Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, простые рецепты, классические рецепты, простое варенье, абрикосовое варенье, клубничное варенье, варенье из смородины.
Рецептом-идеей поделилась знакомая.
Мне стало интересно, какой же будет вкус у варенья.потому решила готовить.
Делала на пробу, потому что "ново".и сезон клубники да и смородины у нас уже прошел. Но мне удалось найти нужные ягоды. Клубнику использовала замороженную.
Весь секрет варенья в соотношении компонентов.
Абрикосы-50%, клубника-30%, красная смородина-20%.Сахар -от 50 до 100 % от общего веса ягод/фруктов (по вкусу и желанию). Я, по аналогии с рецептом от Вероники, взяла сахара половину нормы от веса ягод. В итоге, получилось ароматное и вкусное варенье. Косточки от смородины немного портят общую картину, но их не так много.
Если вас заинтересовал рецепт, пробуйте
Спс)
оч понравилось)