Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуска из лука, вкусный омлет.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук нарезать тонко наискосок.
Сыр натереть.
Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, шпинат, лук, пару листьев базилика, 2/3 натертого сыра все перемешать.
Соединить яйца с отваренными макаронами и еще раз все перемешать.
Разогреть в сковороде, которую можно поставить в духовку, немного оливкового масла, выложить яично-макаронную массу, поставить на медленный огонь и готовить несколько минут. Как только края схватятся, а середина будет еще жидкой, присыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую духовку или под гриль на 3 5 минут.
Готовую фриттату присыпать оставшимися листьями базилика, сбрызнуть оливковым маслом и остудить, затем нарезать треугольниками или ромбами и подавать!
Сегодня первый раз готовила фриттату с макаронами и шпинатом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Настя, спасибо за рецепт!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
В выходные сделала фриттату с овощами и пармезаном по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Обалденно, вкусно! duterkesu1973, вы кудесница!
Первый раз в жизни решилась на фриттату с макаронами и шпинатом и не получилось(((
Так обидно!!
Я, как большая любительница фриттаты с макаронами и шпинатом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне фриттаты с макаронами и шпинатом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Приготовила фриттату с макаронами и шпинатом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Как красиво!
Сувенир и только!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Завтракала я сегодня креативно и вкусно! Приглашаю к столу.
10 мин
Яйцо куриное 4 шт.; Петрушка 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр пармезан 50 г; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки...
40 мин
С фриттатой меня познакомила Машуля в своем блоге "Вкусняшки от Машки!". По ее рецепту получилось очень вкусно и мы стали экспериментировать дальше. Про свою любовь к лисичкам я уже ни раз вам писала. Поэтому рецепт, можно сказать, сложился сам собой, получилось очень вкусно и сытно! Я бы сказала что это скорее завтрак для мужчин. Хотя мне тоже очень понравилось, но для меня это скорее полноценный ужин
40 мин
Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история. Угощайтесь!
35 мин
Круто