Овощная фриттата

lagoshnaya_97

автор lagoshnaya_97

7 отзывов
Рецепт овощной фриттаты
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 715 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из овощей,  вкусный омлет.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая 300 г
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • яйца куриные 4 шт.
  • сметана 100 г
  • сыр 50 г
  • соль 1 по вкусу
  • зелень 1 по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить все ингредиенты. Стручковую фасоль предварительно отварить в подсоленной воде до готовности.

  2. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета, добавив сладкий перец, нарезанный соломкой (или кубиком) до мягкости перца.

    овощная фриттата
  3. К луку и перцу добавить вареную стручковую фасоль. Овощи посолить и перемешать.

    овощная фриттата
  4. Яйца взбить со сметаной, посолить и влить к овощам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Сыр натереть на крупной терке, посыпать фриттату сыром, дать постоять под крышкой, чтобы сыр расплавился.

    овощная фриттата
  5. Готовую фриттату немного остудить, подать на порционной тарелке, присыпать зеленью. Приятного аппетита!

    овощная фриттата

Комментарии

4.8 / 5
zina90
zina90

Lagoshnaya_97, это просто волшебный рецепт овощной фриттаты!

Новосельцева Асия
Новосельцева Асия

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Дробина София
Дробина София

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Алеся Трунова
Алеся Трунова

А я также заинтересовалась фриттатой с овощами и пармезаном.

eraterore1975
eraterore1975

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Алена Букша
Алена Букша

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

aller
aller

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Рецепт Фриттаты с макаронами и шпинатом
Омлет Рецепт приготовления фриттаты с макаронами и шпинатом

яйца куриные - 7 шт.; шпинат свежий - 100 г; сыр твердый - 100 г; макароны - 60 г; лук зеленый - 7 стеблей; базилик свежий - 1 веточка; оливковое масло - 2 ст.л.; молотый мускатный орех - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - ⅔ ч.л....

45 мин

Рецепт Фриттаты с овощами и пармезаном
Омлет Как приготовить фриттату с овощами и пармезаном

Яйцо куриное 4 шт.; Петрушка 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр пармезан 50 г; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки...

40 мин

Рецепт Фриттаты с лисичками и беконом
Омлет Фриттата с лисичками и беконом пошагово

С фриттатой меня познакомила Машуля в своем блоге "Вкусняшки от Машки!". По ее рецепту получилось очень вкусно и мы стали экспериментировать дальше. Про свою любовь к лисичкам я уже ни раз вам писала. Поэтому рецепт, можно сказать, сложился сам собой, получилось очень вкусно и сытно! Я бы сказала что это скорее завтрак для мужчин. Хотя мне тоже очень понравилось, но для меня это скорее полноценный ужин

40 мин

Рецепт Фриттаты — итальянского омлета
Омлет Рецепт фриттаты — итальянского омлета

Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история. Угощайтесь!

35 мин