Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт бургеров, закуска из яиц, закуска из лука, закуска из помидор, закуска из огурцов, холодные закуски.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт бургеров, закуска из яиц, закуска из лука, закуска из помидор, закуска из огурцов, холодные закуски.
Домашний чикенбургер - не менее вкусный, чем покупной, и имеет некоторые преимущества. Ведь для себя и своих близких вы готовите из ингредиентов известного качества и на свой собственный вкус!
Куриный фарш проще всего приготовить из куриных грудок, хотя можно посрезать филе и с окорочков. Для сочности не помешает добавление небольшого количества свинины.
В качестве специй берите то, что подходит для куриного мяса (чеснок, карри, прованские травы, паприка и т. д.) или ароматные травы и перцы на свой вкус. Добавление лука - на ваше усмотрение, он может быть маринованным, сырым или ошпаренным. В зимний сезон свежий помидор замените кетчупом хорошего качества.
Подготовьте ингредиенты для чикенбургера.
Куриный фарш перемешайте с яйцом, измельченными луком и чесноком, сметаной, крахмалом и специями.
Масса для котлет получится вязкой, но жидковатой, а котлеты из нее - мягкими и сочными.
Существуют специальные приспособления для формирования одинаковых и идеально ровных круглых котлет... Если такой приспособой не располагаете, то сформируйте круглые тонкие котлеты смоченными в воде руками. Как вариант, можно выкладывать котлетный фарш на сковороду ложкой.
Главное, чтобы размер куриных котлет более-менее соответствовал диаметру булочек для чикенбургеров.
Жарьте котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон. Сначала обжарьте их на сильном огне, а затем доведите до готовности на среднем под крышкой.
Для приготовления пикантного соуса соедините майонез с зернистой горчицей.
Разрежьте булочку пополам. Подогрейте каждую половину на сковороде, на гриле или в микроволновке, но тогда буквально считанные секунды! Смажьте срезы соусом.
Укройте булочку соразмерным листом салата. Уложите ломтик помидора, если желаете, чтобы помидор был и снизу и сверху котлеты, а также отделял лист салата от горячей котлеты.
Котлетка для бутерброда должна быть теплой или горячей, но не обжигающей. На нее в обязательном порядке уложите кружок помидора и, по желанию, лук (свежий, ошпаренный или маринованный).
Укройте вторым листом салата и верхней половинкой булочки.
Чикенбургер готов. Чтобы он, а точнее его начинка, не разъезжалась, проколите его подходящей шпажкой, которая зафиксирует всю конструкцию.
Подавайте сразу же! Приятного аппетита!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Наконец то сделала чикенбургер- объедение!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт чикенбургера!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт булочек для гамбургеров.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Anyuta73 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без чикенбургера я не знаю)
Мой самый любимый рецепт чикенбургера!!!
Я тоже так готовлю!
Чикенбургер — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Чикенбургер супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за чикенбургер:)))
Творожный сыр 55 г; Сметана 2 ст.л.; Сок лимона 0,5 ст.л.; Ваниль ч.л.; Сироп агавы 1-3 ст.л....
15 мин
куриная грудка — 3 шт. (без кожи); специи Каджун — 3 ч.л.; лапша — 450 г; оливковое масло — 2 ст.л.; сливочное масло — 2 ст.л.; зеленый перец — 1 шт.; красный перец — 1 шт.; красный лук — 1/2 шт.; чеснок — 3 Зубчика; помидоры — 4 шт.; белое вино — 1/2 стак.; густые сливки — 1 стак.; кайенский перец — 1 шт. (по вкусу); черный перец — 1 шт. (по вкусу); соль — 1 шт. (по вкусу); петрушка — 1 шт. (по вкусу)...
30 мин
Грамотно использовать субпродукты на кухне - настоящее искусство. Хотите дополнить свою кулинарную копилку интересным и несложным блюдом? Запоминайте этот классный рецепт и обязательно повторите.
60 мин
дрожжи сухие - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; растительное масло - 2 ч.л.; мука - 250 г; яйца куриные - 1 шт....
1 ч 30 мин
Спасибо за вкусный и красивый рецепт чикенбургера!