Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуски из курицы, закуски с чесноком.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуски из курицы, закуски с чесноком.
Растопите 15 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте половину печени 4-5 минут до золотистой корочки, но слегка розового цвета внутри.
Повторите тоже самое с оставшейся печенью.
Переложите печень с выделившимися соками в блендер.
В этой же сковороде растопите еще 15 грамм сливочного масла, добавьте мелко нарезанный шалот, тимьян и измельченный чеснок. Обжарьте до мягкости лука, не давая подрумяниваться.
В сковороду добавьте бренди, анчоусную эссенцию и черный перец, перемешайте и переложите в блендер вместе с оставшимся сливочным маслом.
Взбейте до однородного состояния. Переложите в сервировочную миску и накройте пленкой, охладите.
Если вы не собираетесь употреблять паштет в течение 48 часов, залейте его сверху топленым маслом и отправьте в холодильник.
Это отличная закуска к новогоднему столу!
Приготовила мужу паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Рецепт паштета из куриной печени с луком для любителей.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном:)))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Круто
Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Готовила паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Офигительно вкусно!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
rakipova_90, спасибо большое!!!)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном. Вот я ему и приготовлю.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом паштета из куриной печени. Он готовится очень просто. В отличие от уже имеющегося в блоге рецепта паштета, этот рецепт не требует вымачивания печени в молоке. Я этот шаг пропустила и все получилось замечательно ;) Оливки и коньяк придают этой закуске дополнительной пикантности. Ну и не забывайте про свежий багет, хрустящие тосты, крекеры и прочие хлебные штучки, когда будете подавать паштет к столу.
160 мин
куриная печень 500 г; морковь 200 г; лук репчатый 100 г; соль 1 щепотка; перец 1 щепотка; растительное масло 50 г; красное вино; сахар; бальзамический уксус...
30 мин
На рецепт этого паштета я наткнулась случайно и запал он мне в душу! Ведь здесь присутствует моя любимая брусника! Паштет получился очень нежный, шелковый на вкус, а кислинка и легкая горечь брусники придают ему пикантность, из-за которой он исчезает очень быстро. Я и не ожидала насколько вкусно сочетание брусники и печени!
150 мин
Вкуснейший домашний паштет из куриной печени в мультиварке с добавлением красного вина.
30 мин
Спасибочки за вкусняшку