Я обожаю скумбрию, она не только полезная, но и такая вкусная, что ее можно есть каждый день, а кисло-сладкая комбинация для нее, да еще картошка с корочкой это просто праздник!
Я обожаю скумбрию, она не только полезная, но и такая вкусная, что ее можно есть каждый день, а кисло-сладкая комбинация для нее, да еще картошка с корочкой это просто праздник!
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Картофель вымыть и отварить в мундире без добавления соли.
Готовый картофель, не очищая, разрезать пополам (более крупный на 4 части), выложить в жаропрочную форму разрезами вверх, посолить, поперчить и полить половиной оливкового масла.
Сверху на картофель выложить скумбрию кожей вниз, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 7 10 минут.
Виноград разрезать пополам.
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
Виноград вместе с луком залить уксусом и дать постоять, затем жидкость слить.
Помидоры надрезать крестом, залить кипятком и оставить на пару минут, затем очистить от кожицы, удалить сок с семенами, а мякоть мелко порезать.
Приготовить соус: к винограду с луком добавить измельченные помидоры, полить все оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить, посыпать сахаром и перемешать.
На горячую рыбу выложить соус и посыпать кинзой, измельченной руками.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Sasena, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
скумбрию, запеченную с грибами готовила, а скумбрию с картофелем под виноградным соусом еще нет. Надо попробовать.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать скумбрию с картофелем под виноградным соусом.
Раньше думала, что скумбрию с картофелем под виноградным соусом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку скумбрии с картофелем под виноградным соусом.
Большое спасибо так вкусно
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Ну, это было превосходно!
скумбрию с картофелем под виноградным соусом вместе с пальцами едва не съела)
Готовила скумбрию с картофелем под виноградным соусом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Да скумбрию с картофелем под виноградным соусом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать скумбрию с картофелем под виноградным соусом постоянно.
Думаю, что все знают о пользе скумбрии, в которой есть почти все полезные вещества, которые требуются организму человека для активной жизнедеятельности в любом возрасте. Но мне, например, не очень нравится ее специфический запах, хотя, саму эту рыбу я люблю! Но вот этот рецепт позволяет мне в полной мере насладится ценным для организма продуктом. Получается очень вкусное и незатратное блюдо. Кстати, больше рыбка мне нравится в холодном виде.
1 ч
Похожий рецепт-Скумбрия холодного копчения
1 ч
Вкусная красная рыбка, румяный картофель, аппетитный запах - отличный ужин! Готовится просто и довольно быстро.
1 ч 15 мин
Скумбрия великолепный вид морской рыбы. Ее мясо очень вкусное. Скумбрию можно приготовить особенно, подать празднично. Данный рецепт годится как для приготовления на огне, так и для духовки.
60 мин
Sasena, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.