Грибная икра из вареных грибов

Рецепт грибной икры из вареных грибов
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 85 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуски с грибами.

Грибная икра - не только отличная постная закуска, она годится и в качестве начинки для пирогов, вареников, для приготовления супов, соусов.

Ингредиенты:

  • Вареные грибы (лучше лесные) – 2 кг
  • Помидор крупный – 1 шт. (или 2 маленьких)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,5 стак.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

  1. Постная грибная икра из вареных грибов прекрасно подойдет не только в качестве закуски, ее можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, вареников, а также можно приготовить суп или соус.

  2. Некоторые раскладывают грибную икру в пакеты и замораживают впрок, в таком виде ее можно хранить около четырех месяцев. Я же храню икру недолго - в холодильнике в банке. Чтобы готовить ее круглый год свежую, я использую замороженные грибы, предварительно их отваривая. Обычно я готовлю это блюдо из наших таежных грибов, чаще - из подберезовиков и красноголовиков.

  3. Готовлю продукты по списку.

    грибная икра из вареных грибов
  4. Вареные грибы пропускаю через мясорубку. Иногда при приготовлении икры грибы пропускают через мясорубку дважды, но мне нравится икра именно маленькими кусочками.

    грибная икра из вареных грибов
  5. Репчатый лук нарезаю кубиками.

    грибная икра из вареных грибов
  6. Морковь натираю на крупной терке.

    грибная икра из вареных грибов
  7. Нагреваю сковороду, добавляю 2-3 столовых ложки растительного масла, обжариваю репчатый лук на среднем огне.

    грибная икра из вареных грибов
  8. Добавляю подготовленную морковь, тоже обжариваю.

    грибная икра из вареных грибов
  9. Обжаренные овощи и помидоры пропускаю через мясорубку. Соединяю измельченные грибы, овощи, оставшееся растительное масло.

    грибная икра из вареных грибов
  10. Солю и перчу грибную икру по вкусу.

    грибная икра из вареных грибов
  11. Обжариваю грибную икру на сковороде на небольшом огне около 50 минут. Данный процесс придаст икре насыщенный вкус и аромат.

    грибная икра из вареных грибов
  12. Массу время от времени помешиваю, чтобы она не подгорела и равномерно прожарилась.

    грибная икра из вареных грибов
  13. Грибная икра из вареных грибов готова!

    грибная икра из вареных грибов
  14. Перекладываю готовую икру в чистую сухую банку, даю ей остыть, убираю в холодильник.

    грибная икра из вареных грибов
  15. Приятного Вам аппетита!

    грибная икра из вареных грибов

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

И как у тебя все получается???

tomonda
tomonda

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

evgeniya97
evgeniya97

Я грибную икру из вареных грибов ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Кристина Кисунова
Кристина Кисунова

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные грибную икру из вареных грибов! Так и хочется что-нибудь приготовить!

olga70
olga70

Храменкова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Настасья Шупенько
Настасья Шупенько

Может попробуешь как нибудь грибной икры из подберезовиков?

Клементова Кристюша
Клементова Кристюша

Очень аппетитно!
Забрала рецептик грибной икры из вареных грибов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

pleshanova_99
pleshanova_99

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Рыбалко Нютка
Рыбалко Нютка

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

evenko_71
evenko_71

Так и хочется приготовить!

Зуева Кристина
Зуева Кристина

Большое спасибо за рецепт грибной икры из вареных грибов.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ongendi
ongendi

Рецепт весьма кстати!

alaverdyan_76
alaverdyan_76

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

owlisi
owlisi

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Храменкова, спасибо большое!!!)

starchenko_95
starchenko_95

Очень очень вкусно!
Делала грибную икру из вареных грибов накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Надя Ухватова
Надя Ухватова

Очень давно приметила этот рецептик грибной икры из вареных грибов.
Получилось просто чудесно!
Храменкова спасибо Вам большое за этот рецепт!

Неля Турова
Неля Турова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

omalloma
omalloma

Очень люблю грибную икру из вареных грибов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Рецепт Грибной икры из сушеных и свежих грибов
Икра овощная Рецепт приготовления грибной икры из сушеных и свежих грибов

Невероятно вкусная грибная закуска, которая также идеально подойдет в качестве начинки для пирожков, вареников и т. п.

40 мин

Рецепт Грибной икры из замороженных грибов
Икра овощная Как приготовить грибную икру из замороженных грибов

Для такой постной грибной икры подходят практически любые лесные грибы, а также ассорти из разных.

40 мин

Рецепт Грибной икры из подберезовиков
Икра овощная Грибная икра из подберезовиков пошагово

Ароматная закуска на все случаи жизни! Готовь! Грибная икра из подберезовиков - это многофункциональное блюдо, ее можно подавать в качестве закуски, использовать как начинку для пирогов и пирожков, добавлять в соусы, супы и пасты. Если грибы уже подготовлены (почищенные, сваренные), то время приготовления значительно сокращается.

2 ч

Рецепт Грибной икры из сушеных грибов
Икра овощная Рецепт грибной икры из сушеных грибов

Многим известно, что икра бывает не только рыбной, но и овощной. А я же знаю рецепт грибной. Консистенция получается очень нежной. Ее идеально подавать, намазывая на хлеб. Внимательно читайте!

660 мин