Картофельная фриттата

Литуновская Анюта

автор Литуновская Анюта

10 отзывов
Рецепт картофельной фриттаты
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 1048 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета,  закуска из лука,  закуски из сыра,  вкусный омлет.

Эта картофельная фриттата готовится в сковороде под крышкой. Зелени нужно совсем немного. Можно использовать свежий шпинат, а можно разморозить и отжать 1/2 стакана мороженого шпината, или заменить шпинат рукколой.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 6 небольших картофелин
  • 1 стак. свежего нарезанного шпината или рукколы
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока, пропустить через чесночницу
  • соль и перец по вкусу
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. (80мл) молока
  • 1/2 стак. тертого сыра

Как приготовить

  1. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками (0.5 см).

  2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Готовить картофель под крышкой 10 минут. Добавить рубленый шпинат, лук и чеснок. Посолить и поперчить. Готовить еще 1-2 минуты, чтобы шпинат обмяк.

  3. В миске взбить яйца с молоком (вилкой или миксером). Вылить на овощи в сковороде. Посыпать сверху сыром, убавить огонь до низкого, закрыть крышкой и готовить 5-7 минут, до готовности яиц (яичная масса должна стать плотной).

  4. Можно в конце поставить под гриль духовки, чтобы верх подрумянился.

На заметку:

  • С этим рецептом можно экспериментировать - вместо шпината добавлять нарезанные помидоры, шампиньоны, базилик, кабачки, и другие овощи.

Комментарии

4.4 / 5
nastenok82
nastenok82

Посмотрела на фото картофельной фриттаты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

tomara
tomara

Спасибо, сегодня же приготовлю!

alesya92
alesya92

Литуновская, спасибо вам огромное!!!
картофельная фриттата супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

nurit
nurit

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить фриттату с овощами и пармезаном. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Марианна Сахаровских
Марианна Сахаровских

Очень понравился этот рецепт картофельной фриттаты.

adamenko_87
adamenko_87

Литуновская!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

ongitear
ongitear

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

astashkina_88
astashkina_88

Приготовила картофельную фриттату на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

skorokhvatova_80
skorokhvatova_80

Вкусно как у мамы!

herendi1983
herendi1983

Литуновская, спасибо за рецепт картофельной фриттаты! Обязательно приготовлю :)

Рецепт Фриттаты с макаронами и шпинатом
Омлет Рецепт приготовления фриттаты с макаронами и шпинатом

яйца куриные - 7 шт.; шпинат свежий - 100 г; сыр твердый - 100 г; макароны - 60 г; лук зеленый - 7 стеблей; базилик свежий - 1 веточка; оливковое масло - 2 ст.л.; молотый мускатный орех - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - ⅔ ч.л....

45 мин

Рецепт Фриттаты с овощами и пармезаном
Омлет Как приготовить фриттату с овощами и пармезаном

Яйцо куриное 4 шт.; Петрушка 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр пармезан 50 г; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки...

40 мин

Рецепт Фриттаты с лисичками и беконом
Омлет Фриттата с лисичками и беконом пошагово

С фриттатой меня познакомила Машуля в своем блоге "Вкусняшки от Машки!". По ее рецепту получилось очень вкусно и мы стали экспериментировать дальше. Про свою любовь к лисичкам я уже ни раз вам писала. Поэтому рецепт, можно сказать, сложился сам собой, получилось очень вкусно и сытно! Я бы сказала что это скорее завтрак для мужчин. Хотя мне тоже очень понравилось, но для меня это скорее полноценный ужин

40 мин

Рецепт Фриттаты — итальянского омлета
Омлет Рецепт фриттаты — итальянского омлета

Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история. Угощайтесь!

35 мин