пропустила и все получилось замечательно ;) Оливки и коньяк придают этой закуске дополнительной пикантности. Ну и не забывайте про свежий багет, хрустящие тосты, крекеры и прочие хлебные штучки, когда будете подавать паштет к столу.

160 мин

Рецепт Паштета из куриной печени с луковым вареньем
Паштеты Как приготовить паштет из куриной печени с луковым вареньем

куриная печень 500 г; морковь 200 г; лук репчатый 100 г; соль 1 щепотка; перец 1 щепотка; растительное масло 50 г; красное вино; сахар; бальзамический уксус...

30 мин

Рецепт Паштета из куриной печени с брусничным желе
Паштеты Паштет из куриной печени с брусничным желе пошагово

На рецепт этого паштета я наткнулась случайно и запал он мне в душу! Ведь здесь присутствует моя любимая брусника! Паштет получился очень нежный, шелковый на вкус, а кислинка и легкая горечь брусники придают ему пикантность, из-за которой он исчезает очень быстро. Я и не ожидала насколько вкусно сочетание брусники и печени!

150 мин

Рецепт Паштета из куриной печени в мультиварке
Паштеты Рецепт паштета из куриной печени в мультиварке

Вкуснейший домашний паштет из куриной печени в мультиварке с добавлением красного вина.

30 мин