Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт бургеров, закуска из огурцов.
Вегетарианский бургер, подходящий для поста или диеты, можно приготовить в домашних условиях. Подготовить ингредиенты: 1 мягкую булочку для гамбургера, 14 г кетчупа, 12 г моркови, 14 г салата Айсберг, свежий огурец. Для котлеты: 1-2 шт. картофеля, горсть любых бобовых (кукуруза, горох, чечевица, а можно и все сразу), мука, специи.
Картофель и бобовые отварить. Картофель размять, соединить с бобовыми, мукой и специями и размять до образования клейкой субстанции. Слепить плоские котлеты толщиной примерно 1 см и диаметром, равным диаметру булочки, слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Обжарить в домашнем фритюре или на сковороде с достаточным количеством масла.
Готовые котлеты выложить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Булочку для бургера разрезать на две равные части и слегка поджарить. Можно просто положить булочки на несколько минут в разогретую духовку или на сухую сковороду и держать до тех пор, пока не появится румяная корочка. Главное не пересушить их.
Рестораны, в которых подаются самые вкусные бургеры, всегда стараются держать рецепт приготовления соуса в секрете. Если вы чувствуете в себе кулинарный талант, то можете придумать свой фирменный соус из того, что есть в холодильнике. Но если сомнения все же побеждают уверенность в ваших силах, то можно ограничиться четырнадцатью граммами кетчупа по опыту бренд-шефа, именно столько нужно добавить в бургер, чтобы соус не затмил вкус остальных ингредиентов. Также можно использовать постный майонез. Намазать кетчупом внутреннюю сторону верхней булочки.
Аккуратно выложить на булочку, смазанную кетчупом, морковку, нарезанную тонкой соломкой.
Затем выложить листочки хрустящего салата.
Нарезать кружочками огурец.
Выложить три кружочка огурца на салат.
Осталось выложить на бургер еще теплую котлету и накрыть нижней булочкой!
Вегетарианский бургер готов!
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь вегетарианский бургер периодически готовим!!!)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, pouthar, за помощь!
Мой муж очень любит вегетарианский бургер.
Обязательно попробую вегетарианский бургер, это вкусно.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю вегетарианский суп-пюре из батата.
Батат чем-то напоминает тыкву. Это сладкий картофель, который необычайно хорошо ведет себя в крем-супах, придавая им шелковистую консистенцию и приятный радостный оранжевый цвет. По своим питательным характеристикам намного полезнее и усвояемее обычного картофеля. Батат превосходит картофель по содержанию клетчатки, железа и кальция. Если вы никогда не пробовали сладкий картофель, начать знакомство с ним лучше всего с нежного супа-пюре. Вкус супа сбалансирован. Ни один из ингредиентов не тянет одеяло на себя, а выгодно сочетается в букете ароматов и вкусов. Попробуйте!
30 мин
Кефир 300 мл; Пшеничная мука высшего сорта 220 г; Творог 100 г; Ванильный сахар 8 г; Разрыхлитель 4 ч.л.; Лимонная цедра 2 ч.л.; Экстракт стевии по вкусу; Изюм 100 г...
1 ч 30 мин
Частенько я что-то стала готовить вегетарианские блюда, особенно когда мужа нет дома. Он их не особо ценит, но мне нравятся. Попробуйте вариант интересного супа без мяса. Он очень вкусный!
600 мин
Вегетарианский плов с грибами готовится очень просто! Шампиньоны заменяют традиционное для этого блюда мясо. Плов получается рассыпчатым, а за счет специй - еще и ароматным!
60 мин
Pouthar, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!