Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из сыра, закуска из помидор, закуски из овощей.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из сыра, закуска из помидор, закуски из овощей.
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем, добавить пармезан, измельченную петрушку и слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить основу для омлета в сторону.
Чеснок, лук, перец и помидор вымыть, очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, перец некрупными кусочками, помидор избавить от сока и семян и мелко нарезать.
В жаропрочной форме или сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, через минуту добавить лук, затем остальные овощи и обжаривать на среднем огне 4-5 минут.
Влить взбитые яйца и готовить, помешивая, пока у стенок яичная смесь не начнет схватываться. Не снимать сковороду с плиты еще несколько минут середина должна оставаться жидкой, а затем довести до готовности в духовке на 180 градусах минут 15.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
А у меня фриттата с кабачком всегда получается вкусно!!!
Отличный рецепт! Спасибо, anotherpages. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Anotherpages!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Anotherpages, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Anotherpages, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Если нет батата, можно заменить его тыквой.
1 ч 10 мин
яйца куриные - 7 шт.; шпинат свежий - 100 г; сыр твердый - 100 г; макароны - 60 г; лук зеленый - 7 стеблей; базилик свежий - 1 веточка; оливковое масло - 2 ст.л.; молотый мускатный орех - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - ⅔ ч.л....
45 мин
С фриттатой меня познакомила Машуля в своем блоге "Вкусняшки от Машки!". По ее рецепту получилось очень вкусно и мы стали экспериментировать дальше. Про свою любовь к лисичкам я уже ни раз вам писала. Поэтому рецепт, можно сказать, сложился сам собой, получилось очень вкусно и сытно! Я бы сказала что это скорее завтрак для мужчин. Хотя мне тоже очень понравилось, но для меня это скорее полноценный ужин
40 мин
Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история. Угощайтесь!
35 мин
А я сделала фриттату с овощами и пармезаном, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!