Печеночный паштет с тыквой и апельсиновым соком

uldoo

автор uldoo

17 отзывов
Рецепт печеночного паштета с тыквой и апельсиновым соком
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 192 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов,  легкие рецепты,  быстрые закуски.

Очень часто готовлю разнообразные паштеты. Сегодня вот такой: солнечный, с королевой осени!! Рекомендую сразу делать двойную порцию! Это очень вкусно! Кто следит за фигурой, сливочное масло можете не добавлять. Паштет и без масла очень нежный. Угощайтесь мои дорогие друзья!!

Ингредиенты:

  • куриная печень - 300 г
  • тыква - 100 ст.л.
  • апельсиновый сок - 4 ст.л.
  • кедровые орешки - 2 ст.л.
  • орех мускатный - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Печень куриную помыть, удалить пленки, обсушить и обжарить на среднем огне с 1ст. л. оливкового масла до готовности.

  2. тыкву и лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле (1ст. л.) под закрытой крышкой почти до готовности. Если тыква суховата, добавить пару ложек кипяченой воды. Затем влить апельсиновый сок и еще потушить 3-4 минуты.

  3. кедровые орешки слегка обжарить на сковороде.

    печеночный паштет с тыквой и апельсиновым соком
  4. печень тыкву и лук пробить блендером с 4-мя ст. л. горячей кипяченой воды. Добавить соль, перец, мускатный орех. Перемешать.

  5. добавить кедровые орешки. Перемешать. Переложить в неглубокие мисочки или пиалочки.

    печеночный паштет с тыквой и апельсиновым соком
  6. Переложить в неглубокие пиалочки. Растопить сливочное масло, вылить сверху на паштет. Отправить в холодильник на 1 час.

    печеночный паштет с тыквой и апельсиновым соком
  7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

    печеночный паштет с тыквой и апельсиновым соком

Комментарии

3.7 / 5
lera97
lera97

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

induriowa
induriowa

Кстати, когда я первый раз попробовала печеночный паштет с тыквой и апельсиновым соком, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

asedesa
asedesa

Uldoo!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nuledin1996
nuledin1996

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

eradsen
eradsen

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

pastukhova_85
pastukhova_85

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Дана Борзенко
Дана Борзенко

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо uldoo за то, что даёт нам возможность выбора!

yicalac1996
yicalac1996

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

edsiglemy
edsiglemy

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

airdj1984
airdj1984

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с печеночным паштетом с тыквой и апельсиновым соком!

Лиза Соломатова
Лиза Соломатова

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

dariya76
dariya76

Потрясающий рецепт печеночного паштета с тыквой и апельсиновым соком!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

viktoriya99
viktoriya99

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - uldoo ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

alena
alena

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

antonina
antonina

Пасиба))
по рецепту делаю))

nagornaya_98
nagornaya_98

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Рецепт Нежного паштета под апельсиновым желе
Паштеты Рецепт приготовления нежного паштета под апельсиновым желе

Куриная печень (700-800 г); Лук (1 крупная луковица); Морковь (2 средних); Яблоко (1 крупное, сладких сортов); Чеснок (2-3 крупных зубчика); Ром или виски (г 20-30); Сливочное масло (примерно 100 г); Желатин (1 пакетик, 10 г); Апельсин (2 крупных, сладких); Кипячёная вода (по необходимости); Соль; Лавровый лист (4-5 листочков); Перец чёрный горошком (шт. 10-15); Чёрный молотый перец; Мускатный орех; Паприка...

1 ч

Рецепт Печеночного паштета в мультиварке
Паштеты Как приготовить печеночный паштет в мультиварке

Приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях многим может показаться сложным, но это не так. Такое блюдо станет отличной закуской к обеденному и праздничному столу.

60 мин

Рецепт Печеночного паштета классического
Паштеты Печеночный паштет классический пошагово

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте!

150 мин

Рецепт Паштета печеночного с шампанским
Паштеты Рецепт паштета печеночного с шампанским

Наверняка у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт паштета. Он идеален на праздничном столе, да и к завтраку на свежем хлебушке просто сказочен. Это мой любимый, взяла из школы гастронома лет 7 назад! Получается нежным и воздушным, даже из более грубой говяжьей печени.ну а как иначе, за счет волшебных пузырьков.

1 ч 20 мин