Хочется сладенького, но без сахара! Вкусного, но не вредного! Такая колбаса выручит вас в минуты приятного чаепития) За рецепт спасибо Наташе (ariel 7777)!
Хочется сладенького, но без сахара! Вкусного, но не вредного! Такая колбаса выручит вас в минуты приятного чаепития) За рецепт спасибо Наташе (ariel 7777)!
Курагу замочить, если твердая, промыть, отжать. От количества оставшейся влаги будет зависеть мягкость колбасы. У меня получилась довольно мягкая, но лучше сделать поплотнее.
С финиками проделываем то же самое, даем стечь воде, отжимаем хорошо.
Орехи чистим, ломаем на мелкие кусочки. Если все перемолоть на мясорубке, то ломать не нужно.
Берем любые семечки. У меня микс из черного и белого кунжута, льна и подсолнечника.
Насыпаем семечки и орехи в сковороду.
Обжарим или прокалим в духовке.
Сухофрукты пропустить через мясорубку.
Высыпать обжаренные орехи-семечки, смешать.
Натереть цедру с одного апельсина.
Перетереть с основной массой.
Раздавить кардамон.
Высыпать в колбасу вместе с корицей.
В пищевой пакет раскладываем всю массу.
Катаем в колбаску. Убираем на 2 ч в холодильник.
Прокатать застывшую колбасу в семечках.
Нарезать при подаче на ломтики. Если пропустить все вместе через мясорубку, думаю, можно получить ломтики и потоньше.
Храним в холодильнике, достаем, когда тянет к сладкому)
Очень приятный перекус-десерт получился!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо за рецепт!
теперь фруктово-ореховая колбаса -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Скорее бы попробовать)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я еще не готовила колбасу печеночную. Вкуснятина необычная.
Настя, спасибо за рецепт!
Прикольно получилось класс!!!
Я сделаю на Новый год!
Фруктово-ореховая колбаса для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем фруктово-ореховую колбаса пробовать))))
Это не фруктово-ореховая колбаса, это просто бомба!!!
Я готовила фруктово-ореховая колбаса на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне фруктово-ореховая колбаса даже гости заказывают!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Попробовали сегодня фруктово-ореховую колбаса, просто класс!!!
Мая, получилось зашибись!
Мая, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от фруктово-ореховой колбаса!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
У нас в садах созрели яблоки, сливы и виноград. Решила к обеду сварить из этих осенних даров компот, но я не любитель простых скучных напитков. Потому добавила при варке палочку корицы и несколько коробочек кардамона. В результате получился ароматный, яркий и вкусный напиток! Фруктово - ягодный компот с корицей и кардамоном отличный напиток для хмурых осенних дней.
30 мин
Любимое лакомство детей всех возрастов - сладкий рулет из печенья! Мои домочадцы просто обожают сладости. А что может быть слаще сладости приготовленной своими руками? Этот сладкий ореховый рулет из печенья готовить одно удовольствие. А главное я точно знаю, что едят близкие мне люди. Кулинарный рецепт этой сладости довольно прост.
30 мин
Шоколад, фрукты, амаретто, мед Ничего лишнего Воздушный бисквит Таящая шелковистая белковая прослойка Ароматный фруктовый крем Благородный горький шоколад мед нотка амаретто Вкусно. До неприличия. (Рецепт собственный)
1 ч
Такая красота - для Новогодней и Рождественской выпечки! Кекс с насыщенным и богатым вкусовым разнообразием, по этому рецепту отличается тем, что в нем ничтожно мало самого теста - он практически состоит из одной начинки, орехов и сухофруктов. Хранится он довольно долго и со временем становится только вкусней. За время "вызревания" сухофрукты делятся своей ароматной влагой, от чего кекс становится мягким и влажным.
2 ч
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!