Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок, закуски из сыра, закуска из помидор, закуска из огурцов, закуски из баклажанов, закуска из капусты.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок, закуски из сыра, закуска из помидор, закуска из огурцов, закуски из баклажанов, закуска из капусты.
1. Баклажан нарезаем под углом 45 градусов овальчиками по 7-8 мм толщиной.
.
Нарезанные баклажаны солим и оставляем в посуде до тех пор, пока из них не выделится сок и горечь
.
Пока стоят баклажаны, занимаемся приготовлением начинки. Трем на мелкой терке сыр
4.В отдельной посуде измельчаем грецкие орехи
.
Туда же добавляем давленый чеснок
.
В ту же мисочку добавляем мелко рубленную зелень и сыр
.
Нарезаем небольшими брусочками огурец и помидор
.
Наши баклажаны уже дали сок. Отжимаем их и обсушиваем бумажными салфетками.
.
обжариваем баклажаны на растительном масле до образования румяной корочки и остужаем
.
Пока баклажаны чуть теплые и мягкие, наносим на них нашу сырную "замазку"
.
Кладем на край баклажана брусочек огурца или помидора
.
Сворачиваем баклажан с начинкой в рулетик и скрепляем зубочисткой
.
Выкладываем наши рулетики на листья пекинской капусты и получаем искомые гондолы. Приятного аппетита!
p.s. Любители экзотики могут заменить огурец на авокадо
Спасибо kovtun_94 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Гондолы с баклажанами я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://onthekitchen.ru/supy/solyanka/solyanka-s-baklazhanami.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибочки
как раз собралась делать гондолы с баклажанами
Очень вкусно и всегда к столу
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Kovtun_94! Спасибо за рецепт!
гондолы с баклажанами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Kovtun_94, спасибо огромное за рецепт гондол с баклажанами!
делаю уже 5-й раз!
цесарка — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; перец болгарский красный; помидор — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; масло растительное — 30 мл; соль; черный перец; зелень — 2 веточка...
1 ч
бедра куриные (без кости) 500 г; лук 1 шт.; кинза 1/4 пучка; петрушка 1/4 пучка; чеснок 1 зубчик; баклажаны 1 шт.; томатная паста 1 ч.л.; лимон 1/4 шт.; вода (кипяченая) 1/6 стак.; хмели-сунели 1/4 ч.л.; соль по вкусу; перец по вкусу...
20 мин
Это блюдо называется еще рататуй. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Поэтому очень удобно наготовить его побольше и заморозить впрок. Потом можно просто аккуратно разогреть или дать оттаять в холодильнике, если будете подавать как холодную закуску.
45 мин
Невероятно сытные бутерброды, к тому же смотрятся очень симпатично. Обязательно приготовьте их к праздничному столу, и гости оценят ваше кулинарное мастерство по достоинству.
60 мин
Очень интересненько.
Спасибо за идею.