Фриттата с лисичками и беконом

Абдуллина Полина

автор Абдуллина Полина

19 отзывов
Рецепт фриттаты с лисичками и беконом
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 721 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  пышный омлет.

С фриттатой меня познакомила Машуля в своем блоге "Вкусняшки от Машки!". По ее рецепту получилось очень вкусно и мы стали экспериментировать дальше. Про свою любовь к лисичкам я уже ни раз вам писала.

Поэтому рецепт, можно сказать, сложился сам собой, получилось очень вкусно и сытно! Я бы сказала что это скорее завтрак для мужчин. Хотя мне тоже очень понравилось, но для меня это скорее полноценный ужин

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 100 мл
  • бекон - 3 шт.
  • хлеб - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сыр - по вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом надо обработать лисички. Это требует немного времени и внимания. Будьте аккуратны и хорошо промойте лисички от земли и грязи. Выложим на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода. На хорошо разогретую сковороду отправляем лисички БЕЗ масла. Ждем пока выйдет вся вода, это может занять 5-7 минут. Затем добавляем масло и обжариваем грибы до легкой золотистости. Достаем лисички из сковороды и отставляем в сторону.

  2. В эту сковороду отправляем порезанные на небольшие пластинки кусочки бекона и кубики хлеба. Обжариваем 3-5 минут. Хлеб не обязателен, но мой муж больше любит так. Получается сытнее. Можно капнуть еще немного масла, но и без него гренки отлично подрумяниваются.

    фриттата с лисичками и беконом
  3. Яйца взбиваем в миске вместе с солью и молоком.

    фриттата с лисичками и беконом
  4. В два горшочка или кокотницы поровну распределяем лисички, бекон и гренки.

    фриттата с лисичками и беконом
  5. Заливаем молочно-яичной смесью.

    фриттата с лисичками и беконом
  6. Сверху щедро присыпаем любимым сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С. духовку в процессе не открываем. Готовый омлет немного опадет, когда его достаешь из духовки, но не сильно, остается очень воздушным и нежным.

    фриттата с лисичками и беконом

Комментарии

4.8 / 5
neftyanik_81
neftyanik_81

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фриттаты с лисичками и беконом!
10++++++
Это моя оценка.

ofsimows
ofsimows

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить фриттату с лисичками и беконом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

idonden
idonden

Фриттата с лисичками и беконом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ischenko_94
ischenko_94

Замечательный рецепт. Думаю, любителям фриттаты с овощами и пармезаном должно понравится.

eshorto1974
eshorto1974

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

lyulya92
lyulya92

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Утепова Ольга
Утепова Ольга

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик фриттаты с лисичками и беконом

Дорожко Алла
Дорожко Алла

Огромное спс за рецептик!!! =)

butsenko_82
butsenko_82

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фриттату с лисичками и беконом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Свинцова Диана
Свинцова Диана

Ой, соскучилась что-то по фриттате с лисичками и беконом.
Приготовлю завтра)

liloun
liloun

Спасибо, Абдуллина!
Ваш рецепт фриттаты с лисичками и беконом всё-таки самый лучший из всех!

olga70
olga70

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

simago_94
simago_94

Абдуллина, большое спасибо!

ardepri
ardepri

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Елизавета Голышкина
Елизавета Голышкина

Абдуллина, рецепт замечательный, спасибо!

uguldull
uguldull

Спасибо за рецепт, готовила фриттату с лисичками и беконом на день рождения сестры
Всем понравилось

ildun
ildun

Спасибо за рецепт
очень люблю фриттату с лисичками и беконом

ericho
ericho

Отличная тема:) уже в закладке.

toucia
toucia

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Рецепт Деревенского омлета с лисичками и луком
Омлет Рецепт приготовления деревенского омлета с лисичками и луком

Лисички у нас уже полным ходом - и даже цена более-менее приличная. Поэтому потихоньку начинаю накидывать рецепты с ними. Сегодня эти прекрасные грибочки будут у нас в составе омлета - сочетание очень вкусное. Да что я рассказываю - думаю, вы и сами это можете представить:) В последние годы я готовила омлет из чистых яиц. Сегодня я предлагаю вам вариант из моего детства - яйца в этом омлете дополняются небольшим количеством сметаны.

20 мин

Рецепт Фриттаты с овощами и пармезаном
Омлет Как приготовить фриттату с овощами и пармезаном

Яйцо куриное 4 шт.; Петрушка 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр пармезан 50 г; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки...

40 мин

Рецепт Фриттаты — итальянского омлета
Омлет Фриттата — итальянский омлет пошагово

Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история. Угощайтесь!

35 мин

Рецепт Римской тыквенной фриттаты
Омлет Рецепт римской тыквенной фриттаты

Вот бывает же такое: выращиваешь тыкву все лето, а потом не знаешь, что делать с собранным урожаем. Мой домашний тыквенный марафон продолжается еще одним прекрасным рецептом. Это блюдо имеет осенне-зимний характер, но южное происхождение и покоряет своей простотой, уютом и итальянским шармом. За рецепт благодарю Ольгу Бакланову! С моими небольшими дополнениями.

40 мин