Икра грибная

yaroslavna93

автор yaroslavna93

13 отзывов
Рецепт икры грибной
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 53 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуски с грибами.

Предлагаю вашему вниманию одну из самых популярных старорусских закусок - икра грибная. Вкусная, сытная, ароматная - то, что нужно к праздничному столу, да и просто к семейному обеду-ужину неплохо. Хороша грибная икра из сушеных подберезовиков, подосиновиков, белых. Очень неплохая икра из груздей. Да и из менее благородных грибов икру тоже можно есть. Короче, грибная икра хороша всегда и везде. Приступаем к готовке!

Ингредиенты:

  • Грибы (лучше сушеные) - любые, количество г зависит от ваших аппетитов
  • Лук - 1-2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Если используете грибы сушеные (а я настоятельно рекомендую использовать именно сушеные грибы), замочите их на 2-3 часа. Причем, сначала залейте их водой, 15 минут выдержите, воду слейте. Залейте второй раз, через 15 минут слейте. В третьей воде пусть стоят положенное время. Затем грибы отвариваем, можно в той же воде, до готовности.

  2. 2. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. При жарке в лук советую добавить тимьян, кориандр. Когда лук будет готов, в сковородку положите мелко порезанный чеснок, пусть просто погреется.

    икра грибная
  3. 3. Лук, чеснок и грибы пару пропускаем через мясорубку. Можно прямо горячими. Все как следует перемешиваем, пробуем, чего не хватает - добавляем.

    икра грибная
  4. 4. Наша вкуснятина под названием - грибная икра - готова! Приятного аппетита!

    икра грибная

Комментарии

4.1 / 5
tsvetkova_94
tsvetkova_94

Это, реально, вкуснотища.

arisha97
arisha97

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

esedi
esedi

Пошла пробовать…)))))

dubina_97
dubina_97

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт грибной икры из подберезовиков.

isestat1972
isestat1972

Приготовила икру грибную на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

galya
galya

Очень вкусный рецепт икры грибной, буду рада воспользоваться рецептом.

nurit1982
nurit1982

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

airdj
airdj

Благодарю за идею. Попробую приготовить

asedesa1982
asedesa1982

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Крайник Катарина
Крайник Катарина

Красотищаа!

Завертанная Алина
Завертанная Алина

Спасибо большое за рецепт, yaroslavna93.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Бершадская Ольга
Бершадская Ольга

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Зина Милица
Зина Милица

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать икру грибную к домашнему празднику.

Рецепт Грибной икры из сушеных и свежих грибов
Икра овощная Рецепт приготовления грибной икры из сушеных и свежих грибов

Невероятно вкусная грибная закуска, которая также идеально подойдет в качестве начинки для пирожков, вареников и т. п.

40 мин

Рецепт Грибной икры из замороженных грибов
Икра овощная Как приготовить грибную икру из замороженных грибов

Для такой постной грибной икры подходят практически любые лесные грибы, а также ассорти из разных.

40 мин

Рецепт Грибной икры из подберезовиков
Икра овощная Грибная икра из подберезовиков пошагово

Ароматная закуска на все случаи жизни! Готовь! Грибная икра из подберезовиков - это многофункциональное блюдо, ее можно подавать в качестве закуски, использовать как начинку для пирогов и пирожков, добавлять в соусы, супы и пасты. Если грибы уже подготовлены (почищенные, сваренные), то время приготовления значительно сокращается.

2 ч

Рецепт Грибной икры из вареных грибов
Икра овощная Рецепт грибной икры из вареных грибов

Грибная икра - не только отличная постная закуска, она годится и в качестве начинки для пирогов, вареников, для приготовления супов, соусов.

1 ч 10 мин