Фриттата с пармезаном, бататом и красным луком

liza

автор liza

16 отзывов
Рецепт фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуска из лука,  вкусный омлет.

Если нет батата, можно заменить его тыквой.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 8 шт.
  • батат - 2 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • сыр фета - 150 г
  • пармезан - 50 г
  • небольшой пучок базилика - 1 шт.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

  2. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10 15 минут.

    фриттата с пармезаном, бататом и красным луком
  3. Пармезан натереть на мелкой терке.

    фриттата с пармезаном, бататом и красным луком
  4. Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.

    фриттата с пармезаном, бататом и красным луком
  5. Базилик измельчить руками.

    фриттата с пармезаном, бататом и красным луком
  6. В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 г феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить.

    фриттата с пармезаном, бататом и красным луком
  7. Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фриттата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль.

    фриттата с пармезаном, бататом и красным луком
  8. Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.

    фриттата с пармезаном, бататом и красным луком

Комментарии

3.9 / 5
sethitsis1981
sethitsis1981

Уверена маме понравится
все любители фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком оценили!

dubina_97
dubina_97

Благодарю за идею. Попробую приготовить

tirsetr1990
tirsetr1990

Рецептик супер!!:)

edsed1998
edsed1998

Спасибо за рецепт
очень люблю фриттату с пармезаном, бататом и красным луком

itimr1999
itimr1999

Я никогда не готовила фриттату с пармезаном, бататом и красным луком — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

yetiturse
yetiturse

В общем, фриттата с пармезаном, бататом и красным луком супер!
Автор-волшебница!!!

kislyak_73
kislyak_73

Сегодня буду готовить!

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить onthekitchen.ru/zakuski/omlet/frittata-s-ovoschami-i-parmezanom.

ofrorerer
ofrorerer

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

sifuga1990
sifuga1990

Сижу сейчас, доедаю фриттату с пармезаном, бататом и красным луком.
Очень вкусно, мне понравилось.

nina
nina

Обязательно попробую фриттату с пармезаном, бататом и красным луком, это вкусно.

Зуева Вика
Зуева Вика

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

telpee
telpee

Делала фриттату с пармезаном, бататом и красным луком только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

alesya
alesya

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

itedong
itedong

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит фриттату с пармезаном, бататом и красным луком.
Большое тебе спасибо, liza, за такие простые, но аппетитные блюда.

evgeniya93
evgeniya93

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Рецепт Фриттаты с макаронами и шпинатом
Омлет Рецепт приготовления фриттаты с макаронами и шпинатом

яйца куриные - 7 шт.; шпинат свежий - 100 г; сыр твердый - 100 г; макароны - 60 г; лук зеленый - 7 стеблей; базилик свежий - 1 веточка; оливковое масло - 2 ст.л.; молотый мускатный орех - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - ⅔ ч.л....

45 мин

Рецепт Фриттаты с овощами и пармезаном
Омлет Как приготовить фриттату с овощами и пармезаном

Яйцо куриное 4 шт.; Петрушка 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр пармезан 50 г; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки...

40 мин

Рецепт Фриттаты с лисичками и беконом
Омлет Фриттата с лисичками и беконом пошагово

С фриттатой меня познакомила Машуля в своем блоге "Вкусняшки от Машки!". По ее рецепту получилось очень вкусно и мы стали экспериментировать дальше. Про свою любовь к лисичкам я уже ни раз вам писала. Поэтому рецепт, можно сказать, сложился сам собой, получилось очень вкусно и сытно! Я бы сказала что это скорее завтрак для мужчин. Хотя мне тоже очень понравилось, но для меня это скорее полноценный ужин

40 мин

Рецепт Фриттаты — итальянского омлета
Омлет Рецепт фриттаты — итальянского омлета

Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история. Угощайтесь!

35 мин