Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок, домашние рецепты, вкусные рецепты, красивые рецепты, домашние закуски, хумус.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок, домашние рецепты, вкусные рецепты, красивые рецепты, домашние закуски, хумус.
Если вы используете сухой нут: 1 чашку сухого нута замочить на ночь в кастрюле воды. Утром воду слить и варить около 40 минут до готовности. Охладить.
Прокалите зиру на горячей сухой сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.
Чеснок раздавите боковой стороной ножа.
Если вы используете консервированный нут, слейте жидкость из банки.
В кухонном комбайне смешайте нут, тахини, кумин, сок половины лимона чеснок и пробейте на максимальной скорости.
Медленно добавляйте масло, пытаясь добиться нужной консистенции. По опыту, идеальная констистенция хумуса вещь сугубо индивидуальная. В границах, не должно быть похоже на суп, но легко намазывать на хлеб.
При подаче полейте сверху оливковым маслом и лимонным соком. Можно также украсить, посыпав сверху сухой паприкой.
Количество чеснока может быть значительно увеличено в зависимости от вашей любви к этому продукту. Подавайте с питами или мясом гриль.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Старый добрый рецепт.
Ну вообще я не люблю домашний хумус, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Домашний хумус вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибочки :)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
А вот ссылочка на рецепт хумуса по-израильски.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое за рецепт домашнего хумуса, torit1975.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашнего хумуса!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик домашнего хумуса! А вкусный и простой!
Доброго!
Сегодня приготовила домашний хумус по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за рецепт домашнего хумуса.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Домашний хумус просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Готовила домашний хумус Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо, torit1975 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Все реально: сыр можно приготовить дома, он имеет интересный и свежий вкус и дает гарантию того, что в нем нет ненужных компонентов. Вместо сладкого перца в творожную смесь можно положить и другие добавки, например, кедровые орешки, кусочки копченой форели.
2 ч 30 мин
Хумус довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности.
15 мин
А у нас - коллективное сырное творчество! Три девицы - это моя коллега Марина, Галочка-Штучка, ну и я, Люлюша, рядышком скромно постояла. Где-то в конце осени Марина купила сыну (он увлекается домашними сырами) в подарок небольшое приспособление для приготовления свежего сыра. Это, по сути, хороший пресс, но все очень удобное и продуманное. Но. Сын что-то за подарком приезжать не торопился, она ради интереса и попробовала сделать домашний сыр в этом приборчике сама. Попробовала раз, попробовала другой. Принесла на работу нас угостить. В общем, кто не успел. Оставила Марина эту штуку себе и с удовольствием делает домашние сыры - и без добавок, и с зеленью, и с орехами. Рецепт сыра - от нее, от Марины:
3 ч
Домашний творожный сыр - это натуральный сыр без красителей и прочих добавок. Такой сыр сейчас не легко купить, поэтому предлагаем приготовить его дома из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Добавьте специи, чеснок или зелень, для того чтобы разнообразить вкус сыра. {h3}Полезные свойства домашнего сыра{/h3} Такой творожный сыр - это ценный поставщик белков, особенно незаменимый для пожилых людей. Он необходим для беременных и кормящих женщин. И как приятно, что такой сыр не только полезен, но и очень вкусный. {note}Из указанного количества ингредиентов получается около 300 г сыра.{/note}{h3}Как использовать сыворотку{/h3} Сыворотку можно использовать для окрошки или для блинов и выпечки. Срок хранения такого сыра небольшой, но испортиться он не успевает. Его можно подать к чаю, добавить в салат или сдобрить им кашу. Из творожного сыра, приготовленного по этому рецепту, можно приготовить много сырники по одному из указанных рецептов: {ul}{li}с вареной сгущенкой;{/li}{li}со сметаной в духовке;{/li}{li}с абрикосами.{/li}{/ul}
8 ч 30 мин
Спасибо, torit1975!
Ваш рецепт домашнего хумуса всё-таки самый лучший из всех!