Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуски с икрой.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть.
Обжарить на растительном масле 3 мин
Грибы нарезать и добавить в сковородку. Жарить на слабом огне 15 мин
Добавить к грибам томатную пасту, воду, уксус, соль и перец. Тушить еще 15 мин
Высыпать содержимое в блендер и измельчить.
Вешенки заливают водой и оставляют на час, затем промывают и откидают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Грибы нарезают дольками, заливают лимонным соком, перемешивают и высыпают на разогретую сковородку. Немного обжаривают с обеих сторон и заливают водой.
Закрывают сковородку крышкой и тушат на медленном огне 40 мин
Пока готовятся грибы, лук мелко шинкуют и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок нарезают или измельчают в чеснокодавке. Добавляют к луку, обжаривают около минуты и выключают огонь.
В чашу блендера выкладывают зажарку и грибы, мелко порубленную зелень, перец и соль. Все измельчают до состояния пасты. Можно перекрутить ингредиенты и в мясорубке, но консистенция будет жесткой.
Икра из вешенок вкусная и полезная. Рассмотрим, как приготовить заготовку на зиму.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Огромное спасибо!
А я никогда так не готовила икру из вешенок, как-нибудь приготовлю. А пока дума про икру в маринаторе.
Прекрасный рецепт икру из вешенок!
Лучше делать икру из вешенок строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит икру из вешенок, оценили.
Выглядит очень аппетитно
А у меня икра из вешенок прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
rinemba, спасибо за рецептик!!!
Сегодня первый раз готовила икру из вешенок.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Ну вообще я не люблю икру из вешенок, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Rinemba, отличный рецепт икры из вешенок
спасибо за идейку
Rinemba, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
А я всегда готовлю с rinemba и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
А я готовила икру из вешенок уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, rinemba!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.
1 ч
Из овощей, которые были рядом сотворила что-то и получила нечто.
1 ч
Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея - просто идеальная закуска.
40 мин
Мои родители разработали новый метод приготовления баклажанной икры. Мы закрыли около 50 литровых банок и можем утверждать, что этот метод работает. Времени на приготовление уходит раза в три меньше! Икра получается вкусная, полезная, витаминная и красивая! Вам не придется стоять у плиты и жарить икру постоянно помешивая, и тратить на это свое время. Вам уже не терпится?! Я уже начинаю делится с Вами этим методом:). Мы будем готовить икру в скороварке! Да! Да! Да! В скороварке! Начнем?
1 мин
Хороший сайт, зайду еще.