Фриттата с кабачком

Ira Smirnova

автор Ira Smirnova

20 отзывов
Рецепт фриттаты с кабачком

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Тертый сыр пармезан 20 г
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Базилик по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Мелко нарезать чеснок, лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в растительном масле.

  2. Кабачки и картошку почистить и нарезать.

  3. Добавить к луку и чесноку нарезанные овощи.

  4. Разогреть духовку до 220 градусов.

  5. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности (5-7 минут).

  6. Яйца взбить, добавив молоко, тертый пармезан и базилик.

  7. Распределить овощи по сковородке и залить яичной смесью.

  8. Накрыть омлет крышкой и готовить до тех пор, пока низ не подрумянится хорошенько, а сверху будет оставаться еще немного жидких яиц.

  9. Снять сковороду с огня и переставить в духовку. Готовить 10-15 минут.

  10. Подавать, посыпав черным молотым перцем и тертым пармезаном.

Комментарии

4.5 / 5
sugrion
sugrion

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

eboosenc1997
eboosenc1997

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Элона Эльф
Элона Эльф

Супер!

nesteath1991
nesteath1991

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

inenduclo1989
inenduclo1989

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Ярослава Арзуманян
Ярослава Арзуманян

Вкусно, красиво и незатратно!!!

khatkhor_80
khatkhor_80

Хочу рассказать о onthekitchen.ru/zakuski/omlet/frittata-italyansky-omlet, угощайтесь! Забирайте в закладки.

yemma74
yemma74

Как же всё у тебя аппетитно!!!

othofotor
othofotor

Это, реально, вкуснотища.

Подъельская София
Подъельская София

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

eprofa
eprofa

Сделала по вашему рецепту фриттату с кабачком, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Завертанная Алина
Завертанная Алина

Большое спасибо за рецепт фриттаты с кабачком.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Тома Грачева
Тома Грачева

Спасибо, Ira!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Мила Рыжик
Мила Рыжик

Очень своевременно выставлен рецепт. Ira, Спасибо!

yussom
yussom

Спасибо за отличные рецепты!!!

nagornaya_98
nagornaya_98

Огромное спс за рецептик!!! =)

isandere
isandere

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела фриттату с кабачком, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

yasyac
yasyac

Ira, ты сама их придумала рецепт фриттаты с кабачком?

Алена Букша
Алена Букша

Фриттата с кабачком - очень вкусно, продукты сочетаемые

engarat
engarat

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить фриттату с кабачком…
Все, начну прямо сегодня!!!

Рецепт Омлета с кабачком и плавленым сыром
Омлет Рецепт приготовления омлета с кабачком и плавленым сыром

Яйцо куриное 3 шт.; Молодые кабачки 50 г; Плавленый сыр 50 г; Молодой укроп по вкусу; Морская соль по вкусу...

20 мин

Рецепт Фриттаты с макаронами и шпинатом
Омлет Как приготовить фриттату с макаронами и шпинатом

яйца куриные - 7 шт.; шпинат свежий - 100 г; сыр твердый - 100 г; макароны - 60 г; лук зеленый - 7 стеблей; базилик свежий - 1 веточка; оливковое масло - 2 ст.л.; молотый мускатный орех - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - ⅔ ч.л....

45 мин

Рецепт Фриттаты с лисичками и беконом
Омлет Фриттата с лисичками и беконом пошагово

С фриттатой меня познакомила Машуля в своем блоге "Вкусняшки от Машки!". По ее рецепту получилось очень вкусно и мы стали экспериментировать дальше. Про свою любовь к лисичкам я уже ни раз вам писала. Поэтому рецепт, можно сказать, сложился сам собой, получилось очень вкусно и сытно! Я бы сказала что это скорее завтрак для мужчин. Хотя мне тоже очень понравилось, но для меня это скорее полноценный ужин

40 мин

Рецепт Фриттаты — итальянского омлета
Омлет Рецепт фриттаты — итальянского омлета

Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история. Угощайтесь!

35 мин