Мини-версия баклажанов пармиджано

Рецепт мини-версии баклажанов пармиджано
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 221 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок,  закуска из помидор,  закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • базилик
  • помидор — 2 шт.
  • мука
  • сыр — 200 г
  • сыр моцарелла — 200 г
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • соль

Как приготовить

  1. Нарезаем баклажаны, выкладываем на бумажное полотенце и солим. Отставляем в сторону на 5-10 минут. Накрываем вторым слоем полотенец и отжимаем. Обжариваем на оливковом масле.

  2. 2. Очищаем чеснок. Измельчаем чеснок и базилик. Нарезаем 1 помидор с четвертинкой и присыпаем мукой. Натираем сыры на терке. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем баклажаны, добавляем чеснок, базилик, снова присыпаем мукой. Выкладываем твердый сыр, моцареллу и помидоры. Солим, посыпаем базиликом. Повторяем слой баклажанов. Добавляем твердый сыр и моцареллу. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

    мини-версия баклажанов пармиджано
  3. 3. Мини-версия баклажанов пармиджано готова. Приятного аппетита!

    мини-версия баклажанов пармиджано

Видео

Комментарии

4 / 5
evenko_71
evenko_71

Asingon, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Эмрис Галя
Эмрис Галя

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Колмагорова Эля
Колмагорова Эля

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мини-версию баклажанов пармиджано

Домашенко Ася
Домашенко Ася

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Лера Дьяченко
Лера Дьяченко

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят соте из баклажанов и кабачков onthekitchen.ru/zakuski/sote-iz-baklazhanov-i-kabachkov.

equmotho
equmotho

Первый раз приготовила мини-версию баклажанов пармиджано!
asingon-СУПЕР!!!

alesya83
alesya83

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

garkusheva_70
garkusheva_70

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

София Рудман
София Рудман

Вкусна

Лида Ахмадьянова
Лида Ахмадьянова

Спасибо большое, asingon, освежила в памяти рецепт мини-версии баклажанов пармиджано!
порадую любимого.

lofist1985
lofist1985

Удачный рецепт, получается с первого раза)

varnavskaya_72
varnavskaya_72

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

lagutenko_99
lagutenko_99

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

yelya
yelya

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида мини-версии баклажанов пармиджано.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мини-версию баклажанов пармиджано готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Элеонора Кенарева
Элеонора Кенарева

Круто

Алена Конон
Алена Конон

Класс!
Приготовила мини-версию баклажанов пармиджано, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Рецепт Закуски из баклажанов по-армянски
Закуски Рецепт приготовления закуски из баклажанов по-армянски

Этот рецепт мне прислал для комментария один кулинарный журнал. Как утверждает автор блюда, рецепт взят из книги "Армянская кулинария" 1955 года. Я с удовольствием его прокомментировала и, конечно, попробовала. Блюдо получилось отменным - питательным и очень вкусным! Его вполне можно приготовить и без мяса, получится не менее вкусно.

45 мин

Рецепт Закуски из баклажанов с мидиями
Закуски Как приготовить закуску из баклажанов с мидиями

Любителям морепродуктов предлагаю попробовать необычную, но, в тоже время, очень вкусную закуску из баклажанов с мидиями (при желании мидии можно заменить другими вашими любимыми морепродуктами). На мой взгляд, это лучший рецепт закуски из баклажанов, потому что она очень необычная и, безусловно, запоминающаяся! Мои гости высоко оценили это блюдо, поэтому с удовольствием предлагаю его и вам. Итак, приступим! Для приготовления этого блюда я использовала нежный майонез из перепелиных яиц, а также кетчуп ТМ МахеевЪ с добавлением специй южных трав, что придало блюду особую пикантность и аромат.

40 мин

Рецепт Холодной закуски из баклажанов
Закуски Холодная закуска из баклажанов пошагово

Всем привет! Хочу поделиться одним очень вкусным, простым и недолгим по приготовлению, а так же недорогим (по ингредиентам) рецептом! Сейчас осень, а это значит, что настало время сезонки (баклажаны, болгарский перец, помидоры). Поэтому и будем готовить жареные баклажаны по рецепту моей тбилисской бабушки Марго (с моими небольшими дополнениями). Закуска получается очень вкусной и идет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу (особенно к баранине), да и к рыбе тоже очень хороша! Итак в составе жареные овощи (баклажаны, болгарский перец, помидоры, красный жгучий перец, красный лук), чернослив, грецкие орехи, гранат, кинза, чеснок и для ароматности немного гвоздики. Все выкладывам слоями: баклажаны, перец болгарский, острый перец, лук, помидоры, чернослив, орехи, гранат, зелень, чеснок и потом все повторяем в такой же последовательности! По желанию (это придаст очень пикантные нотки в блюде) можно каждый слой немного сбрызнуть оливковым маслом (extra virgin), соком лимона и наршараб (гранатовым соусом).

30 мин

Рецепт Сибаса с тартаром из баклажанов
Закуски Рецепт сибаса с тартаром из баклажанов

Филе сибаса на коже 2 шт.; Баклажаны 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимонный сок 2 столовые ложки...

30 мин