Икра из болгарского перца

ussosedit

автор ussosedit

13 отзывов
Рецепт икры из болгарского перца
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 399 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуска из перца.

Икра из болгарского перца с луком. Лучше всего готовить с красным перцем, он сочный и сладкий.

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых красных перцев
  • 1 кг лука
  • 1 стак. растительного масла
  • 0.5 стак. сахара
  • 0.5 стак. уксуса (9%)
  • 1 небольшая пачка Вегеты (можно добавить соль, перец и пряности по вкусу)

Как приготовить

  1. Перцы разрезать, очистить от семян. Крупно нарезать лук. Прокрутить перец и лук через мясорубку.

  2. Прокрученные овощи сложить в кастрюлю, добавить масло, сахар, уксус и вегету или соль. Перемешать, довести до кипения и тушить 20 - 30 минут.

    икра из болгарского перца
  3. Готовую икру разложить по банкам. Стерилизовать 20 минут. Готовые банки закрутить, перевернуть вверх дном, укрыть и оставить до полного остывания.

    икра из болгарского перца

Комментарии

4.6 / 5
Поверенная Александра
Поверенная Александра

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от икры из болгарского перца!
10++++++
Это моя оценка.

vera
vera

Мы тоже недавно первый раз делали икру из болгарского перца. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Надежда Сивцова
Надежда Сивцова

Ussosedit, отличный рецепт икры из болгарского перца, все ингредиенты любимые.

Березинская Лиса
Березинская Лиса

Ussosedit, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт икры из болгарского перца!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

esson
esson

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить икру из болгарского перца - очень вкусно!!!

nadezhda71
nadezhda71

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте икры в маринаторе.

Сопельник Надежда
Сопельник Надежда

Приготовила икру из болгарского перца по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

sisoucati2003
sisoucati2003

Ussosedit, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

astashkina_88
astashkina_88

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

sasha87
sasha87

Шикарный рецепт икры из болгарского перца!
Приготовила мужу на день варенья!

inenduclo1989
inenduclo1989

А у меня икра из болгарского перца прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ussosedit, спасибо за рецептик!!!

engarat
engarat

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

kira
kira

Сделала сегодня икру из болгарского перца.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Рецепт Овощной икры из баклажанов и перца
Икра овощная Рецепт приготовления овощной икры из баклажанов и перца

баклажаны 2,5 кг; помидоры 2,5 кг; перец болгарский красный 1 кг; морковь 1 кг; лук репчатый 500 г; масло растительное 100 г; петрушка 1 пучок; укроп 1 пучок; перец черный молотый; чеснок; соль...

60 мин

Рецепт Икры из шампиньонов
Икра овощная Как приготовить икру из шампиньонов

Икра из шампиньонов в наше время является одним из самых популярных видов закуски. Она отлично сочетается с мясными блюдами, салатами и даже рыбой, а также может употребляться как самостоятельное блюдо. Ее непревзойденный вкус запомнится вам надолго, а ваши гости и семья будут хвалить талантливую хозяюшку, приготовившую вкуснятину по этому замечательному рецепту. Грибная икра содержит в себе совсем немного калорий, но зачастую это зависит от ее общего состава. В целом калорийность этого продукта не превышает 87-88 ккал на сто граммов, поэтому такое блюдо запросто можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, благодаря своему составу икра из шампиньонов отлично подходит для употребления во время постов. Но не только вкусовыми качествами может похвастаться этот продукт! В состав грибной икры входит большое количество всевозможных витаминов, таких как А, Е, С, Н, РР и также витамины группы В. Эти компоненты, попадая в организм, укрепляют наш иммунитет, помогают побороть депрессию и бессонницу, улучшают обмен веществ, помогают дольше сохранить упругость кожи и прочность ногтей. Также в этом блюде содержится целый набор полезных минеральных веществ, например, кальций, калий, йод, магний, фосфор и многие другие. Еще из школьного курса химии и биологии многие знают, что в совокупности эти компоненты несут огромную пользу нашему организму, восстанавливая его и дополняя необходимыми элементами. Очень рекомендуется употребление икры из шампиньонов тем, у кого наблюдаются проблемы с сердечной активностью. Особенно радует тот факт, что при термической обработке полезные свойства грибов вовсе не пропадают. Но есть у этого продукта и недостатки. Не рекомендуется употреблять грибную икру людям, которые подвержены заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта, а также детям до 14 лет. Кроме того, грибы очень тяжело перевариваются, поэтому если вы имеете любые проблемы с желудком, то употребление блюд из грибов тоже крайне нежелательно. В домашних условиях приготовить классическую икру из шампиньонов очень легко. Чтобы это сделать, запаситесь необходимыми продуктами и воспользуйтесь советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. У вас получится замечательное блюдо, которое оставит только лучшие впечатления у всех, кто его отведает.

120 мин

Рецепт Икры в маринаторе
Икра овощная Икра в маринаторе пошагово

Из овощей, которые были рядом сотворила что-то и получила нечто.

1 ч

Рецепт Баклажанной икры
Икра овощная Рецепт баклажанной икры

Мои родители разработали новый метод приготовления баклажанной икры. Мы закрыли около 50 литровых банок и можем утверждать, что этот метод работает. Времени на приготовление уходит раза в три меньше! Икра получается вкусная, полезная, витаминная и красивая! Вам не придется стоять у плиты и жарить икру постоянно помешивая, и тратить на это свое время. Вам уже не терпится?! Я уже начинаю делится с Вами этим методом:). Мы будем готовить икру в скороварке! Да! Да! Да! В скороварке! Начнем?

1 мин