Фриттата — итальянский омлет

nyuta

автор nyuta

7 отзывов
Рецепт фриттаты — итальянского омлета

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  закуска из помидор,  пышный омлет.

Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • петрушка - 1 пучок
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • специи - 1
  • базилик сушеный - по вкусу

Как приготовить

  1. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.

  2. Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.

    фриттата — итальянский омлет
  3. Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.

    фриттата — итальянский омлет
  4. Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.

    фриттата — итальянский омлет
  5. Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.

    фриттата — итальянский омлет
  6. На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.

    фриттата — итальянский омлет
  7. Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.

    фриттата — итальянский омлет
  8. Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.

    фриттата — итальянский омлет
  9. Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.

    фриттата — итальянский омлет
  10. Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!

    фриттата — итальянский омлет

Комментарии

4 / 5
bastet_83
bastet_83

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Рыбалко Нютка
Рыбалко Нютка

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

gubareva_83
gubareva_83

Приготовила фриттату!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

tasya
tasya

Спасибо, за рецептик фриттаты. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - фриттата с овощами и пармезаном.

uprillara
uprillara

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

rezaeva_76
rezaeva_76

Получилось отменно!
nyuta, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Гаркушева Алеся
Гаркушева Алеся

Обязательно попробую итальянский омлет, это вкусно.

Рецепт Фриттаты с макаронами и шпинатом
Омлет Рецепт приготовления фриттаты с макаронами и шпинатом

яйца куриные - 7 шт.; шпинат свежий - 100 г; сыр твердый - 100 г; макароны - 60 г; лук зеленый - 7 стеблей; базилик свежий - 1 веточка; оливковое масло - 2 ст.л.; молотый мускатный орех - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - ⅔ ч.л....

45 мин

Рецепт Фриттаты с овощами и пармезаном
Омлет Как приготовить фриттату с овощами и пармезаном

Яйцо куриное 4 шт.; Петрушка 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр пармезан 50 г; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки...

40 мин

Рецепт Фриттаты с лисичками и беконом
Омлет Фриттата с лисичками и беконом пошагово

С фриттатой меня познакомила Машуля в своем блоге "Вкусняшки от Машки!". По ее рецепту получилось очень вкусно и мы стали экспериментировать дальше. Про свою любовь к лисичкам я уже ни раз вам писала. Поэтому рецепт, можно сказать, сложился сам собой, получилось очень вкусно и сытно! Я бы сказала что это скорее завтрак для мужчин. Хотя мне тоже очень понравилось, но для меня это скорее полноценный ужин

40 мин

Рецепт Римской тыквенной фриттаты
Омлет Рецепт римской тыквенной фриттаты

Вот бывает же такое: выращиваешь тыкву все лето, а потом не знаешь, что делать с собранным урожаем. Мой домашний тыквенный марафон продолжается еще одним прекрасным рецептом. Это блюдо имеет осенне-зимний характер, но южное происхождение и покоряет своей простотой, уютом и итальянским шармом. За рецепт благодарю Ольгу Бакланову! С моими небольшими дополнениями.

40 мин