Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, домашние рецепты, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, домашние рецепты, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Баклажаны и перцы вымыть, вытереть на сухо, смазать раст. маслом, баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200С духовке, до готовности (перцы периодически переворачивать)
с готовых овощей снять кожицу, овощи мелко нарезать кубиками. Нашинковать мелко репчатый лук, обжарить в небольшом количестве раст. масла, добавить натертые помидоры, убавить огонь и тушить, что бы помидоры немного загустели.
В готовые лук и помидоры добавить баклажаны и перец, хорошо перемешать, посолить (я еще добавила чайную ложку сахара), добавить измельченный чеснок, потушить все помешивая минут 7-8.
Выложить икру в салатник, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Аня, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
У меня икра заморская, баклажанная прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Аня, спасибо за рецептик икра заморская, баклажанная!!!
Спасибо за рецептик икры заморской, баклажанной!!!
Муж был в восторге.
икры заморской, баклажанной, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо большое за замечательный рецепт икры заморской, баклажанной.
Вкусно
Спасибо за рецепт икры заморской, баклажанной, получилось!
Спасибо вам, Аня, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для икры заморской, баклажанной уже имеются в наличии.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт икры заморской, баклажанной.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Большое спасибо за рецепт!
икра заморская, баклажанная просто супер!!!
Аня! Спасибо за рецепт!
икру заморскую, баклажанную готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит икру заморскую, баклажанную.
Спасибо Аня, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Аня, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Когда-то нашла этот рецепт в инете. Внесла свои изменения. Семья и друзья оценили. С тех пор каждый год баклажанную икру делаю только так. Надеюсь понравится и вам.
60 мин
Для разнообразия вкуса в икру можно добавить мелконарезанное зеленое яблоко.
60 мин
Баклажаны 5 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Подсолнечное масло 6 столовых ложек; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 1 зубчик...
40 мин
Такую икру можно подавать сразу, немного остудив, либо переложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. А MAGGI ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ придаст икре душистый аромат.
150 мин
А я всегда готовлю с Аня и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!