Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуски с икрой, закуска из перца.
Икра из болгарского перца с луком. Лучше всего готовить с красным перцем, он сочный и сладкий.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуски с икрой, закуска из перца.
Икра из болгарского перца с луком. Лучше всего готовить с красным перцем, он сочный и сладкий.
Перцы разрезать, очистить от семян. Крупно нарезать лук. Прокрутить перец и лук через мясорубку.
Прокрученные овощи сложить в кастрюлю, добавить масло, сахар, уксус и вегету или соль. Перемешать, довести до кипения и тушить 20 - 30 минут.
Готовую икру разложить по банкам. Стерилизовать 20 минут. Готовые банки закрутить, перевернуть вверх дном, укрыть и оставить до полного остывания.
Мы тоже недавно первый раз делали икру из болгарского перца. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ussosedit, отличный рецепт икры из болгарского перца, все ингредиенты любимые.
Ussosedit, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт икры из болгарского перца!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить икру из болгарского перца - очень вкусно!!!
Приготовила икру из болгарского перца по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Ussosedit, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Шикарный рецепт икры из болгарского перца!
Приготовила мужу на день варенья!
А у меня икра из болгарского перца прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ussosedit, спасибо за рецептик!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Сделала сегодня икру из болгарского перца.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
баклажаны 2,5 кг; помидоры 2,5 кг; перец болгарский красный 1 кг; морковь 1 кг; лук репчатый 500 г; масло растительное 100 г; петрушка 1 пучок; укроп 1 пучок; перец черный молотый; чеснок; соль...
60 мин
Икра из шампиньонов в наше время является одним из самых популярных видов закуски. Она отлично сочетается с мясными блюдами, салатами и даже рыбой, а также может употребляться как самостоятельное блюдо. Ее непревзойденный вкус запомнится вам надолго, а ваши гости и семья будут хвалить талантливую хозяюшку, приготовившую вкуснятину по этому замечательному рецепту. Грибная икра содержит в себе совсем немного калорий, но зачастую это зависит от ее общего состава. В целом калорийность этого продукта не превышает 87-88 ккал на сто граммов, поэтому такое блюдо запросто можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, благодаря своему составу икра из шампиньонов отлично подходит для употребления во время постов. Но не только вкусовыми качествами может похвастаться этот продукт! В состав грибной икры входит большое количество всевозможных витаминов, таких как А, Е, С, Н, РР и также витамины группы В. Эти компоненты, попадая в организм, укрепляют наш иммунитет, помогают побороть депрессию и бессонницу, улучшают обмен веществ, помогают дольше сохранить упругость кожи и прочность ногтей. Также в этом блюде содержится целый набор полезных минеральных веществ, например, кальций, калий, йод, магний, фосфор и многие другие. Еще из школьного курса химии и биологии многие знают, что в совокупности эти компоненты несут огромную пользу нашему организму, восстанавливая его и дополняя необходимыми элементами. Очень рекомендуется употребление икры из шампиньонов тем, у кого наблюдаются проблемы с сердечной активностью. Особенно радует тот факт, что при термической обработке полезные свойства грибов вовсе не пропадают. Но есть у этого продукта и недостатки. Не рекомендуется употреблять грибную икру людям, которые подвержены заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта, а также детям до 14 лет. Кроме того, грибы очень тяжело перевариваются, поэтому если вы имеете любые проблемы с желудком, то употребление блюд из грибов тоже крайне нежелательно. В домашних условиях приготовить классическую икру из шампиньонов очень легко. Чтобы это сделать, запаситесь необходимыми продуктами и воспользуйтесь советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. У вас получится замечательное блюдо, которое оставит только лучшие впечатления у всех, кто его отведает.
120 мин
Из овощей, которые были рядом сотворила что-то и получила нечто.
1 ч
Мои родители разработали новый метод приготовления баклажанной икры. Мы закрыли около 50 литровых банок и можем утверждать, что этот метод работает. Времени на приготовление уходит раза в три меньше! Икра получается вкусная, полезная, витаминная и красивая! Вам не придется стоять у плиты и жарить икру постоянно помешивая, и тратить на это свое время. Вам уже не терпится?! Я уже начинаю делится с Вами этим методом:). Мы будем готовить икру в скороварке! Да! Да! Да! В скороварке! Начнем?
1 мин
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от икры из болгарского перца!
10++++++
Это моя оценка.