Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуска из лука, вкусный омлет.
Если нет батата, можно заменить его тыквой.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуска из лука, вкусный омлет.
Если нет батата, можно заменить его тыквой.
Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10 15 минут.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.
Базилик измельчить руками.
В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 г феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить.
Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фриттата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль.
Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Рецептик супер!!:)
Спасибо за рецепт
очень люблю фриттату с пармезаном, бататом и красным луком
Я никогда не готовила фриттату с пармезаном, бататом и красным луком — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
В общем, фриттата с пармезаном, бататом и красным луком супер!
Автор-волшебница!!!
Сегодня буду готовить!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить onthekitchen.ru/zakuski/omlet/frittata-s-ovoschami-i-parmezanom.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Сижу сейчас, доедаю фриттату с пармезаном, бататом и красным луком.
Очень вкусно, мне понравилось.
Обязательно попробую фриттату с пармезаном, бататом и красным луком, это вкусно.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Делала фриттату с пармезаном, бататом и красным луком только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит фриттату с пармезаном, бататом и красным луком.
Большое тебе спасибо, liza, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
яйца куриные - 7 шт.; шпинат свежий - 100 г; сыр твердый - 100 г; макароны - 60 г; лук зеленый - 7 стеблей; базилик свежий - 1 веточка; оливковое масло - 2 ст.л.; молотый мускатный орех - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - ⅔ ч.л....
45 мин
Яйцо куриное 4 шт.; Петрушка 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр пармезан 50 г; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки...
40 мин
С фриттатой меня познакомила Машуля в своем блоге "Вкусняшки от Машки!". По ее рецепту получилось очень вкусно и мы стали экспериментировать дальше. Про свою любовь к лисичкам я уже ни раз вам писала. Поэтому рецепт, можно сказать, сложился сам собой, получилось очень вкусно и сытно! Я бы сказала что это скорее завтрак для мужчин. Хотя мне тоже очень понравилось, но для меня это скорее полноценный ужин
40 мин
Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история. Угощайтесь!
35 мин
Уверена маме понравится
все любители фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком оценили!