Овощное рагу с баклажанами

skudra_79

автор skudra_79

8 отзывов
Рецепт овощного рагу с баклажанами
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 467 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это блюдо называется еще рататуй. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Поэтому очень удобно наготовить его побольше и заморозить впрок. Потом можно просто аккуратно разогреть или дать оттаять в холодильнике, если будете подавать как холодную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 крупный или 2 средних кабачка
  • 8 мелких баклажанов
  • 2 красных или зеленых сладких перца
  • 4 луковицы, нарезать
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • масло или жир для жарки

Как приготовить

  1. Помидоры обдайте кипятком и очистите от шкурки. Нарежьте крупно. Очистите кабачки, удалите семечки и нарежьте кубиками. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, а потом ломтиками поперек.

  2. Перец очистите от семян, нарежьте кольцами.

  3. Обжарьте лук с рубленым чесноком в небольшом количестве жира. Добавьте все овощи, приправьте по вкусу и тушите под крышкой примерно 30 минут - до размягчения. Посыпьте зеленью и подавайте или заморозьте впрок.

  4. Остудите, разложите в закрывающиеся контейнеры, оставив 1,5 см до крышки, и заморозьте.

  5. Рататуй можно подавать горячим или холодным. Горячим - частично разморозив, а потом осторожно разогрев. Как холодную закуску оттаивайте рататуй 4 часа в холодильнике.

Комментарии

4.6 / 5
Агата Резо
Агата Резо

Очень круто получилось!

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Скажу честно: не возлагала больших надежд на овощное рагу с баклажанами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

antonyan_84
antonyan_84

Skudra_79, это просто волшебный рецепт овощного рагу с баклажанами!
спасибо!

Ангелина Бергер
Ангелина Бергер

А у меня овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем onthekitchen.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-kabachkami-baklazhanami-i-kartofelem всегда получается вкусно!!!

othethi1994
othethi1994

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

nastenok82
nastenok82

Skudra_79, я всегда доверяю твоим рецептам!

Королев Гала
Королев Гала

Спасибо!!!
овощное рагу с баклажанами СУПЕР!!!

2rare2die
2rare2die

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Рецепт Овощного рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке
Рагу Рецепт приготовления овощного рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Простое и согревающее блюдо для холодов и сырости. Готовь прямо сейчас Рагу - это когда сначала обжарили, а потом протушили. А мы еще и подпечем во время тушения, чтобы уж точно всем было вкусно - и любителям нежных овощей и насыщенных вкусов, и поклоняющимся хрусту в корочке. Вы к кому относитесь?

2 ч

Рецепт Овощного рагу с кабачками, баклажанами и картофелем
Рагу Как приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем

Нежное овощное рагу - изобилие витаминов в одной тарелке! Очень люблю рагу за простоту приготовления, и за насыщенный вкус. Спешу поделиться с вами рецептом вкусного рагу с баклажанами и кабачками.

30 мин

Рецепт Овощного рагу с баклажанами и кабачками
Рагу Овощное рагу с баклажанами и кабачками пошагово

Рагу из овощей прекрасно подходит к рыбе и мясу, так что может с легкостью служить хорошим гарниром. Приготовить тушеные овощи очень просто и это блюдо не требует больших затрат времени. При этом тушеные овощи очень полезные и вкусные. Так что в летнюю и осеннюю пору это прекрасный выбор для семейного стола. Ингредиенты: Морковка – 1шт. Лук – 1шт. Кабачки – 1шт. Баклажаны – 1 шт. Помидоры – 3шт. Чеснок – 4 дольки. Мука – 1-2ст. ложки. Масло для жарки. Соль, перец. Время подготовки: 15-20 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

25 мин

Рецепт Рагу диетического с баклажанами и луком
Рагу Рецепт рагу диетического с баклажанами и луком

Кабачки 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль 1/2 чайной ложки; Лук репчатый 1/2 головки; Зелень по вкусу; Карри по вкусу...

40 мин