Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из помидор, закуски с икрой.
Овощи нужно тщательно вымыть и высушить, после чего - очистить от кожицы и порезать на кусочки небольших размеров.
Затем нагреть растительное масло на сковороде.
Настало время для лука. Его порезать и обжарить.
Измельченный сельдерей добавляется к обжаренному луку.
Измельченные морковь, перец добавить в сковороду.
Желательно регулярно перемешивать овощи во время их жарки.
Теперь зеленые помидоры измельчить в блендере, после чего - залить приготовленной массой овощи.
Красные помидоры обдать кипяченой водой и очистить от кожицы, порезать на небольшие кусочки.
Овощи тушить в сковороде около получаса. Рекомендуется периодически помешивать овощи.
Провести стерилизацию используемых банок. Затем приготовленной икрой наполнить все банки и поставить в кастрюлю с водой на огонь. Для кипячения желательно выделить около пятнадцати минут. После этой процедуры банки можно закрыть крышками, которые были предварительно простерилизованы. Остывать банки должны под одеялом.
Необычные рецепты: как готовится икра из зеленых помидор по рецепту с фото. Какие ингредиенты использовать?
Я выбрала икру из зеленых помидор, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Прочитала, надо попробовать.
Рецепт икры из зеленых помидор суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Приготовила икру из зеленых помидор!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Размещаю ссылочку на рецепт икры из зеленых помидоров, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала икру из зеленых помидор.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим икру из зеленых помидор на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить икру из зеленых помидор.
О результате напишу позже.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Столько нового узнала про икру из зеленых помидор!
Спасибо!!
Спасибо, попробую приготовить икру из зеленых помидор супругу по вашему рецепту.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Увидев рецепт икры из зеленых помидор и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Оригинальная икра из зеленых помидоров просто готовится и очень быстро съедается. Запаситесь этой вкусной и витаминной закуской на зиму - вы не пожалеете.
120 мин
Икра из шампиньонов в наше время является одним из самых популярных видов закуски. Она отлично сочетается с мясными блюдами, салатами и даже рыбой, а также может употребляться как самостоятельное блюдо. Ее непревзойденный вкус запомнится вам надолго, а ваши гости и семья будут хвалить талантливую хозяюшку, приготовившую вкуснятину по этому замечательному рецепту. Грибная икра содержит в себе совсем немного калорий, но зачастую это зависит от ее общего состава. В целом калорийность этого продукта не превышает 87-88 ккал на сто граммов, поэтому такое блюдо запросто можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, благодаря своему составу икра из шампиньонов отлично подходит для употребления во время постов. Но не только вкусовыми качествами может похвастаться этот продукт! В состав грибной икры входит большое количество всевозможных витаминов, таких как А, Е, С, Н, РР и также витамины группы В. Эти компоненты, попадая в организм, укрепляют наш иммунитет, помогают побороть депрессию и бессонницу, улучшают обмен веществ, помогают дольше сохранить упругость кожи и прочность ногтей. Также в этом блюде содержится целый набор полезных минеральных веществ, например, кальций, калий, йод, магний, фосфор и многие другие. Еще из школьного курса химии и биологии многие знают, что в совокупности эти компоненты несут огромную пользу нашему организму, восстанавливая его и дополняя необходимыми элементами. Очень рекомендуется употребление икры из шампиньонов тем, у кого наблюдаются проблемы с сердечной активностью. Особенно радует тот факт, что при термической обработке полезные свойства грибов вовсе не пропадают. Но есть у этого продукта и недостатки. Не рекомендуется употреблять грибную икру людям, которые подвержены заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта, а также детям до 14 лет. Кроме того, грибы очень тяжело перевариваются, поэтому если вы имеете любые проблемы с желудком, то употребление блюд из грибов тоже крайне нежелательно. В домашних условиях приготовить классическую икру из шампиньонов очень легко. Чтобы это сделать, запаситесь необходимыми продуктами и воспользуйтесь советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. У вас получится замечательное блюдо, которое оставит только лучшие впечатления у всех, кто его отведает.
120 мин
Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.
1 ч
Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея - просто идеальная закуска.
40 мин
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант икры из зеленых помидор ещё не пробовала:D