Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, рецепты на ужин, закуски с икрой, закуска из селедки.
Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея - просто идеальная закуска.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, рецепты на ужин, закуски с икрой, закуска из селедки.
Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея - просто идеальная закуска.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод:
На ужин, На полдник
Корень сельдерея нужно вымыть и почистить. Далее разрезаем его на 6-8 частей и отварить в подсоленной воде до готовности точно так же, как варим картофель. Когда лезвие ножа станет легко входить в сельдерей - значит, готово.
Параллельно этому, при помощи блендера в крошку измельчаем чеснок и грецкие орехи.
Сливаем воду из кастрюльки с сельдереем, оставляем совсем немножко на дне. При помощи блендера измельчаем сельдерей до состояния мягкого однородного пюре.
Смешиваем пюре из сельдерея с измельченными в крошку чесноком и орехами. Очень хорошо перемешиваем все ложечкой, пробуем на вкус - если требуется, солим и перчим.
Собственно, наша икра из сельдерея готова. В холодильнике, в плотно закрытом контейнера, икра может готовится до 5 дней.
Икра из сельдерея - очень легкая и вкусная закусочка, которую можно подавать как аперитив вместе с какими-нибудь морковными палочками. Мне она нравится именно своей легкостью - когда закуска такая легкая, у гостей в желудках остается больше места для основных блюд. Кроме того, икра из сельдерея еще и очень полезна, ведь сам по себе сельдерей - это просто кладезь витаминов. Словом, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Обалденно:)
спасибо за идейку икры из сельдерея.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, икра из сельдерея сказка!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю икру из сельдерея уже полгода, все супер!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Икра из шампиньонов в наше время является одним из самых популярных видов закуски. Она отлично сочетается с мясными блюдами, салатами и даже рыбой, а также может употребляться как самостоятельное блюдо. Ее непревзойденный вкус запомнится вам надолго, а ваши гости и семья будут хвалить талантливую хозяюшку, приготовившую вкуснятину по этому замечательному рецепту. Грибная икра содержит в себе совсем немного калорий, но зачастую это зависит от ее общего состава. В целом калорийность этого продукта не превышает 87-88 ккал на сто граммов, поэтому такое блюдо запросто можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, благодаря своему составу икра из шампиньонов отлично подходит для употребления во время постов. Но не только вкусовыми качествами может похвастаться этот продукт! В состав грибной икры входит большое количество всевозможных витаминов, таких как А, Е, С, Н, РР и также витамины группы В. Эти компоненты, попадая в организм, укрепляют наш иммунитет, помогают побороть депрессию и бессонницу, улучшают обмен веществ, помогают дольше сохранить упругость кожи и прочность ногтей. Также в этом блюде содержится целый набор полезных минеральных веществ, например, кальций, калий, йод, магний, фосфор и многие другие. Еще из школьного курса химии и биологии многие знают, что в совокупности эти компоненты несут огромную пользу нашему организму, восстанавливая его и дополняя необходимыми элементами. Очень рекомендуется употребление икры из шампиньонов тем, у кого наблюдаются проблемы с сердечной активностью. Особенно радует тот факт, что при термической обработке полезные свойства грибов вовсе не пропадают. Но есть у этого продукта и недостатки. Не рекомендуется употреблять грибную икру людям, которые подвержены заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта, а также детям до 14 лет. Кроме того, грибы очень тяжело перевариваются, поэтому если вы имеете любые проблемы с желудком, то употребление блюд из грибов тоже крайне нежелательно. В домашних условиях приготовить классическую икру из шампиньонов очень легко. Чтобы это сделать, запаситесь необходимыми продуктами и воспользуйтесь советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. У вас получится замечательное блюдо, которое оставит только лучшие впечатления у всех, кто его отведает.
120 мин
Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.
1 ч
Из овощей, которые были рядом сотворила что-то и получила нечто.
1 ч
Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!
60 мин
Вкусно, красиво и незатратно!!!