Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из сыра, закуска из кабачков.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из сыра, закуска из кабачков.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Мелко нарезать чеснок, лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в растительном масле.
Кабачки и картошку почистить и нарезать.
Добавить к луку и чесноку нарезанные овощи.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности (5-7 минут).
Яйца взбить, добавив молоко, тертый пармезан и базилик.
Распределить овощи по сковородке и залить яичной смесью.
Накрыть омлет крышкой и готовить до тех пор, пока низ не подрумянится хорошенько, а сверху будет оставаться еще немного жидких яиц.
Снять сковороду с огня и переставить в духовку. Готовить 10-15 минут.
Подавать, посыпав черным молотым перцем и тертым пармезаном.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Супер!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Хочу рассказать о onthekitchen.ru/zakuski/omlet/frittata-italyansky-omlet, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Это, реально, вкуснотища.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Сделала по вашему рецепту фриттату с кабачком, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт фриттаты с кабачком.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо, Ira!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень своевременно выставлен рецепт. Ira, Спасибо!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела фриттату с кабачком, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ira, ты сама их придумала рецепт фриттаты с кабачком?
Фриттата с кабачком - очень вкусно, продукты сочетаемые
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить фриттату с кабачком…
Все, начну прямо сегодня!!!
Яйцо куриное 3 шт.; Молодые кабачки 50 г; Плавленый сыр 50 г; Молодой укроп по вкусу; Морская соль по вкусу...
20 мин
яйца куриные - 7 шт.; шпинат свежий - 100 г; сыр твердый - 100 г; макароны - 60 г; лук зеленый - 7 стеблей; базилик свежий - 1 веточка; оливковое масло - 2 ст.л.; молотый мускатный орех - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - ⅔ ч.л....
45 мин
С фриттатой меня познакомила Машуля в своем блоге "Вкусняшки от Машки!". По ее рецепту получилось очень вкусно и мы стали экспериментировать дальше. Про свою любовь к лисичкам я уже ни раз вам писала. Поэтому рецепт, можно сказать, сложился сам собой, получилось очень вкусно и сытно! Я бы сказала что это скорее завтрак для мужчин. Хотя мне тоже очень понравилось, но для меня это скорее полноценный ужин
40 мин
Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история. Угощайтесь!
35 мин
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать