Грибная икра из подберезовиков

Рецепт грибной икры из подберезовиков
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 56 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуски с грибами.

Ароматная закуска на все случаи жизни! Готовь!

Грибная икра из подберезовиков - это многофункциональное блюдо, ее можно подавать в качестве закуски, использовать как начинку для пирогов и пирожков, добавлять в соусы, супы и пасты. Если грибы уже подготовлены (почищенные, сваренные), то время приготовления значительно сокращается.

Ингредиенты:

  • Подберёзовики - 2 кг
  • Помидоры - 100 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Морковь - 80 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Варенные подберезовики измельчаем с помощью мясорубки.

  2. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, натираем на терке.

  3. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле (берем половину порции) до мягкости, после чего измельчаем с помощью мясорубки.

  4. Помидоры моем, также пропускаем через мясорубку.

  5. Соединяем помидоры, обжаренный лук и морковь с грибами, наливаем оставшееся подсолнечное масло, солим и перчим по вкусу.

  6. Обжариваем икру на сковороде в течение 50 минут, периодически перемешиваем.

  7. Перекладываем содержимое сковороды в чистые сухие банки, даем остыть, храним в холодильнике.

  8. Подаем на стол в качестве закуски.

  9. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.9 / 5
torooti1984
torooti1984

Очень довольна грибной икрой из подберезовиков! Благодарю за рецепт.

Андронова Улья
Андронова Улья

Женя, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ugrinied1992
ugrinied1992

Женя, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

anastasiya86
anastasiya86

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

dinieri1987
dinieri1987

Ой, соскучилась что-то по грибной икре из подберезовиков.
Приготовлю завтра)

Пронько Ника
Пронько Ника

Делаю грибную икру из подберезовиков который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Люся Лобода
Люся Лобода

Может попробуешь как нибудь икры в маринаторе?

Рецепт Грибной икры из сушеных и свежих грибов
Икра овощная Рецепт приготовления грибной икры из сушеных и свежих грибов

Невероятно вкусная грибная закуска, которая также идеально подойдет в качестве начинки для пирожков, вареников и т. п.

40 мин

Рецепт Грибной икры из замороженных грибов
Икра овощная Как приготовить грибную икру из замороженных грибов

Для такой постной грибной икры подходят практически любые лесные грибы, а также ассорти из разных.

40 мин

Рецепт Грибной икры из вареных грибов
Икра овощная Грибная икра из вареных грибов пошагово

Грибная икра - не только отличная постная закуска, она годится и в качестве начинки для пирогов, вареников, для приготовления супов, соусов.

1 ч 10 мин

Рецепт Грибной икры из сушеных грибов
Икра овощная Рецепт грибной икры из сушеных грибов

Многим известно, что икра бывает не только рыбной, но и овощной. А я же знаю рецепт грибной. Консистенция получается очень нежной. Ее идеально подавать, намазывая на хлеб. Внимательно читайте!

660 мин