Фриттата с овощами и пармезаном

anotherpages

автор anotherpages

12 отзывов
Рецепт фриттаты с овощами и пармезаном

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из помидор,  закуски из овощей.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем, добавить пармезан, измельченную петрушку и слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить основу для омлета в сторону.

  2. Чеснок, лук, перец и помидор вымыть, очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, перец некрупными кусочками, помидор избавить от сока и семян и мелко нарезать.

  3. В жаропрочной форме или сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, через минуту добавить лук, затем остальные овощи и обжаривать на среднем огне 4-5 минут.

  4. Влить взбитые яйца и готовить, помешивая, пока у стенок яичная смесь не начнет схватываться. Не снимать сковороду с плиты еще несколько минут середина должна оставаться жидкой, а затем довести до готовности в духовке на 180 градусах минут 15.

Комментарии

4.5 / 5
tentoro
tentoro

А я сделала фриттату с овощами и пармезаном, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

nuledin1996
nuledin1996

Спасибо, рецептик замечательный

olya
olya

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Бессмертная Януля
Бессмертная Януля

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

fattakhova_90
fattakhova_90

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

houdat1997
houdat1997

А у меня фриттата с кабачком всегда получается вкусно!!!

Бучкина Ляля
Бучкина Ляля

Отличный рецепт! Спасибо, anotherpages. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Anotherpages!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

simago_94
simago_94

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

rastorgueva_93
rastorgueva_93

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

tengorith
tengorith

Anotherpages, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

lizaveta95
lizaveta95

Anotherpages, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Рецепт Фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком
Омлет Рецепт приготовления фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком

Если нет батата, можно заменить его тыквой.

1 ч 10 мин

Рецепт Фриттаты с макаронами и шпинатом
Омлет Как приготовить фриттату с макаронами и шпинатом

яйца куриные - 7 шт.; шпинат свежий - 100 г; сыр твердый - 100 г; макароны - 60 г; лук зеленый - 7 стеблей; базилик свежий - 1 веточка; оливковое масло - 2 ст.л.; молотый мускатный орех - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - ⅔ ч.л....

45 мин

Рецепт Фриттаты с лисичками и беконом
Омлет Фриттата с лисичками и беконом пошагово

С фриттатой меня познакомила Машуля в своем блоге "Вкусняшки от Машки!". По ее рецепту получилось очень вкусно и мы стали экспериментировать дальше. Про свою любовь к лисичкам я уже ни раз вам писала. Поэтому рецепт, можно сказать, сложился сам собой, получилось очень вкусно и сытно! Я бы сказала что это скорее завтрак для мужчин. Хотя мне тоже очень понравилось, но для меня это скорее полноценный ужин

40 мин

Рецепт Фриттаты — итальянского омлета
Омлет Рецепт фриттаты — итальянского омлета

Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история. Угощайтесь!

35 мин