Кадича из баклажанов с мясом

Софья

автор Софья

21 отзыв
Рецепт кадичи из баклажанов с мясом
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 332 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из баклажанов.

Кадича из баклажанов с мясом - это довольно питательный салат из жареного мяса с овощами, рецепт которого стоит освоить всем любителям остренького. Достаточно только изменить привычную нарезку и подачу овощей - и вы получите поистине кулинарный шедевр с пикантным вкусом.

Приготовить кадичу можно как на праздничный стол, так и для заготовки на зиму. Когда вы подадите к столу жареные баклажаны с мясом, все будут приятно удивлены, поскольку цвета овощей напомнят о ярких красках уходящего лета.

Помимо того, что салат из баклажанов с мясом недорогой в приготовлении, у него есть еще несколько дополнительных преимуществ. В баклажанах содержатся витамины группы В, витамин С и витамин РР (никотиновая кислота). Употребление в пищу баклажанов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как в их мякоти содержится большое количество калия, который предупреждает появление отеков, возникающих при болезнях сердца. Поэтому блюда из баклажанов не только очень вкусные, но еще и очень полезные.

Приготовьте кадичу мужу, и он по достоинству оценит этот аппетитный и острый салат с мясом. Баклажан - настолько уникальная ягода, что меняет свой вкус в зависимости от составляющих блюда. А те овощи, которые будут дополнять этот салатик, сделают его очень ароматным и ярким.

Вам уже не терпится сделать этот пикантный салатик из красочного ансамбля овощей? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приступайте к приготовлению баклажанов по-корейски. Наш пошаговый фото рецепт станет для вас незаменимым помощником и экскурсоводом в области корейской кулинарии.

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 кг
  • Перец сладкий болгарский 0,5 кг красного и зеленого цвета
  • Лук репчатый 1 шт. покрупнее
  • Помидор 2 шт. среднего размера
  • Свинина 300 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 150 мл
  • Сушеная кинза по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Перец горький по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами или полукольцами. Мясо промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками или брусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с мясом, добавьте нарезанный соломкой красный и зеленый болгарский перец. Если вы хотите более острый салат, положите немного стручкового остренького перца.

  2. Измельчите помидоры и добавьте их к смеси из перцев и лука, тщательно перемешайте и тушите до готовности.

    кадича из баклажанов с мясом
  3. Баклажаны нарежьте соломкой, посыпьте солью и дайте немного постоять, пока они не пустят сок. Образовавшийся сок слейте: с ним уйдет и вся горечь. Затем промойте овощи под проточной водой и откиньте на дуршлаг. После этого баклажаны необходимо промокнуть бумажным полотенцем, т. к. лишняя влага нам не нужна.

    кадича из баклажанов с мясом
  4. Измельченные баклажаны выложите на сковороду с болгарским перцем, перемешайте овощи и немного протушите.

    кадича из баклажанов с мясом
  5. Жарьте смесь из овощей и мяса на большом огне до готовности, постоянно помешивая. Добавьте по вкусу соль (или соевый соус), кинзу и молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте.

    кадича из баклажанов с мясом
  6. Кадича из баклажанов с мясом готова. Благодаря разнообразию цветов болгарского перца салат получится необыкновенно ярким, а специи сделают его божественно ароматным. Приготовьте салат кадича по нашему рецепту с фото, и убедитесь в этом сами! Такое гармоничное сочетание овощей и мяса навсегда влюбит в себя каждого, кто попробовал этот вкуснейший корейский салатик!Приятного аппетита!

    кадича из баклажанов с мясом

Комментарии

4.2 / 5
strelchenko_79
strelchenko_79

Наконец то сделала кадичу из баклажанов с мясом- объедение!!!

marianna85
marianna85

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

2rare2die
2rare2die

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

evgeniya72
evgeniya72

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт соте из баклажанов и кабачков, тоже очень понравилось.

solyil1987
solyil1987

Софья!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

satsom
satsom

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

irookais
irookais

Софья, замечательный рецепт кадичи из баклажанов с мясом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

yussom
yussom

Софья, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

heshela
heshela

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Таня Бушнева
Таня Бушнева

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

edindup
edindup

Отличный рецепт:)
Обожаю кадичу из баклажанов с мясом

Настасья Шупенько
Настасья Шупенько

Хороший рецепт. Спасибо

oleelonge1996
oleelonge1996

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Алена Фоломеева
Алена Фоломеева

Супер все получилось

Кристина Кисунова
Кристина Кисунова

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

tashireva_91
tashireva_91

Спасибо, очень понравилось оформление кадичи из баклажанов с мясом!

arint1970
arint1970

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

iyenayav1982
iyenayav1982

Обалденно:)
спасибо за идейку кадичи из баклажанов с мясом.

Анна Гурко
Анна Гурко

Софья, аппетитно - чудо!

uparaish1986
uparaish1986

Рецепт весьма кстати!

Файзрахманова Надя
Файзрахманова Надя

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Рецепт Закуски из баклажанов по-армянски
Закуски Рецепт приготовления закуски из баклажанов по-армянски

Этот рецепт мне прислал для комментария один кулинарный журнал. Как утверждает автор блюда, рецепт взят из книги "Армянская кулинария" 1955 года. Я с удовольствием его прокомментировала и, конечно, попробовала. Блюдо получилось отменным - питательным и очень вкусным! Его вполне можно приготовить и без мяса, получится не менее вкусно.

45 мин

Рецепт Закуски из баклажанов с мидиями
Закуски Как приготовить закуску из баклажанов с мидиями

Любителям морепродуктов предлагаю попробовать необычную, но, в тоже время, очень вкусную закуску из баклажанов с мидиями (при желании мидии можно заменить другими вашими любимыми морепродуктами). На мой взгляд, это лучший рецепт закуски из баклажанов, потому что она очень необычная и, безусловно, запоминающаяся! Мои гости высоко оценили это блюдо, поэтому с удовольствием предлагаю его и вам. Итак, приступим! Для приготовления этого блюда я использовала нежный майонез из перепелиных яиц, а также кетчуп ТМ МахеевЪ с добавлением специй южных трав, что придало блюду особую пикантность и аромат.

40 мин

Рецепт Карри из картофеля и баклажанов
Закуски Карри из картофеля и баклажанов пошагово

Молотый перец чили 1,5 ч.л.; Куркума 1/2 чайной ложки; Молотый кумин (зира) 2 ч.л.; Молотый кориандр 1 ч.л.; Морская соль 1 ч.л.; Растительное масло 4 столовые ложки; Томатная паста 1 столовая ложка; Баклажаны 450 г; Семена кумина (зира) 1,5 ч.л.; Свежий имбирь по вкусу; Картофель 4 шт.; Консервированные помидоры 450 г; Свежая кинза (кориандр) по вкусу; Йогурт по вкусу...

40 мин

Рецепт Холодной закуски из баклажанов
Закуски Рецепт холодной закуски из баклажанов

Всем привет! Хочу поделиться одним очень вкусным, простым и недолгим по приготовлению, а так же недорогим (по ингредиентам) рецептом! Сейчас осень, а это значит, что настало время сезонки (баклажаны, болгарский перец, помидоры). Поэтому и будем готовить жареные баклажаны по рецепту моей тбилисской бабушки Марго (с моими небольшими дополнениями). Закуска получается очень вкусной и идет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу (особенно к баранине), да и к рыбе тоже очень хороша! Итак в составе жареные овощи (баклажаны, болгарский перец, помидоры, красный жгучий перец, красный лук), чернослив, грецкие орехи, гранат, кинза, чеснок и для ароматности немного гвоздики. Все выкладывам слоями: баклажаны, перец болгарский, острый перец, лук, помидоры, чернослив, орехи, гранат, зелень, чеснок и потом все повторяем в такой же последовательности! По желанию (это придаст очень пикантные нотки в блюде) можно каждый слой немного сбрызнуть оливковым маслом (extra virgin), соком лимона и наршараб (гранатовым соусом).

30 мин