Вегетарианский плов с грибами

Рецепт вегетарианского плова с грибами
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 926 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова,  рецепты на ужин.

Вегетарианский плов с грибами готовится очень просто! Шампиньоны заменяют традиционное для этого блюда мясо. Плов получается рассыпчатым, а за счет специй - еще и ароматным!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 20 шт.
  • Рис — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (половинка желтого и красного)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок молодой — 1 шт.
  • Специи — По вкусу (сладкая паприка, куркума, майоран, базилик)

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Шампиньоны промойте и обсушите.

  2. Разогреваем масло в казане (воке), кладем туда грибочки.

    вегетарианский плов с грибами
  3. Обжариваем до золотистого цвета.

    вегетарианский плов с грибами
  4. Добавляем, порезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем несколько минут помешивая, а затем убираем до минимума огонь и тушим под крышкой 10 минут.

    вегетарианский плов с грибами
  5. Добавляем морковь (тертую на крупной терке). Помешивая, готовим еще 5 минут.

    вегетарианский плов с грибами
  6. Берем по половинке красного и желтого сладкого перца (разные цвета, только для красоты).

    вегетарианский плов с грибами
  7. Режем перец тонкими полосками и добавляем на сковороду, тушим еще 5 минут. Также кладем: соль и по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

    вегетарианский плов с грибами
  8. Засыпаем половину риса, еще немножко специй, затем вторую половину риса и снова специи. В самом верху кладем головку чеснока с обрезанной нижней частью. Заливаем блюдо кипятком, чтоб воды было на 1 см выше риса. Готовим на мелком огне, примерно 30 минут.

    вегетарианский плов с грибами
  9. Готово! Приятного аппетита!

    вегетарианский плов с грибами

На заметку:

  • Перед вами - простой рецепт приготовления вегетарианского плова с грибами. В традиционном рецепте плова, обязательно присутствует мясо. Поскольку наш плов вегетарианский, мясо заменяется грибочками. Поверьте, получается не хуже! Специи и чеснок придают блюду невероятный аромат! Рекомендую готовить в казане или в воке. Удачи!

Видео

Комментарии

4.2 / 5
yelona
yelona

Simachyova_88 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

touserond2005
touserond2005

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

iyenayav
iyenayav

Мама сделала вегетарианский плов с грибами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

vareikina_78
vareikina_78

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - simachyova_88 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Мокрова Надежда
Мокрова Надежда

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с вегетарианским пловом с грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

asedesa1982
asedesa1982

Сегодня первый раз готовила плов по-азербайджански. Даже волновалась немножко.

tokovaya_76
tokovaya_76

Привет!
Я не ем вегетарианский плов с грибами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Новосельцева Асия
Новосельцева Асия

+++,
муж в восторге))))))))))))

olesya74
olesya74

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, simachyova_88, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
вегетарианский плов с грибами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ithuntut
ithuntut

Огромное спасибо!

Болсуновская Инга
Болсуновская Инга

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю вегетарианский плов с грибами.

alla70
alla70

Simachyova_88, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

hithes
hithes

Красотищаа!

vera
vera

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

alla95
alla95

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Рецепт Городского плова с бараниной и грибами
Плов Рецепт приготовления городского плова с бараниной и грибами

1 кг мяса с задней ноги барашка; 400 г размороженных белых грибов; 20-30 г сухих белых грибов; 500 г среднезерного или круглозерного риса; 100 мл белого сухого вина; 3 большие морковки; 6 стеблей лука-порея; 2 головки чеснока; оливковое масло; 1 ст.л. семян зиры; 1 ч.л. семян кориандра; 1 ч.л. молотой паприки; соль, свежемолотый черный перец...

2 ч 30 мин

Рецепт Вегетарианского узбекского плова
Плов Как приготовить вегетарианский узбекский плов

Рис 1 стак.; Чеснок 3 головки; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец острый (красный) 1 шт.; Кориандр в зернах 1 ч.л.; Зира молотая 1 ч.л.; Барбарис 1 ст.л.; Масло растительное рафинированное 50 мл; Соль...

45 мин

Рецепт Плова с курицей и грибами
Плов Плов с курицей и грибами пошагово

Для разнообразия вкуса добавьте 100 г нарезанного чернослива.

60 мин

Рецепт Плова по-Азербайджански
Плов Рецепт плова по-азербайджански

Все мы знаем плов по-Узбекски, точнее его Ферганский вариант. Но мы совершенно не знаем Плов по другую сторону Каспийского моря. Плов по-Азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

1 ч