Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, домашние рецепты, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Наверное многие любят икру из баклажан - это совсем простой рецепт.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, домашние рецепты, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Наверное многие любят икру из баклажан - это совсем простой рецепт.
Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Смазать противень маслом и уложить баклажаны срезом вниз. Запекать 20-25 минут. Если есть режим гриль, то лучше поставить под гриль, тогда слегка подпалившаяся корочка придаст нам дополнительный аромат.
Тем временем обжарить лук и натертую морковку до готовности на растительном масле. Помидоры нарезать кубиками.
Баклажаны достать, очистить, нарезать кусочками. Переложить баклажаны, помидоры, лук и морковку в блендер и измельчить все в однородную массу.
Переложить массу на сковороду. Обжарить на растительном масле. Добавить острый перец, томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить пока не выпарится лишний сок.
В самом конце готовки добавить выдавленный чеснок. Перемешать. Готово.
Прикольно получилось класс!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении икры из баклажан:D:D, а здесь такое:)
Размещаю ссылочку на рецепт овощной икры, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала икру из баклажан.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще икру из баклажан я не очччччень, но икру из баклажан — на пятёрку)))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Popko_97! Спасибо за рецепт!
икру из баклажан готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Popko_97,:) очень аппетитное фото икры из баклажан
Когда-то нашла этот рецепт в инете. Внесла свои изменения. Семья и друзья оценили. С тех пор каждый год баклажанную икру делаю только так. Надеюсь понравится и вам.
60 мин
Икра из шампиньонов в наше время является одним из самых популярных видов закуски. Она отлично сочетается с мясными блюдами, салатами и даже рыбой, а также может употребляться как самостоятельное блюдо. Ее непревзойденный вкус запомнится вам надолго, а ваши гости и семья будут хвалить талантливую хозяюшку, приготовившую вкуснятину по этому замечательному рецепту. Грибная икра содержит в себе совсем немного калорий, но зачастую это зависит от ее общего состава. В целом калорийность этого продукта не превышает 87-88 ккал на сто граммов, поэтому такое блюдо запросто можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, благодаря своему составу икра из шампиньонов отлично подходит для употребления во время постов. Но не только вкусовыми качествами может похвастаться этот продукт! В состав грибной икры входит большое количество всевозможных витаминов, таких как А, Е, С, Н, РР и также витамины группы В. Эти компоненты, попадая в организм, укрепляют наш иммунитет, помогают побороть депрессию и бессонницу, улучшают обмен веществ, помогают дольше сохранить упругость кожи и прочность ногтей. Также в этом блюде содержится целый набор полезных минеральных веществ, например, кальций, калий, йод, магний, фосфор и многие другие. Еще из школьного курса химии и биологии многие знают, что в совокупности эти компоненты несут огромную пользу нашему организму, восстанавливая его и дополняя необходимыми элементами. Очень рекомендуется употребление икры из шампиньонов тем, у кого наблюдаются проблемы с сердечной активностью. Особенно радует тот факт, что при термической обработке полезные свойства грибов вовсе не пропадают. Но есть у этого продукта и недостатки. Не рекомендуется употреблять грибную икру людям, которые подвержены заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта, а также детям до 14 лет. Кроме того, грибы очень тяжело перевариваются, поэтому если вы имеете любые проблемы с желудком, то употребление блюд из грибов тоже крайне нежелательно. В домашних условиях приготовить классическую икру из шампиньонов очень легко. Чтобы это сделать, запаситесь необходимыми продуктами и воспользуйтесь советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. У вас получится замечательное блюдо, которое оставит только лучшие впечатления у всех, кто его отведает.
120 мин
Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея - просто идеальная закуска.
40 мин
Мои родители разработали новый метод приготовления баклажанной икры. Мы закрыли около 50 литровых банок и можем утверждать, что этот метод работает. Времени на приготовление уходит раза в три меньше! Икра получается вкусная, полезная, витаминная и красивая! Вам не придется стоять у плиты и жарить икру постоянно помешивая, и тратить на это свое время. Вам уже не терпится?! Я уже начинаю делится с Вами этим методом:). Мы будем готовить икру в скороварке! Да! Да! Да! В скороварке! Начнем?
1 мин
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.