Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, вкусные рецепты, закуски с икрой, вкусные закуски.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, вкусные рецепты, закуски с икрой, вкусные закуски.
Молодые патиссоны чистить не нужно, а старые очистите. Крупные косточки удалите. Нарежьте овощи кубиком.
Морковь натрите на терке, лук порубите, помидоры нарежьте кубиком.
В глубокой сковороде раскалите растительное масло и положе туда патиссоны. Через 5 мин Добавьте лук и морковь. Помешивая, жарьте на медленном огне 10 мин Добавьте помидоры и жарьте еще 10 мин
Переложите заготовку в блендер и измельчите. Добавьте соль, сахар и уксус.
Верните заготовку на огонь и варите 30 мин
Патиссоны очистите, если у них толстая кожица, нарежьте колечкам и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Пропустите их через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
Лук очень мелко порубите и обжарьте отдельно.
Смешайте подготовленные патиссоны, жареный лук, порубленный чеснок, майонез, томатную пасту, соль и сахар. По желанию можете добавить в эту смесь немного рубленой петрушки или укропа.
Перемешайте заготовку и варите ее 5 мин Подавайте к столу или раскладывайте по стерильным банкам и закатывайте на зиму.
Заготовьте на зиму икру из патиссонов. Это вкусная закуска для тостов и бутербродов.
Огромное спасибо!
Ну, это было превосходно!
вкусную икру из патиссонов вместе с пальцами едва не съела)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные вкусную икру из патиссонов! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Вкусная икра из патиссонов прелесть, спасибо за рецепт
Enestom1979, тут ещё икра из вешенок onthekitchen.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-veshenok.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!
120 мин
Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея - просто идеальная закуска.
40 мин
Мои родители разработали новый метод приготовления баклажанной икры. Мы закрыли около 50 литровых банок и можем утверждать, что этот метод работает. Времени на приготовление уходит раза в три меньше! Икра получается вкусная, полезная, витаминная и красивая! Вам не придется стоять у плиты и жарить икру постоянно помешивая, и тратить на это свое время. Вам уже не терпится?! Я уже начинаю делится с Вами этим методом:). Мы будем готовить икру в скороварке! Да! Да! Да! В скороварке! Начнем?
1 мин
Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!
60 мин
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!