Фриттата с фетой, цукини и мятой

Комко Томара

автор Комко Томара

16 отзывов
Рецепт фриттаты с фетой, цукини и мятой

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  рецепты на сковороде,  быстрые закуски.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Цукини 3 шт.
  • Листья мяты 10 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Сыр фета 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Гриль портативный, Терка Microplane ручная, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. Разогрейте гриль в духовке.

  2. В миске хорошо взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите.

  3. Затем добавьте натертые на крупной терке кабачки, нарезанную мяту и половину раскрошенной феты.

  4. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной сковороде. Вылейте яичную смесь и готовьте на слабом огне примерно 8-10 минут, не перемешивая, почти до готовности.

  5. Посыпьте оставшейся фетой и поставьте под гриль на 2-3 минуты до полной готовности. Оставьте на 3-4 минуты и порежьте на сегменты.

Комментарии

4.6 / 5
edsed1998
edsed1998

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Тася Миклуха
Тася Миклуха

Первый раз приготовила фриттату с фетой, цукини и мятой!
Комко-СУПЕР!!!

karpovich_96
karpovich_96

Благодарю за идею. Попробую приготовить

lagutenko_99
lagutenko_99

Вкусно

eboosenc1997
eboosenc1997

Комко, фриттата с фетой, цукини и мятой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

masha79
masha79

Прикольно получилось класс!!!

Семина Ксюша
Семина Ксюша

Вот еще интересный вариант рецепта фриттаты с овощами и пармезаном.

Кира Плесанова
Кира Плесанова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

torackowo
torackowo

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

mila
mila

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

eduta1992
eduta1992

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

eprofa
eprofa

Комко, я всегда доверяю твоим рецептам!

Липченко Катарина
Липченко Катарина

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

enedsins
enedsins

Отлично. Очень понравилось.

Рита Копештянски
Рита Копештянски

Офигительно вкусно!!!

anya
anya

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рецепт Фриттаты с молодым картофелем, цукини, сыром и вялеными томатами
Омлет Рецепт приготовления фриттаты с молодым картофелем, цукини, сыром и вялеными томатами

Молодой картофель 2 шт.; Испанский лук 1 шт.; Вяленые помидоры в масле 100 г; Цукини 1 шт.; Яйцо куриное 6 шт.; Петрушка 1 пучок; Сыр фонтина 150 г...

35 мин

Рецепт Фриттаты с цукини, морковью и помидором
Омлет Как приготовить фриттату с цукини, морковью и помидором

Обычно во фриттате все компоненты прожарены, а это как бы frittata crudo почти все овощи кроме лука только слегка прогреваются и остаются практически сырыми.

25 мин

Рецепт Фриттаты с овощами и пармезаном
Омлет Фриттата с овощами и пармезаном пошагово

Яйцо куриное 4 шт.; Петрушка 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр пармезан 50 г; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки...

40 мин

Рецепт Фриттаты — итальянского омлета
Омлет Рецепт фриттаты — итальянского омлета

Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история. Угощайтесь!

35 мин