Фриттата с креветками

Рецепт фриттаты с креветками
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 202 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуска из лука,  красивые рецепты,  закуски с креветками,  вкусный омлет.

Готовим фриттату с креветками.

Фриттата - это итальянское блюдо, которое готовится из яиц и различных добавок. Другими словами - это омлет в духовке.

{h3}Разнообразие фриттаты{/h3}

Сегодня готовим фриттату с креветками. Но креветки можно заменить на курицу, бекон, грибы, ветчину, сосиски, колбасу или овощи. Готовить фриттату предельно просто.

Все ингредиенты нужно сложить в форму для запекания или в сковороду и залить взбитыми яйцами. Чтобы вкус фриттаты был еще ярче, в нее добавляют сыры твердых и полу твердых сортов. Главное, чтобы вкус у сыра был ярким. Также можно дополнять блюдо любыми специями и свежими ароматными травами.

Фритатта готовится быстро, поэтому является идеальным вариантом для завтрака. Так как для фриттаты необязательно что-то обжаривать, а чаще всего вовсе ничего не обжаривают, а запекают в духовке, то это блюдо еще и очень полезное. Такой омлет станет отличным началом дня!

Еще больше вкусных и полезных омлетов:

{ul}{li}омлет с овощами в духовке;{/li}{li}диетический омлет в духовке;{/li}{li}омлет с грибами в духовке.{/li}{/ul}

Ингредиенты:

  • Креветки 500 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливки 33-36% 100 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • Петрушка свежая 3 веточки
  • Лук зеленый 1 веточка

Повод:

Завтрак, Обед, Перекус

Как приготовить

  1. У креветок удалить головы и ножки, снять хитин, сделать неглубокий надрез на спинке и удалить пищевод. Затем все креветки хорошо промыть.

  2. Яйца разбить в миску. Добавить сливки, соль и перец. Взбить.

    фриттата с креветками
  3. В яйца натереть половину сыра и добавить нарезанный зеленый лук.

    фриттата с креветками
  4. В сковородку или в форму для запекания вылить яйца и выложить сверху креветки.

    фриттата с креветками
  5. Сверху натереть остаток сыра и посыпать рубленой петрушкой. Запекать в духовке при180Соколо 20-25 минут.

    фриттата с креветками
  6. Подавать фритатту нужно только свежей и горячей. Когда фритатта остывает, она становится плоской и водянистой.

    фриттата с креветками

Видео

Комментарии

3.9 / 5
marianna80
marianna80

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

dinieri
dinieri

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

mowsi2000
mowsi2000

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать фриттату с креветками по этому рецепту.

gainutdinova_86
gainutdinova_86

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

lyuda
lyuda

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

eduta1992
eduta1992

Обязательно приготовлю!
Дементьева, спасибо!

fattakhova_90
fattakhova_90

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

lipchenko_93
lipchenko_93

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

raya89
raya89

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик фриттаты с креветками!

yemma74
yemma74

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

anyusha
anyusha

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ongangi
ongangi

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

tofong
tofong

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

nandu
nandu

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

liliya
liliya

Фриттата с креветками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Рецепт Фриттаты с макаронами и шпинатом
Омлет Рецепт приготовления фриттаты с макаронами и шпинатом

яйца куриные - 7 шт.; шпинат свежий - 100 г; сыр твердый - 100 г; макароны - 60 г; лук зеленый - 7 стеблей; базилик свежий - 1 веточка; оливковое масло - 2 ст.л.; молотый мускатный орех - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - ⅔ ч.л....

45 мин

Рецепт Фриттаты с овощами и пармезаном
Омлет Как приготовить фриттату с овощами и пармезаном

Яйцо куриное 4 шт.; Петрушка 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр пармезан 50 г; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки...

40 мин

Рецепт Фриттаты с лисичками и беконом
Омлет Фриттата с лисичками и беконом пошагово

С фриттатой меня познакомила Машуля в своем блоге "Вкусняшки от Машки!". По ее рецепту получилось очень вкусно и мы стали экспериментировать дальше. Про свою любовь к лисичкам я уже ни раз вам писала. Поэтому рецепт, можно сказать, сложился сам собой, получилось очень вкусно и сытно! Я бы сказала что это скорее завтрак для мужчин. Хотя мне тоже очень понравилось, но для меня это скорее полноценный ужин

40 мин

Рецепт Фриттаты — итальянского омлета
Омлет Рецепт фриттаты — итальянского омлета

Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история. Угощайтесь!

35 мин