Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, рецепты на ужин, закуски с икрой, закуска из селедки.
Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея - просто идеальная закуска.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, рецепты на ужин, закуски с икрой, закуска из селедки.
Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея - просто идеальная закуска.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод:
На ужин, На полдник
Корень сельдерея нужно вымыть и почистить. Далее разрезаем его на 6-8 частей и отварить в подсоленной воде до готовности точно так же, как варим картофель. Когда лезвие ножа станет легко входить в сельдерей - значит, готово.
Параллельно этому, при помощи блендера в крошку измельчаем чеснок и грецкие орехи.
Сливаем воду из кастрюльки с сельдереем, оставляем совсем немножко на дне. При помощи блендера измельчаем сельдерей до состояния мягкого однородного пюре.
Смешиваем пюре из сельдерея с измельченными в крошку чесноком и орехами. Очень хорошо перемешиваем все ложечкой, пробуем на вкус - если требуется, солим и перчим.
Собственно, наша икра из сельдерея готова. В холодильнике, в плотно закрытом контейнера, икра может готовится до 5 дней.
Икра из сельдерея - очень легкая и вкусная закусочка, которую можно подавать как аперитив вместе с какими-нибудь морковными палочками. Мне она нравится именно своей легкостью - когда закуска такая легкая, у гостей в желудках остается больше места для основных блюд. Кроме того, икра из сельдерея еще и очень полезна, ведь сам по себе сельдерей - это просто кладезь витаминов. Словом, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Обалденно:)
спасибо за идейку икры из сельдерея.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, икра из сельдерея сказка!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю икру из сельдерея уже полгода, все супер!
Нашла рецепт икры в маринаторе, понравилось. Что думаете?
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Икра из шампиньонов в наше время является одним из самых популярных видов закуски. Она отлично сочетается с мясными блюдами, салатами и даже рыбой, а также может употребляться как самостоятельное блюдо. Ее непревзойденный вкус запомнится вам надолго, а ваши гости и семья будут хвалить талантливую хозяюшку, приготовившую вкуснятину по этому замечательному рецепту. Грибная икра содержит в себе совсем немного калорий, но зачастую это зависит от ее общего состава. В целом калорийность этого продукта не превышает 87-88 ккал на сто граммов, поэтому такое блюдо запросто можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, благодаря своему составу икра из шампиньонов отлично подходит для употребления во время постов. Но не только вкусовыми качествами может похвастаться этот продукт! В состав грибной икры входит большое количество всевозможных витаминов, таких как А, Е, С, Н, РР и также витамины группы В. Эти компоненты, попадая в организм, укрепляют наш иммунитет, помогают побороть депрессию и бессонницу, улучшают обмен веществ, помогают дольше сохранить упругость кожи и прочность ногтей. Также в этом блюде содержится целый набор полезных минеральных веществ, например, кальций, калий, йод, магний, фосфор и многие другие. Еще из школьного курса химии и биологии многие знают, что в совокупности эти компоненты несут огромную пользу нашему организму, восстанавливая его и дополняя необходимыми элементами. Очень рекомендуется употребление икры из шампиньонов тем, у кого наблюдаются проблемы с сердечной активностью. Особенно радует тот факт, что при термической обработке полезные свойства грибов вовсе не пропадают. Но есть у этого продукта и недостатки. Не рекомендуется употреблять грибную икру людям, которые подвержены заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта, а также детям до 14 лет. Кроме того, грибы очень тяжело перевариваются, поэтому если вы имеете любые проблемы с желудком, то употребление блюд из грибов тоже крайне нежелательно. В домашних условиях приготовить классическую икру из шампиньонов очень легко. Чтобы это сделать, запаситесь необходимыми продуктами и воспользуйтесь советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. У вас получится замечательное блюдо, которое оставит только лучшие впечатления у всех, кто его отведает.
120 мин
Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.
1 ч
Из овощей, которые были рядом сотворила что-то и получила нечто.
1 ч
Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!
60 мин
Вкусно, красиво и незатратно!!!