Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуски из курицы.
Очень вкусный паштет! За рецепт спасибо Вере Бекировой.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуски из курицы.
Очень вкусный паштет! За рецепт спасибо Вере Бекировой.
Способ приготовления:
Жарить~0~Замораживать, охлаждать~0~Тушить
С веточки розмарина отделить иголочки и мелко из нарезать.
Лук нарезать полукольцами. У меня белого лука не оказалось, поэтому 1 луковица красная.
Чеснок нарезать кружочками.
С сковороду влить растительное масло и выложить чеснок. Нагреть на сильном огне, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат. Потом чеснок следует удалить.
Добавить в масло лук и на сильном огне довести лук до легкой золотистости.
Дальше добавить печень (предварительно ее вымыть и удалить ненужные части). Жарить 5 минут.
Влить сливки, коньяк, добавить мускатный орех, соль и свежемолотый перец. Тушить 10-15 минут под крышкой на небольшом огне.
Добавить розмарин и выключить огонь. Немного остудить.
Чернослив промыть в проточной воде и мелко нарезать.
Печень переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
Добавить размягченное сливочное масло и опять взбить.
В готовый паштет выложить чернослив и хорошо перемешать.
Переложить паштет с мисочки или баночки и убрать в холодильник до застывания. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Делала паштет из куриной печени с черносливом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, паштет из куриной печени с черносливом суперрр!!!
Спасибочки :)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Мисенова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте паштет из куриной печени с луком.
Спасибо! Клевенько!
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом паштета из куриной печени. Он готовится очень просто. В отличие от уже имеющегося в блоге рецепта паштета, этот рецепт не требует вымачивания печени в молоке. Я этот шаг пропустила и все получилось замечательно ;) Оливки и коньяк придают этой закуске дополнительной пикантности. Ну и не забывайте про свежий багет, хрустящие тосты, крекеры и прочие хлебные штучки, когда будете подавать паштет к столу.
160 мин
куриная печень 500 г; морковь 200 г; лук репчатый 100 г; соль 1 щепотка; перец 1 щепотка; растительное масло 50 г; красное вино; сахар; бальзамический уксус...
30 мин
На рецепт этого паштета я наткнулась случайно и запал он мне в душу! Ведь здесь присутствует моя любимая брусника! Паштет получился очень нежный, шелковый на вкус, а кислинка и легкая горечь брусники придают ему пикантность, из-за которой он исчезает очень быстро. Я и не ожидала насколько вкусно сочетание брусники и печени!
150 мин
Вкуснейший домашний паштет из куриной печени в мультиварке с добавлением красного вина.
30 мин
Давно хочу попробовать сделать паштет из куриной печени с черносливом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.