Маринованная скумбрия с картофелем и овощами

Галка Ваулина

автор Галка Ваулина

16 отзывов
Рецепт маринованной скумбрии с картофелем и овощами
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 291 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из рыбы,  закуски из баклажанов,  закуски из овощей,  маринованные закуски.

Ингредиенты:

  • скумбрия (среднего размера) 4 шт.
  • картофель 6-7 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • перец болгарский (зеленый) 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло подсолнечное
  • бальзамический уксус 3 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • специи (паприка, черный перец, гранулиро) по вкусу
  • лук зеленый (для украшения) 1 пучок
  • миндаль (для украшения)

Как приготовить

  1. Скумбрия и отварной картофель идеальная пара! Легкий маринад и овощной соус как нельзя лучше подтвердят их прочный союз. Подготовить ингредиенты.

  2. Поставить на огонь воду для картошки, и пока она закипает, почистить рыбу. Для этого каждую рыбу придется обезглавить и вычистить брюшко от внутренностей, хорошенько промыть. Затем, захватив тушку ладонью со стороны брюшка, сделать глубокий разрез вдоль позвоночной кости и осторожно ее вытащить. Из получившихся половинок удалить косточки, оставшиеся от плавников. Таким образом получатся две чистые филейные половинки. Тем временем вода закипит и можно будет бросить в нее картофель, предварительно подсолив. (Картошку предпочтительнее закладывать уже в кипящую воду, чтобы сохранить максимум витаминов и микроэлементов.)

    маринованная скумбрия с картофелем и овощами
  3. Смешать специи, соль, соевый соус и бальзамический уксус в неглубоком блюде (оставив немного гранулированного чеснока для баклажанов). Выложить по одному филе скумбрии, хорошенько промочив полученной смесью с каждой стороны.

    маринованная скумбрия с картофелем и овощами
  4. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками прямо с кожицей, посолить и оставить минуты на три, чтобы они начали выделять сок. Сковороду нагреть, смазать маслом совсем чуть-чуть. Впрочем, если вы уверены в сковороде, можно готовить совсем без масла. Или, что лучше, взять сковороду-гриль вместо обычной. Зарумянить баклажаны на среднем огне, изредка помешивая. Пока готовятся баклажаны, нарезать лук и болгарский перец кубиками. Выложить готовые баклажаны на отдельную тарелку, посыпать чесночными гранулами и оставить на некоторое время.

    маринованная скумбрия с картофелем и овощами
  5. Приготовить поджарку из овощей (масла надо налить достаточно много): первым делом обжарить лук до золотистой корочки, бросить перец, немного прогреть смесь в масле. Добавить нарезанный кубиками помидор, перемешать и оставить на медленном огне около 5 минут. За это время как раз можно снять картошку с огня и слить воду.

    маринованная скумбрия с картофелем и овощами
  6. Вылить овощную поджарку в плоское блюдо, посыпать мелко нарубленным чесноком. Филе скумбрии выложить на овощную смесь сначала спинками вниз, накрыть оставшимися филе спинками вверх так, чтобы получились целые рыбки. Если скумбрия не впитала весь маринад, вылить его остатки в блюдо.

    маринованная скумбрия с картофелем и овощами
  7. По краю формы выложить вареный картофель и баклажаны, посыпать рубленым миндалем сверху. Отправить блюдо в духовку буквально на пару минут (220 С в режиме верхнего тэна). Если у вас рыба крупная, время запекания нужно увеличить. Для ориентира, скумбрия среднего размера запекается около 5 минут.

    маринованная скумбрия с картофелем и овощами
  8. Достать блюдо из духовки, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита! Советы: Чтобы легко удалить черную пленку, выстилающую брюшную стенку рыбы, лучше всего использовать сухую бумажную салфетку.

  9. Если вы берете крупную рыбу, рекомендуем замариновать ее часа за два до приготовления.

  10. Маринад можно использовать самый разный. Бальзамический уксус легко заменяется лимонным соком (и даже яблочным, если он достаточно кислый), а соевый соус, например, сухим белым вином.

  11. Таким образом можно готовить сардины и даже тунца. Тунец особенно хорош, если его не запекать. Лучше всего нарезать его кубиками и замариновать за пару часов до приготовления, а потом просто поместить в овощную смесь, пока масло горячее.

  12. Это блюдо вкусно также в холодном виде в качестве закуски.

    маринованная скумбрия с картофелем и овощами

Комментарии

4.8 / 5
urese1989
urese1989

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Садовская Даша
Садовская Даша

Здравствуйте Галка!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Варейкина Вера
Варейкина Вера

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

nictea1989
nictea1989

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

tonya
tonya

Очень своевременно выставлен рецепт. Галка, Спасибо!

nina
nina

Рецепт весьма кстати!

2deetz
2deetz

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

sofiya
sofiya

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: яйца, запеченные с овощами, но теперь можно попробовать приготовить и маринованную скумбрию с картофелем и овощами.

vera
vera

ОЧ вкусно получилось)

Подъельская София
Подъельская София

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Галка, рецептам.

polina
polina

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

karpovich_96
karpovich_96

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить маринованную скумбрию с картофелем и овощами.
О результате напишу позже.

Симоненко Таня
Симоненко Таня

Маринованная скумбрия с картофелем и овощами конечно на любителя.
Но понравилось.

pendang
pendang

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ingathist1989
ingathist1989

Я еще не делала маринованную скумбрию с картофелем и овощами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Рецепт Лосося в хрустящей корочке с маринованными овощами
Закуски Рецепт приготовления лосося в хрустящей корочке с маринованными овощами

помидоры - 100 г; сельдерей - 100 г; лук белый - 100 г; петрушка зелень - 50 г; морковь - 100 г; редис - 100 г; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лимоны - 2 шт.; лосось стейки - 4 шт.; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый - по вкусу; фенхель - 100 г...

20 мин

Рецепт Скумбрии с картофелем под виноградным соусом
Рыба Как приготовить скумбрию с картофелем под виноградным соусом

Я обожаю скумбрию, она не только полезная, но и такая вкусная, что ее можно есть каждый день, а кисло-сладкая комбинация для нее, да еще картошка с корочкой это просто праздник!

30 мин

Рецепт Маринованной корюшки с зеленью и перцем чили
Закуски Маринованная корюшка с зеленью и перцем чили пошагово

Корюшка – 250 г; Сок лимона – 3 ст.л.; Чеснок – 2 крупных зубчика; Соль – 2/3 ч.л. (можно изменить количество по вкусу); Масло оливковое – 4 ст.л.; Укроп (нарезанный) – 1,5 ст.л.; Зеленый лук (нарезанный) – 1,5 ст.л.; Перец чили дробленный – 1/5 ч.л....

1 ч 20 мин

Рецепт Маринованной скумбрии с томатным соусом
Закуски Рецепт маринованной скумбрии с томатным соусом

Раз сегодня рыбный день. Предлагаю очень вкусную рыбку. У меня этот рецепт один из самых самых вкусных.

110 мин