Грибная икра

Баринова Неля

автор Баринова Неля

16 отзывов
Рецепт грибной икры
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 55 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  вкусные рецепты,  закуски с икрой,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Ее можно также рассматривать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов. Икра спокойно простоит пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости, а если нужно заготовить большой объем продукта заморозьте ее порционно. Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята), их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать.

Ингредиенты:

  • Белые грибы 300 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Чеснок дольки 1 шт.

Как приготовить

  1. Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте.

  2. Добавьте промытые, очищенные и нарезанные белые грибы.

    грибная икра
  3. Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.

    грибная икра
  4. Отдельно обжарьте до легкой золотистости репчатый лук.

    грибная икра
  5. Сложите грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции.

    грибная икра
  6. Подавайте со свежим багетом или крекерами.

    грибная икра

Комментарии

4.9 / 5
sethitsis1981
sethitsis1981

А я всегда готовлю с Баринова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

diana
diana

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Файзрахманова Надя
Файзрахманова Надя

Прекрасный рецепт!
Лучше делать грибную икру строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

tverdokhleb_89
tverdokhleb_89

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

eraterore1975
eraterore1975

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

annayaki
annayaki

Баринова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант грибной икры.
Мне он нравится больше других.

Сергеечева Алла
Сергеечева Алла

Девочки, вот отличная тема грибная икра из подберезовиков. Заглядывайте.

Вика Нанака
Вика Нанака

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

sowouns
sowouns

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Юля Лашуня
Юля Лашуня

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Мэри Беланкова
Мэри Беланкова

Баринова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ofsimows
ofsimows

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Рита Хомукова
Рита Хомукова

УРА!!! Свершилось!
Я сделала грибную икру!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Ольга Пургина
Ольга Пургина

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала грибную икру,очень понравилось.Спасибо.

Мокрова Надежда
Мокрова Надежда

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

maltseva_91
maltseva_91

Рецепт отличный!
делаю грибную икру регулярно.

Рецепт Грибной икры из сушеных и свежих грибов
Икра овощная Рецепт приготовления грибной икры из сушеных и свежих грибов

Невероятно вкусная грибная закуска, которая также идеально подойдет в качестве начинки для пирожков, вареников и т. п.

40 мин

Рецепт Грибной икры из замороженных грибов
Икра овощная Как приготовить грибную икру из замороженных грибов

Для такой постной грибной икры подходят практически любые лесные грибы, а также ассорти из разных.

40 мин

Рецепт Грибной икры из подберезовиков
Икра овощная Грибная икра из подберезовиков пошагово

Ароматная закуска на все случаи жизни! Готовь! Грибная икра из подберезовиков - это многофункциональное блюдо, ее можно подавать в качестве закуски, использовать как начинку для пирогов и пирожков, добавлять в соусы, супы и пасты. Если грибы уже подготовлены (почищенные, сваренные), то время приготовления значительно сокращается.

2 ч

Рецепт Грибной икры из вареных грибов
Икра овощная Рецепт грибной икры из вареных грибов

Грибная икра - не только отличная постная закуска, она годится и в качестве начинки для пирогов, вареников, для приготовления супов, соусов.

1 ч 10 мин