Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуска из лука, красивые рецепты, закуски с креветками, вкусный омлет.
Готовим фриттату с креветками.
Фриттата - это итальянское блюдо, которое готовится из яиц и различных добавок. Другими словами - это омлет в духовке.
Разнообразие фриттаты
Сегодня готовим фриттату с креветками. Но креветки можно заменить на курицу, бекон, грибы, ветчину, сосиски, колбасу или овощи. Готовить фриттату предельно просто.
Все ингредиенты нужно сложить в форму для запекания или в сковороду и залить взбитыми яйцами. Чтобы вкус фриттаты был еще ярче, в нее добавляют сыры твердых и полу твердых сортов. Главное, чтобы вкус у сыра был ярким. Также можно дополнять блюдо любыми специями и свежими ароматными травами.
Фритатта готовится быстро, поэтому является идеальным вариантом для завтрака. Так как для фриттаты необязательно что-то обжаривать, а чаще всего вовсе ничего не обжаривают, а запекают в духовке, то это блюдо еще и очень полезное. Такой омлет станет отличным началом дня!
Еще больше вкусных и полезных омлетов:
омлет с овощами в духовке;диетический омлет в духовке;омлет с грибами в духовке.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))